2018/08/08
    CIFF911さん
    2台目です。
    いつも大変丁寧で迅速な対応、ありがとうございます。 部員(中学生)が増えたので2台目の購入です。 初心者も、少し癖のある経験者も、ピコチーノで瞬く間にフォームがきれいになっていきます。 使用中、初心者が本体にラケットをぶつけてフレームを壊したことがあったので、梱包用の緩衝材を巻きました(画像参照)。初心者への対応の参考になればと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/02
    2024/06/08
    マサ03104さん
    組み立ては簡単でした。数回使用しましたが、かなり良かったです。しっかり打点を意識して練習する事でかなり上達すると思われます。お勧めです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/03
    2023/08/04
    akiem1さん
    良い製品です
    良く考えられた機構や塗装仕上げや頑丈さには御社製品には職人魂を感じます。 練習が楽しみになります。ありがとうございました。 蝶ねじには防錆スプレーをかけて使用しています。 消耗部品も充実しており、長期に使用できそうです。
    注文日:2023/08/02
    2023/10/13
    この度はピコチーノをお買い上げ頂き、どうもありがとうございます。 お持ちのピコチーノに加えて追加でご購入を頂き、とても嬉しく思っております。 機構や塗装・頑丈さにご満足頂けて、職人魂も感じて頂けたご様子、大変光栄でございます。 日々の練習にお役立て頂いているご様子で本当に有難いです。 蝶ねじに防錆スプレーをかけてご使用頂いているとのこと、貴重なアイデアをお教え頂き、ありがとうございます。 他のお客様にとっても有益な情報かと思います。 ほとんどの消耗部品は単品購入可能でございます。 部品購入とブレーキシュー(本体下の部分)の調整で長くご使用頂けます。 何かお困りの際にはいつでもお気軽にご連絡下さいませ。 更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    2023/02/17
    マイケル0101さん
    動画を見て楽しそうだったので購入しました。テニスは雨グランド濡れていたら練習が中止になるので室内で楽しめるようになるから、子供も大喜び!
    注文日:2023/02/16
    2023/04/07
    この度は数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。 動画を見て頂き、ご関心をお寄せいただいてのご購入だったのですね。 ご子息様の為にご購入頂いてとてもうれしいです! 雨でコートが濡れている時にも、室内で日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。 ご子息様の更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/01/09
    メロン2366さん
    以前から購入を考えていたのですが、なかなか踏み出せずにいました。コロナで家にいることが多くなり、思い切って購入しました。動画でみるように最高でした。基本の動作を徹底的に仕上げていきたいとうれしいです。本当にこの商品に出会えて感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/06
    2023/03/22
    この度は数ある商品の中から、ピコチーノをお選び頂きありがとうございます。 高価な商品な上、実際に打ってからお買い求め頂ける環境になく、ご不便をお掛けしております。そんな中、思い切ってピコチーノをお買い求め頂き、心より感謝しております。最高と仰って頂けてとても嬉しいです。基本動作の確認など日々の練習にお役立て頂ければ幸いでございます。 こちらこそ本当にありがとうございます。感謝しております。 お使い頂いて何かお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。末長いお付き合いのほどどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/13
    KICYさん
    単に素振りをするよりも、実際にボールを打つことができるので打点を確認するのにとても役立っています。室内で使用できるので、天候に左右されず、好きなときに練習できます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    数ある商品の中からピコチーノをお選び頂き、どうもありがとうございます。 実際にボールを打って練習することで、打点の確認などにお役立て頂いているご様子で、とても嬉しく思います。 止まっているのボールなので、より意識してイメージして練習して頂けると、更に効果的に練習出来ると思います。 これから寒くなって参りますので、有効にご活用頂ければ幸いでございます。 更なる上達をお祈りしております。 今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します。
    2022/07/17
    kanapaさん
    注文後すぐに届きました。子供のために購入したのですが親も一緒に楽しみながら練習しています。 他のレビューにもありましたが子供にはオレンジボールの方が手首には負担がかからないと思います。
    注文日:2022/07/14
    2022/07/07
    シャオロン6031さん
    満足です
    フォーム作り・面つくりにとても良い商品だと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/17
    m.konabeさん
    良いです!
    子どもの室内練習に役立っています! 強いボールを打つスイングが身についています。
    注文日:2021/04/16
    2022/01/19
    bibasakaさん
    効果ありです
    週一でスクールに通っています。 雪国で練習相手があまりいないので、ぼっちトレーニングすることにしました。 日本製で40年以上のロングセラー商品、自宅室内で使用可、否定的なレビューがないことから購入を決めました。ただし、室内での使用は固定や騒音対策など各自工夫が必要です 短時間の使用でしたが、今日のスクール両手バックハンド調子良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/15