2023/11/26
    札幌ドームに雪さん
    注文して翌日に届きました。早速、子供の練習に使用しております。これから長い付き合いになる練習道具と思いました。アフターケアの説明書わかりやすく安心です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/07/06
    ペンギン太陽さん
    本体のものが、すごくよく、ポイント割引もあったので、いつでも、すぐに交換できるように、買いました。買って良かったです。ふ
    注文日:2023/06/25
    2023/10/13
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 この度は交換ボールをお買上げ頂きありがとうございます。 ピコチーノキッズ、気に入って頂けて良かったです。 ソフトテニスのボールは素材がやわらかいので、消耗が激しい面もございますが、 セールなどポイントアップもご活用頂き、少しでもご負担少なく長くご使用頂ければ幸いでございます。 買って良かったと仰って頂けてとても幸せです。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    とても良い品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/18
    交換ボールを購入しました。 お手紙とても嬉しかったです。 また頑張って子どもたちが練習してくれると思います。
    注文日:2024/01/06
    2023/09/16
    9349341669さん
    本体を数年前に購入してから硬式ボール→軟式ボール2回の3回目の購入です。 上の子が硬式テニスから軟式テニスに移行し、部活でテニスへのやる気があがり、しばらく放置されていたピコチーノがいま大活躍です。 いつも迅速で丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/05
    ボールが傷んだので交換です。 週末を挟んだので時間がかかりましたが、ショップの対応は迅速・丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/02
    2024/02/14
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 この度は交換ボールをご購入頂きありがとうございました。 週末でお休みを挟んでお届けまでにお時間がかかってしまい、申し訳ございません。 私たちの対応にご満足頂けたご様子で安心致しました。 迅速にお手元にお届け出来るよう、更に努力を重ねて参りますので、今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。 上達をお祈りしております。
    2023/08/15
    kinoko_777ytさん
    子供のソフトテニスの練習用に購入しました。発送も大変早く、梱包も丁寧にされており満足しています。劣化した際にはまたリピートで購入させてもらいます。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/08
    いつもピコチーノをご愛用頂き感謝しております。 この度は交換ボールをお買い上げ頂きどうもありがとうございます。 お子様のソフトテニスの練習用にご購入頂いたのですね。 当社の配送や梱包にご満足頂けたご様子でとてもうれしいです。 ソフトテニスのボールは素材がやわらかく、どうしても消耗が早くてご不便をお掛け致します。 同封させて頂いた修理方法で数回はお使い頂けると思いますので、よろしかったらぜひお試し頂ければ幸いでございます。 お子様の更なる上達をお祈りしております。 こんご今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/07/16
    ソフトテニスの練習に買いました。 こんな商品がある事初めて知って素晴らしさを痛感しています。またボールがだめになったら購入させてください!
    家族へ
    注文日:2023/07/11
    2023/10/13
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 ソフトテニスの練習をなさる為にご購入頂いたのですね。 ピコチーノは誕生からまもなく50年となります。 当社の力不足で見つけて頂けるまでお時間がかかってしまいましたが、見つけて頂いた素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。 素晴らしいと仰って頂けてとても光栄でございます。 更なる上達をお祈りしております。 ソフトテニスのボールは素材がやわらかいので、消耗も早くてご不便をお掛けしております。 交換頂くことで長くご使用頂けますので、今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    2023/07/04
    takuman6429さん
    大変良い商品です。室内で使用しています。
    子供へ
    注文日:2022/11/05
    2023/10/13
    いつもピコチーノをご愛用頂き感謝しております。 この度は交換ボールをお買い上げ頂き有難うございます。 コメントが遅くなりましてすみません。 「大変良い商品」と仰って頂いて、大変光栄に思っております。 室内でお役立て頂いていらっしゃるご様子、とてもうれしいです。 ソフトテニスのボールは素材がやわらかいため、耐久性の面でご不便をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、ぜひ日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。 更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    何度も購入させて頂いていますが毎回、丁寧で迅速な対応で手書きのメッセージカードが毎回一緒に入っていて心温まります。 子供も喜んでいます。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/23
    いつもピコチーノをご愛用頂いて、感謝しております。 こちらこそいつもどうもありがとうございます! お名前を拝見すると、たくさん練習頂いていてご注文下さったのだととてもうれしい気持ちになります。 いつも決まったような内容のメッセージしか書けませんが、限られたスペースではお伝えできないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。 お子様も喜んで頂けているのでしたら、良かったです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 いつもありがとうございます。
    2023/06/05
    araben777さん
    使用感が非常によく、練習に役立っています。
    注文日:2022/06/09
    2023/08/01
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 ソフトテニスのボールは材質がやわらかいので、消耗も激しいかと思いますが、使用感についてご満足頂けているご様子で、練習のお役に立っていると仰って頂けてとても嬉しく思います。 御礼のコメントが遅くなりましてすみません。 使用感などお声をお伺いすることが出来て、とても嬉しく思います。 日々の練習にお役立て頂き、更に上達されますようお祈りしております。 これからも迅速な発送を心がけて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/04/26
