4 2023-12-28

いい商品でした
物はしっかりしていて長く使えそうです。使用用途に対して十分な仕事をしてくれます。
値段がちょっと高いかなとは思います。

5 2023-12-01

小学2年生、身長は普通から少し高めの娘にちょうどいい高さでした。逆に来年辺りには、パイプを買い足して大人サイズに変えた方が良さそうです。
フォームが完璧ではないので、しばらくはボールが戻ってこないかと心配していましたが、案外大丈夫で始めから楽しそうにやっています。やっているとフォームが綺麗になってきました。
高い物なので悩んで買いましたが、買って良かったです。

5 2023-10-15

4才の子供が習い事でテニスをしていますが、週一では練習量が足りないので、口コミがとても素晴らしかったこちらを購入させていただきました。
組み立ても簡単で、さっそく子供が楽しそうに取り組んでいます。2週間ほど続けてみると、実際のコートでもボールを上手に打てるようになっており、短時間で上達を実感しました。

• tempranoさん
  • tempranoさん

5 2023-06-21

子供が進んで練習します
130センチくらいの子供に購入。身長、学年的には大人用でもOKとの問い合わせの回答でしたが、しっかりと膝を使って欲しいと思いましたのでキッズにしました。
最初の設定(戻ってくるバネの設定)に若干手間取りましたが、一度設定に慣れればなんてことなさそうです。
家は広くありませんが、その場の素振りには支障がありません。

2023-08-23
この度は数ある商品の中からピコチーノキッズをお選び頂き、どうもありがとうございます。
お問合せ頂き、ご購入頂きとても嬉しく思っております。
お子様が進んで練習されるということで、気に入って頂けたようで良かったです。
膝を曲げてしっかりというお考えでピコチーノキッズになさったのですね。
最初の設定部分もご確認頂いたようでありがとうございます。
こちらの商品にはバネは使用していないのですが、その部分(ブレーキシューという本体ボールの付け根部分)がボールが戻る・止まるの要になります。
そちらの調整方法を覚えて頂ければ、不調知らずで長くご使用頂けます。
ぜひ日々の練習にお役立て位ただければ幸いでございます。
お子様の上達をお祈りしております。
今後ともよろしくお願いいたします

5 2024-03-26

テニスを始めて半年の年中の子供に購入しました。マンションですが、リビングにジョイントマットが敷いてあるので、打っても動くこともなく、音も特に気にならず楽しそうに練習しています。オレンジボールで購入してしまったのですが、やはりいつもの練習で使っているレッドボールの替えボールも購入しようと思います。

• yibwk0313さん
  • yibwk0313さん

5 2024-01-18

息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
非常に使いやすく、組み立ても簡単でした。
これからも愛用していきます。

5 2023-12-24

息子に頼まれ購入、きちんと当たらないと戻ってこないです。楽しく練習しています。

5 2023-11-24

組み立て説明書は文字だけで細かい図解が無かったので、きちんと組み立てられるかどうか不安でしたが、やってみれば簡単でした。
とてもしっかりした作りで、長く使えそうです。
ボール部分だけを後から交換できるのもポイント高いです。

5 2023-06-25

今日、届いてから、子供と組立をして、早速使いました。打点の位置は、1回しかまだ試してませんが、たぶん、大丈夫そうです。いろいろ対応ありがとうございました。安心して、注文をすることができました。

2023-08-23
この度は数ある商品の中から、ピコチーノキッズをお選び頂き、どうもありがとうございます。
スムースにお手元にお届けとなったようで安心致しました。
早速お子様とご一緒に組立もして頂けたのですね。
お問合せから色々とお聞かせ頂いて、ご希望に合った内容でご案内出来て、大変有難いです。
安心してご注文できたと仰って頂けて良かったです。
日々の練習のおともにお役立て頂ければ幸いでございます。
これからも何かお困りの際にはいつでもお気軽にご連絡下さいませ。
  • IRUIRU☆さん
  • IRUIRU☆さん

5 2023-06-13

想像よりも静か
7歳と5歳の子のために購入しました。ガシャガシャ音がするかなと思いましたが、とても静かで夜練習しても全然大丈夫そうです。

2023-08-21
この度は数ある商品の中から、ピコチーノキッズをお選び頂いてどうもありがとうございます。
7歳と5歳のお子様の為にご購入頂いたのですね。
「想像よりも静か」と仰って頂けてご満足頂けたご様子でとても安心いたしました。音の面に関しましては、皆様にとって関心があることと思います。
大変有益なお声をお寄せ頂き、どうもありがとうございます。
7歳と5歳ですとお子様はこれからがとても楽しみですね!
毎日楽しく練習して頂き、日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。

