2024/01/13
    兄弟の練習用に購入しました。 上達するのが楽しみです。 お手頃でコンパクトなストロークバージョンの開発も是非してほしいです! 他にも自宅での練習器具の開発を待ってます!
    注文日:2024/01/11
    2022/12/19
    商品届きました!割と早く届いて良かったです!
    注文日:2022/12/14
    2023/02/28
    この度は数ある商品の中からサーブアップ色違い2本セットをお買い求め頂きありがとうございます。 スムースにお手元に届いたようで安心いたしました。 最初は少し難しく感じてしまうかもしれませんが、折れてしまった部分に気を付けながら少しずつでも継続してお使い頂けるとサーブの技術向上にお役立て頂けると思います。 更なる上達をお祈りしております。 何かご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/21
    手8足8さん
    キッズ用でしたけど、シニアですが自分用に購入しました。コンパクトで練習用としては素晴らしいと思いました。欲を言えばもう少し重さが有ってもいいかと思いました。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/26
    この度は数ある商品の中から、サーブアップ色違い2本セットをお選び頂きどうもありがとうございます。 こちらはキッズ用ではなく、大人の方にもお役立て頂いているサーブの練習ツールでございます。 商品を見つけて頂きやすくする為、商品名に色々なキャッチフレーズを業者様が施策して下さっているので、分かり難くてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 気に入って頂けたご様子で、とてもうれしいです。 コンパクトで「ポケットに入る=いつも持ち運び頂いてチェックできる」というコンセプトでお作りしておりますので、ご自宅などでもお気軽にお役立て頂ければ幸いでございます。 重さについてご意見を賜り、誠にありがとうございます。 制作部にも伝えさせて頂き、今後の商品開発・改良などの参考にさせて頂きます。 更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/20
    まるまるはなさん
    面白い商品です。なかなか使いこなすまで難しい面もありますが、繰り返し練習したいと思います。コンパクトでコスパもよいのでおすすめです。
    注文日:2022/07/04
    2022/03/29
    フクラハギハルカさん
    赤黒と黒赤のセットですが色は折れ曲がった時分かりやすくしてるのかなと思いますがスローモーションスイングなので関係ないかもとも思います。黒×黒の方が高級感が・・・。 速く振っちゃうと少しパタパタします。壊れるのは多分速く振ってる方ではないかと思いますが壊したくないので試しません(笑)元々自分は厚グリから薄グリにしてたのですがラオニッチぽくだと構えの時点で左手で支えないとパタンと手に当たりますね、まあ問題無いですけど。ちょっとした時間にちょっとした空間で動きをチェック出来るのでとても良い商品だと思います♪
    注文日:2022/03/25
    2021/12/12
    Mac5711さん
    素晴らしいオリジナルな練習具
    二回目の購入です。前回は使い方もわからないまま遊具として使ってました。 今回はボールの打力を増すために真剣にテニスの打ち方について物理法則など学んでくうちに、説明書にもあるサーブ練習の他にグランドストロークやボレーにも使えると思い再購入しました。 蝶番にホームセンターで購入したバネをつけた強化版に改造して、乱暴に振り回すことになる力いっぱいの素振りのフォーム改善に役立てたいとおもってます。 フォーム改造をコートでやるには時間もお金もかかりますが、素振りとカメラ(スマホ)にこの道具が有れば手軽にできます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/12/10
    2021/11/16
    羽合1161さん
    硬式テニスのサービスフォーム固めに利用しています。ラケット面が空(上)を向いてラケットを振り出すwaiter trayサーブ(又の名を 羽子板サーブ、おばさまサーブ、おじさまサーブ、猫パンチサーブ)と異なり、本格的サービスフォームでは、ラケット面垂直でのラケット振り上げが不可欠です。しかしラケットを持っての素振りスイングではこの垂直振り上げができるのに、実際にトス上げしてサービスすると、トス上げとともに、無意識にラケット面が空を向く状態なる方が多くおられます(この事実も 本人はなかなか認識が困難です)。 そこで、コンチネンタルグリップでラケットグリップ幅広左側面に 本品の親指当てでない面を合わせ、楕円部分をグリップエンドからはみださせて、トス上げしてサービスします。ラケット面が上(空)をむいてラケット振り上げすると、楕円部分が腰折れしますので、腰折れしないよう、すなわちラケット面が上を向かないよう手首/掌/腕の動作に より注意しながら、フォーム完成を目指してもらいます。当然ながら、ヒット後のスイングで楕円部分が前腕に当たる場合は、グリップが厚い方向にずれ、プロネーションができていないことになります。 ゴルフのアイアンクラブに、シャフトにヒンジがあり、おかしなスイングではヒンジが折れるような練習具があり、このようなラケットあるいはラケット類似品が無いものかと思っておりました。(初心者・初中級者テニスアドバイザ)
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2021/11/13
    2020/09/05
    テニスの5つの基本ショットの練習に役立つ
    いまレビューを書いている3年前に購入させていただきました.アマゾンのレビューにも沢山あるように,説明書をみても動画説明をきいても原理がわからず「はてな」でした.でも,可愛らしいつくりで,もてあそぶ快感があったので,ラケット代わりに,素振りによるフォーム確認に用いてました.ところが,あるとき,サービスに限らずテニスの5つの基本ショットどれでも,うまくできたときは,遠心力で蝶つがいが開くことを発見しました.結局のところ,手首スナップ,前腕のプロネーション,体幹からの回旋からなる運動連鎖のどの部分でも,力が上手く伝わってさえいれば,この機器をつかって確認できるというのが私の見解です.結構,重宝しています.残念なのはそのようなことを指導してくれる人がいないことですが...
