5 2023-09-25

粘着弱すぎですその割に高いのでなんとか改善を。

5 2022-07-30

アジアンフィットではないセルフレームだったので、最初から鼻パッドで盛る事を前提に購入しました。
どの鼻パッドにしようかと探していたところ、こちらの商品を見つけて『ネオ』とついているのだから設計が新しいのだろうと思い購入。
他の方が言っている通り、パッケージもショップの商品画像を見てもどの様につけるのかを理解しやすい説明や画像がないので結構悩みました。
この商品は簡単に言うと『鼻あて一体型のセルフレームにメタルフレームなどのようなシリコン製の鼻あて(クリングス)を増設する』というものですね。
私の場合は単純に鼻あて部を盛れれば良かったのですが、この商品でもストレスなく使用出来ています。

• Nokiamさん
  • Nokiamさん

5 2022-07-17

大満足です◎
違和感のない着け心地と、長時間メガネを付けてても跡がつきにくいのが嬉しいです。
一度メガネを掛けたまま寝落ちしてしまった際にパッドが片方取れてしまったのですが、寝具の繊維が多少ノリについてしまっても粘着力がなくなることもなく、再度付け直して利用することが出来ました。
他のメーカーの商品を試したことはないので比較はできませんが、モチアガールさんの商品を引き続きリピしたいと思います(^-^)

5 2022-06-01

サングラスの調整用にブラックを購入しました。ぷにぷにした感触でフィット感が良く、かけていて格段に楽になりました。
気に入ったので、別のサングラス用にメガも追加で購入したいと思います。

5 2023-04-11

まつ毛に当たらなくなり、バッチリ
メガネなレンズに、まつげが当たって、大変なので、困っていたらこの様な商品がある事を知って、即、購入。
早速、取り付けたところ、全く、まつ毛に当たらなくなり、快適です。

5 2018-07-24

鼻が低いので大助かり!
特に通販等で購入した眼鏡類は、鼻が低いせいも有って、レンズ下部が頬骨に当たって、線が付いてしまっていましたが、このパッドで解消されました。良かったです!張替が効くのも良い!

5 2019-08-29

いいですよ
これの前は透明の違うタイプをつけていたのですが見た目的にもなにか違和感がありました、で4ヵ月くらいで片方なくなっていました。で今回はこのネオにしてみました。フレームも黒系なので今回は黒にしてみました。前のと少し付け方が変わっていて多少難儀しましたがうまく付きました。かけごごちも良く、ズレもなくなりほんとに良かったです。値段はしますが後悔しないのはこちらだと思いますよ。

5 2019-10-16

素晴らしい!
鼻が低くサングラス、眼鏡、ずり落ち悩み続け…かけたいのに、嫌という。こんな素晴らしい商品があったなんて!

5 2022-03-25

大きなフレームの眼鏡を購入し一体型なので調整のしようがないかと諦めかけていたのですが
こちらを装着後ずれずにつけることが出来ました。
ただ・・一ネオタイプの取り付け方の説明が不十分でレビューから
HPで動画にあると読み装着しましたが本ページや商品同封リーフレット等にも
記載があると良いかと思います。

5 2021-02-01

これはいい!
鼻あてが一体型のメガネを買ったのですが、ずり落ちて困るので購入。
同封のアルコールシートでふきふきして、さらにティッシュで水分をよくふきふきしてから貼り付けると、ピッタリよくくっつきます。
ただ、貼る時どう貼るのかかなり悩んだので、付け方の説明が細かくのってると良いかもです。
使い心地は、柔らかいので痛くない上に、全くズレなくてストレスフリー!
もし劣化したらリピします。
なるべく長持ちするといいなぁ。

5 2021-05-18

早くて助かりました!
前回買ったもののノリが、皮脂や汗で取れてしまったのでリピです。
物凄く早く届いたので助かりました!
またお願いします。

• yonecatさん
  • yonecatさん

5 2021-02-07

高さ調整用
買ったばかりのセルフレームの老眼鏡、鼻が低いせいかズリ落ちてしまうためどうにかしたいと思い探したところモチアガールを見つけて「これだ!」と思いました。
上手く調整できて、使うのを半ばあきらめていた老眼鏡が使えるようになり本当に良かったです。

• senandmeさん
  • senandmeさん

5 2020-06-22

マツエクを付けているのでとても便利です。柔らかく痛みもなく使いいいです。

5 2020-04-20

付属のエタノール綿がありがたいです。セルフレーム専用で重宝しています。

5 2017-06-04

サングラスに使用。断然跡がつかなくなりました。大きいだけに目立たない訳ではない、黒があれば黒を買うかも。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品その他