2022/08/02
    bun2119さん
    腹痛と下痢を起こしました
    開封前から袋の中に白いカビのようなものが見えていました。無添加によるものと気にせずにいただきましたが、食する度に激しい腹痛と下痢を起こしました。 購入された方々のレビューは、その味に満足されてリピートしているようですが、私はこのドライフルーツが怖くてもう食べることができません。残りは廃棄します。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/09
    ご説明不足で大変申し訳ございません。商品の中のいちじくとデーツの2種類は乾燥加工の際に実に含まれる糖分が皮の表面に染み出て乾燥し白く結晶化してしまいます。 この糖分の結晶化がカビのように見えてしまいます。カビではございません。
    2022/07/04
    恐らくベリーだとおもうのですが、酸っぱくて酸っぱくて、食べられませんでした。 処分するには勿体無いので、ベリーを避けて食べているのですが、時々潜んでいる奴にやられます。笑 あくまで個人的な感想なので、酸っぱいのに敏感な方に伝わればと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/09
    お口に合わず申し訳ございません。ヨーグルトなどのトッピングでお召し上がりいただくとアクセントとなり美味しく召し上がって頂けるかもしれません。
    2022/05/24
    まおママ0326さん
    美味しくない
    甘すぎます。 糖分たっぷりという感じで、ヘルシーさより、カロリーが気になります。
    注文日:2022/05/11
    2022/03/05
    異物とカビのような味
    何回かリピートしています。今回購入したものに1cmくらいの木の破片のようなものが混在していました。口の中でなかなか噛めず溶けもしないので吐き出したところ写真のものです。同じ袋でかび臭い味のものもありました。その時はこんなこともあるのかなとスルーしましたが、この木の破片も出てきたので、ちゃんと検品しているのか不安になりました。今回の袋は白っぽいものがあったのでいつもと違うなとは感じていたのですが。とりあえずお店に問い合わせてみます。これまで何事もなかったのに残念です。
    注文日:2022/01/20
    2021/08/30
    てな0525さん
    毎朝毎晩ヨーグルトにドライフルーツを入れて食べるが日課で、このドライフルーツを見つけた時にはデーツも入っていいやんって思い購入しました。味はいいし気に入っていたのですが、これを食べ出した頃からお腹の調子が悪くなり、でも、まさか、これが原因とは思っていなかったのですが、病院に行っても理由は分からず、胃まで痛み出しました。ヨーグルトかなと思い、商品変えても同じこと。ちょっと前までどうもなかったのにおかしいなと、ドライフルーツを入れなくて食べたらお腹は通常。 そして、また、ドライフルーツを入れて食べたらお腹の調子が悪くなりました。 なぜでしょうか?腐ってる物でも入っていたのか?私に合わない物が入っているのか?この商品を保険所に持って行って調べてもらうべきか検討中です。
    注文日:2021/07/25