    注文日:2017/09/02
    2022/03/05
    Bキングさん
    コンパクトで、とても便利です、 グリップがラケットと同じ形だと、もっと良い と思います。
    注文日:2022/02/27
    2021/11/20
    羽合1161さん
    リピート購入、計6点の保有です。アイデア社長の開発に更に期待して今回は☆4個です(先回は☆5個)。楕円部分が軽く折れますが、その後の動作で一旦折れたものが元に戻ってしまいます。この折れた際の状態がサービス・ストロークのスイングでは維持され、かつ、この折れ確認後は手で簡単に元とに戻すことができる、ような機構があり、廉価(2000円程度)で、数百回の耐久性であれば、☆10個です。
    注文日:2021/11/17
    2020/04/28
    ローカル99さん
    良い商品
    新型コロナウイルスの影響で、学校が自粛で休校のため、家でも練習出来ればと思い購入しました。 息子に中学校の時はソフトテニスを私が教えていたのですが、なかなかコンチネンタルグリップでのサーブが上手くいかず、ファーストサーブ50%の確率しか出来ず癖が取れなかったので、この休みの間に癖を直させようと思います。 もっと早めに購入してあげれば良かったです。 スタッフの温かいお言葉の手紙も入っており、とても親切に対応してくれるお店です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2017/03/09
    最高のサーブ練習具
    小学生の子どもの練習用に購入しました。子供には回内・内旋などの理論を理解するのは難しいですが、これを使うと折れるか折れないかのゲーム感覚で自然に美しいフォームを身につけることができます。1ヶ月ほど毎日使用した所、ファーストサーブの成功率が格段にアップし、サービスエースもとれるようになりました。サーブアップは自分でも気付かない細かいクセなども補正できるので、これからも継続して使用したいと思います。
    注文日:2017/02/22
    2016/05/15
    大人と小学生のために購入しました。届いてすぐに子供たちがやりたがりました!簡単なようで難しい…家の中で練習できるのが非常にありがたいです。別にトスアップも練習しているので、コート上でうまくサーブできるようになるといいなと期待しています。商品到着時にはお店の方からのお礼と応援メッセージが非常に丁寧に書かれており感動しました!!!商品説明の動画が大きくならないところだけ見づらく、非常に残念です。大きく見れると子供にも説明しやすくいいなと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/11
    2020/04/13
    amk_abitaさん
    家の中でサーブ練習ができるかなと思って子供に購入しました。もともとフォームは間違ってなさそうで、折れたりしないのですが、家の中でラケットを振るのは難しいので、外で練習できない間はこれでフォームを保ちたいです。
    注文日:2020/04/10
    2018/12/14
    サーブ練習具
    小学生の子供達用に購入。クリスマスプレゼントのため、未だ使用感はわかりませんが、ご丁寧に可愛く包装下さりありがとうございました!! 個人的な意見ですが、青系の色もあれば最高です。 サーブが上達しますように!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/01/29
    サンデーテニス パパさん
    できた
    私は初めから折れませんでした。息子用にします。
    注文日:2018/01/21
    2020/02/24
    ヨグソトホースさん
    サイズが
    予想以上にちっちゃい。 値段相当の感じです。 まぁ部屋の中で振るには良いかな。 という訳でまぁ期待通りの機能はあるかな
    注文日:2020/02/14