商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-09
  • サーブが上達出来たら凄く嬉しいです。
  • サーブがちょっと苦手な子供の、家での練習用に購入させていただきました。説明書やYouTubeの動画を参考に練習させていただいております。折れずに上手に出来た時には、とても姿勢が綺麗で、まるで上手な人のフォームを見ているような感じなので、体で覚えられるほど毎日反復して練習すれば、自然と綺麗なフォームでサーブができて得点力アップに繋がると思います。子供がそう信じて練習してます。 ・・・(続きを読む
  • サーフマン73さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-13
  • お手頃だったので小学4年の娘の練習用に購入しました。フォームが悪いからかパタンとすぐ折れてしまうので、娘は面白くなさそうでした。まだ使い始めなので練習の成果が現れるのはまだ先なのですが、やはりボールを打つ感覚のある練習用具の方がうちの娘には良かったのかな?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • お天気hahaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-11-09

サーブが上達出来たら凄く嬉しいです。
子供がそう信じて練習してます。

5 2024-02-26

届いてから毎日子供が使用していたのですが振った時に床に落としてしまい、接続部分が割れてしまいました。
3日しか使用していませんが商品自体は練習に役立つと思います。

• Finn1222jpさん
  • Finn1222jpさん

5 2024-02-24

商品とてもコンパクトで、室内ではラケットをふれないので大変助かります。息子がソフトテニスをしていますが、なかなか上達しないサーブの向上につながればという思いで購入しました。到着後から、早速鏡の前で試しています。

5 2024-02-22

トレーニングを始めました。
これでサーバも入るといいのですが、
室内でいつでも練習出来るので良かったです。
また手書きのお手紙に嬉しくなりました。

5 2024-02-18

楽しい!!
子供にやる気を出してもらう為にプレゼントしました!楽しみながら使用しています♪買ってよかったです。

4 2024-02-12

これは細かな感覚を身につけるのに良さそうです

5 2024-01-28

息子のサーブ練習用に。
手軽に持ち運べてどこでも練習出来るので悪戦苦闘しながらも練習しています。
実際ラケット振ってみるとまだまだな様ですが…
気長に頑張って欲しいです!
手書きのメッセージカードありがとうございました‼︎

• gqxwy391さん
  • gqxwy391さん

5 2023-12-29

自分と息子のサービス練習に活用できればと思います(^ ^)

5 2023-12-27

サーブが苦手な息子のために買ったのですが結局親子3人で使っています。
サーブが上手くなるよう期待しています。

4 2023-09-29

テニス初心者の次男の為に購入。
結構難しいですが、安定したサーブを打てるように練習したい。

4 2023-09-28

サーブのフォーム矯正ができました。特に女性でありがちなサーブの修正に使えそうです。友達と 一緒に使えば アドバイスし合えると思うので役に立ちます

5 2023-09-18

雨の日も部屋の中で、ゆっくり練習できます。
一度、フォームをきちんと確認しておきたかったので良かったです。定着できるように毎日頑張ります!

4 2023-09-09

理想のスイングを確認できます。効果はこれからコートで確認です。

5 2023-08-20

今年からソフトテニスを始めた子供に購入しました。
届いた日から毎晩使っているようです。
曲がらないように、動画を見ながら、がんばっています。
先日の試合で準優勝できました。

2023-11-08
この度は数ある商品の中からサーブアップをお選び頂き、どうもありがとうございます。
今年からソフトテニスを始められたお子様の為にご購入頂いたのですね。
届いた日から毎晩お使い頂いているとのことで、とてもうれしく思っております。
使い方が最初は少し難しいかもしれませんが、動画をご覧頂きながらだんだんとコツを掴んで頂ければ幸いでございます。
試合で準優勝されたとのことで、おめでとうございます!
きっと一生懸命練習される頑張り屋さんなのでしょうね。
群馬から応援しております。
お子様の更なる上達をお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2023-07-10

とてもシンプルな構造ですが、正しいフォームが分かりやすいです。始めたばかりでなかなか上達しませんが、上手くなれるといいなと期待を込めて星5つです!

2023-10-13
この度は数ある商品の中からサーブアップをお選び頂き誠にありがとうございます。
正しいフォームが分かり易いと仰って頂けてとても嬉しく思っております。
テニスを始められたばかりなのですね。
折れてしまったポイントを確認しながら、脇の開きはどうか、手首の回旋はどうかなどそのポイントポイントで確かめながら練習して頂けると効果的かと思います。
姿見などで全身を見ながら、またはスマホで動画撮影などして確認して頂くとよりわかりやすいかもしれません。
ご期待を込めて★5を頂いたので、更に上達されますよう心よりお祈りしております。
応援しております!
今後ともどうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニス練習機