    今回軟式用を初めて購入しました。消耗が早いので、交換ボールの購入頻度を抑える為、手持のボールを使用する方法のお知らせも同封されていました。いつも丁寧な対応をありがとうございます。
    2023/06/30
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 今回初めてソフトテニスのボールをご購入頂き、どうも有難うございます。 ネジ式で簡単に交換できると思いますが、スムースに交換頂けましたでしょうか? お役立て頂いてとても嬉しく思っております。 ソフトテニスは素材がやわらかく、どうしても消耗が早くなってしまいますが、 少しでもご負担が少なくご使用頂ければと思い、資料を同封させて頂きました。 ぜひお試し頂ければ幸いでございます。 こちらこそ、いつもありがとうございます。 お声をお聞かせ頂けてとてもうれしいです。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    2022/06/02
    mamikeiさん
    発送も早くとても丁寧な対応でした。また購入したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2022/05/06
    momomama924さん
    軟式と硬式どちらでもできるように。
    娘は硬式、母は軟式をやっていたのでどちらもできたらいいなと思い交換ボールを購入しました。取り付けもとても簡単なのでいいですね。ストレス解消にもなります☆ 手書きのメッセージが温かいのと、ダンボールのガムテープも剥がしやすいようにされているところから、山川製作所という会社で働いている方の良さが伝わってきました。
    注文日:2022/04/30
    2023/04/23
    arasatopiさん
    硬式からソフトテニスに変更の為ボールのみ購入しました。 付け替えも簡単で良かったです。
    2023/06/14
    この度はご利用頂きありがとうございました。 いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 硬式からソフトテニスへご変更されたのですね。 長くご使用頂いて本当に嬉しく思っております。 ネジ式でくるくるとスムースに付け替え頂けたようで、安心致しました。 硬式ボールは穴あけ加工してあるのと異なり、ソフトテニスは下のお椀型の部品に市販のボールを接着剤で貼り付けて加工しております。 ソフトテニスの方がボールの素材がやわらかい分、どうしても消耗してしまうと思います。 資料をお入れしておきましたので、そちらの方法もぜひお試し頂けると、交換部品の購入頻度を抑えて頂けるかと思います。 更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    4月18日に注文して19日に届きました。中体連目前に息子の使ってるピコチーノのボールが故障してしまい困っていました。ピコチーノのお陰で腕前も上達してきたようです。迅速な対応ありがとうございました!
    2023/06/14
    この度はご注文頂きありがとうございました。 中体連目前でボールが傷んでしまったということで、タイミング的にご不便をお掛けしてしまいすみません。 ピコチーノをお役立て頂き、上達されていらっしゃるとお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 ソフトテニスのボールは素材がやわらかいので、どうしても交換頻度も増えてしまいます。 しかし、下のお椀部分に市販のボールを接着剤で貼り付けて加工しておりますので、応急処置的にでもお持ちのボールを張り付けて頂ければご対応頂けるかと思います。 資料を同梱させて頂きましたので、よろしかったらお試し下さいませ。 ご子息様の更なる上達をお祈りしております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    シャオロン6031さん
    満足です
    クラブチームの子供たちのために使ってます。リピートさせてもらってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/08
    2023/04/19
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 クラブチーム様の皆様でご活用頂いているのですね! とても嬉しく思っております。 ソフトテニスのボールは材質がやわらかく、硬式ボールのように穴あけ加工出来ない為、ボールの消耗も早くてご不便をお掛けしております。 下のお椀型の部品に市販のボールを貼りつけて加工してありますので、同封の方法でお持ちのボールを貼って頂くことで購入頻度を下げられるかと思います。お手数をお掛けしますが、よろしかったらぜひお試しくださいませ。 クーポンをメールにてお送りしておりますので、期限をお確かめの上、次回のお買い物にお役立て頂ければ幸いでございます。 皆様の更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/02/03
    えむやまえむこさん
    息子の相棒ピコチーノ
    中学生の子どもが愛用しております。しっかりと打ち込む練習のほかに、勉強の合間にちょこちょこと練習したりもしています。気分転換のような感じで良いそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/21
    2023/04/07
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 中学生のご子息様に気に入って頂けているご様子、いつも大変うれしく拝読させて頂いております。 しっかりでもちょこちょこでもピコチーノを相棒として大切にお使い頂いて本当にメーカー冥利に尽きます。 家にも中学生がおりますが、中学生は部活に勉強にとても忙しいですね。 そんな時に気分転換にもお役立て頂ければ幸いです。 ピコチーノとご一緒にぜひ楽しみながら素敵な中学生生活をお過ごしくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/01/21
    えむやまえむこさん
    買ってよかった
    毎日のようにピコチーノで練習しています。軟式、硬式と両方やっていますが、球の交換もネジ式でスムーズなので使いやすいです。ソフトボールは球がやわらかいからか交換の頻度は高いです。発送時に添えられる手書きのメッセージも嬉しいです。いつもありがとうございます。
    注文日:2022/07/29
    2023/04/07
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 交換ボールのご注文どうもありがとうございます! 毎日のように練習にお役立て頂いているご様子、とてもうれしいです。 ネジ式でソフトテニスと硬式の交換について、またソフトテニスの交換頻度など、他のお客様にとって有益な情報をお寄せ頂き、有難いです。 ソフトテニスのボールは柔らかく、どうしても交換頻度が高くなってしまって、心苦しいですが、今後ともどうぞよろしくお願いします。 いつも温かいコメント、どうもありがとうございます!