5 2023-05-28

組み立ても簡単で、子供たちが届いた直後から楽しんで練習しています。
迅速な対応に感謝です。

2023-06-30
この度は数ある商品の中から、ピコチーノキッズをお選び頂き、ありがとうございます。
組立もスムースに進めて頂けたご様子で、お子様が楽しんで練習頂いているということでとても嬉しく思っております。
楽しく練習できるということが、まずは第一ですので、毎日少しでも日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。
当社の配送・対応にご満足いただけたようで、良かったです。
更なる上達をお祈りしております。
何かお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • maki1367さん
  • maki1367さん

5 2023-01-13

6歳、7歳の娘達がテニスを始めたいというので、まず家で練習してからと思い購入しました。
届いた日から、2人とも楽しくてずっとやってます。大きさも丁度良いです。
最初は当たっても戻って来なかったのですが、何回かやるうちにきちんとピンポイントで当たるようになり、ボールが戻ってくるようになってきました。
これから毎日朝練すると言って、いつもより30分早く目覚ましをかけて寝ました笑
それほど楽しいようです。
本当に買って良かったです。

2023-03-22
この度は数ある商品の中からピコチーノキッズをお選び頂き、誠にありがとうございます。
6歳と7歳のお嬢様の為にご購入頂いたのですね。
ピコチーノはボールとラケットの距離感を養うのに効果的で、あるスクール様からも ピコチーノを導入してから初心者の方のラリーに移行するスピードが格段に上がったとお声をお寄せ頂きました。ですので、日々の練習で確実にテニスのセンスが身についていらっしゃることと思います。
30分早起きして練習して頂いているのですね!
一生懸命に練習なさっている かわいらしいお姿が想像されてとてもうれしくほっこりしながら拝読させて頂きました。
楽しく練習頂くのが一番です。毎日少しずつでもお役立て頂ければ幸いでございます。お嬢様のこれからの更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-11-13

テニスを習い始めた娘(127cm)の練習用に購入。
室内に置いても邪魔にならないサイズです。球を打って練習出来るのでやりがいがあるみたいで、暇をみつけては練習しています。
購入して正解でした。
又、適応身長をお聞きし丁寧にアドバイスをいただきありがとうございました。身長135cmぐらいになったら大人用で対応したいと思います。

2022-12-08
お嬢様の為にご購入頂き、お気に召して頂けたご様子でとてもうれしいです。
購入して正解と仰って頂けて、本当に有難いです。
日々の積み重ねが重要だと思いますので、毎日少しずつでも楽しみながらお嬢様に役立て頂ければ幸いでございます。
上達をお祈りしております。
お問合せ頂き、ありがとうございました。
個別に詳細お聞かせ頂けたので、お嬢様に合った内容でご案内することができました。
これからも何かお困りのことやご不明点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

5 2022-09-10

丁寧な梱包に手書きのメッセージカード、おまけに替えボールをつけていただき、ありがとうございます。
すごく信頼できるショップで購入できました。
早速、子供が室内で練習を始めました。小学校三年生で、ピコチーノキッズを購入しましたが、大人用のピコチーノでもよかったかもしれません。足だけ変換KITも購入しようと思います。

2022-09-16
数ある商品の中からピコチーノキッズをお選び頂きどうもありがとうございます。
スムースにお手元に届きご満足いただけたご様子で嬉しいです。
小学校3年生ですと、ピコチーノかピコチーノキッズで良いか、ちょうど悩ましい頃でご不便をお掛けしております。
ピコチーノとピコチーノキッズは本体構造は全く同じで、違いはパイプの長さ=高さのみでございます。135cmくらいでピコチーノでもちょうど良くなって来ますので、そのタイミングでピコチーノへのご変更をご検討頂ければ幸いです。
ご期待にお応えできるよう、努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2023-03-25

6歳の子供用に購入しました。
家のなかで楽しく使用してくれています。

2023-06-06
6歳のお子様の為にご購入頂いたのですね。
お家の中で楽しく練習頂いているご様子をお聞かせ頂き、とても嬉しく思います。
これからがとても楽しみですね!
ぜひ毎日少しずつでも楽しく練習頂ければ幸いでございます。
更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機