    2023/01/20
    ソフトテニス部に入った子供が練習のため使用しています。天候に関わらず気軽にできるので大活躍してます!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2023/03/22
    いつもピコチーノをご愛用頂き、感謝しております。 ソフトテニス部に入られたご子息様の為にご購入頂いたとのことで、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。天候にかかわらず、思い立ったらすぐに練習頂けるので、皆様に喜んで頂いておりますが、大活躍していると仰って頂けて大変有難いです。 ソフトテニスボールは材質がやわらかいので、消耗が早い面もあるかと思いますが、同封のご案内の方法との併用にて長くご使用頂ければ幸いでございます。 ご子息様の更なる上達をお祈りしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    よしあや1126さん
    付属のボール部分をリピート買いしています。 部活の無い日に練習しています。 大人用も購入したいな、と検討中です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/02
    2023/03/22
    いつもピコチーノをご愛用頂き、誠にありがとうございます。 ソフトテニスのボールはやわらかく、硬式タイプに比べて消耗も早いので、ご不便をお掛けしている面もあるかと思いますが、長くご使用頂いて大変有難く思っております。 部活のない日に練習にお役立て頂いているのですね! ご活用頂いてとても嬉しいです。 ありがとうございます。 2台で練習の幅を広げて頂ければ更に効果的かと思います。 ぜひ大人用もごご検討頂ければ幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/04
    CIFF911さん
    大活躍!
    中学生部活動用に購入しました。フォーム作りに活躍しています。
    注文日:2020/06/29
    2022/10/04
    いつもピコチーノを皆様でご活用頂いてどうもありがとうございます! 長い間ご愛用頂き、皆さまにお役立て頂いているご様子を、いつも丁寧にお伝え頂いて、大変嬉しく思っております。 この度もレビューをお寄せ頂きどうもありがとうございます。 ただ今、メールアドレスに「レビュー御礼」というタイトルでメールをお送りさせて頂きました。 そちらからぜひクーポンをご獲得下さい。 心ばかりですが、次回のお買い物にお役立て頂ければ幸いでございます。 これからも何かお困りの際には、いつでもご連絡下さいませ。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    2022/09/04
    COM0849さん
    練習しているとボール部分がつぶれてきてしまうのですが、簡単に交換できるのがよいです。
    注文日:2022/08/12
    2022/09/16
    いつもピコチーノをご愛用頂き感謝しております。 ソフトテニスはボールの素材が柔らかい為、消耗が早いかもしれません。 ソフトテニスの交換ボールは下のお椀型の黒い部品に市販のソフトテニスのボールを貼りつけて加工しております。ボールが傷んでしまった場合には部品の直径に沿って切り取り、お手持ちのボールを貼りつけて頂ければ購入頻度を抑えられるかと思います。画像をアップしておきますので、ご参考にして頂き、お試し頂ければ幸いでございます。 ネジ式で簡単に交換できる点はご満足いただけているご様子でうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/01
    硬式から軟式へ転向したため、こちらを購入しました。 ボールを付け替えることができ、長く愛用できて嬉しいです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/25
    2022/06/08
    わかやま333さん
    ソフトテニス部に入った子供の為に購入しました。毎日楽しく練習しています。
    注文日:2022/03/31
    2021/11/30
    aednaさん
    問題ない品でした! またたくさん使用して壊れたらリピします!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/27
    2021/09/10
    問題なく使えてます。
    迅速丁寧な対応でした。商品も問題なく使用できています。また壊れたら注文しようと思います!
    注文日:2021/09/08
    2021/07/24
    りくれんwさん
    先日無事に商品受け取りました。おまけ&メッセージもありがとうございました。これからもお世話になります^_^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/15
    2019/03/28
    daffy123さん
    子供がピコチーノで練習しており、何度か購入させていただいています。毎日の練習で消耗しますが、裏ワザを教えていただきました。 さっそく試してみます! いつも細やかな気配りをしていただき、ありがとうございます。
    注文日:2019/03/12
    2017/11/11
    yokoken_sさん
    子どものソフトテニス練習用に購入しました。 まだ初心者でラケットの中心にうまく当たらず、ボールの消耗が速いのが難点です。 もう少し上達すれば、ラケットの中心で打てるようになり交換ボールの消耗度が抑えらるのを期待しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/05