33,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-28

Size:40 | Color:Glacier(スカイブルー系)

大満足
160cm67kg、肩も腰もしっかりとした骨格の40代です。皆さんのレビューを参考に、コートの中にセーターやフリース、インナーダウンなどを重ね着しても大丈夫なサイズを想定してサイズ40のブラックを購入しました。まだ家での試着のみですが、とても温かいです。関西中部では中にセーターを一枚着て手袋やマフラーをすれば真冬でなければ大丈夫だと思います。また、重いと書いていらっしゃる方も見られますが、ダウンやカシミヤと比べるとウールコートは重たいものなので私は気になりませんでした。ウールの入った厚地の生地ですのでペラペラのコートにありがちな体型を拾いすぎる心配もなく、おばさん体型の私でもすっきりと見えて娘に好評でした。いつも気になる腰回りの生地の張りもありません。ちらっと覗く可愛い(可愛すぎなくて丁度良い)裏地、プラスチックではないトグルボタン、きちんとした縫製など、買ってよかったと思えるコートに久しぶりに出会えました。大切に着たいと思います。

5 2023-11-26

Size:40 | Color:Dark Mushroom(ブラウン系)

とても気に入りました
レビュー遅くなりました。
サイズの相談に乗っていただき、届いた商品は希望通りの少し大きめサイズで大満足です。
色もかなり迷いましたが、名前の通りマッシュルームみたいな可愛い茶色&内側の赤いチェックが顔を明るく見せてくれます。この色にして良かったです。
サイズで迷っている方、ひとつ大きめでも大丈夫だと思います。袖がわりと細めなので大きくは見えません。当方165cm普通体型ですが、40サイズでちょうど良く袖が少し長めなくらいでした。

5 2023-12-12

Size:38 | Color:Glacier(スカイブルー系)

買って良かったです!
30代ですが、学生みたいになりません。
色も綺麗だし、とても暖かい。
158センチで38にしましたが、余裕を持って着用出来ます。下が薄着であれば、36でもいいかもしれません。

5 2022-10-16

すてきなダッフルコート
身長は165センチ・体重は61〜62キロ前後でやや太り気味の体系です。
色はキャメル、サイズは38を購入しました。
サイズは38と40で迷いましたが、38でピッタリサイズでした。寸法はちょうど良いくらいの長さで、生地もしっかりしているので温かいです。重さは着てみると、さほど感じませんでした。
ただ厚手のセーター等を下に着るなら、40の方がゆったりして良いと思います。
個人的には憧れのロンドントラディションが手に入って大満足です。色も好きな色ですし、冬が楽しみになりました!ありがとうございます(*´▽`*)

5 2023-01-16

お気に入りになりました
厚手でしっかりしています。お店からの回答も早く、丁寧で詳しく説明していただいたので安心して購入できました。厚手のセーターを着ること、身長157cm、肩幅が41〜2cmあるのでその旨をお伝えすると、38を勧めていただきました。商品の重さも1.4kgと重めなので、正直考えましたが、今まで薄手と厚手セーター二枚重ねの上に手持ちのコートでしたので、測ってみたらよく似た重さになっていたので、思い切って買いました。冬は最低−1度〜最高10度程度の地域ですが、今はTシャツ+薄手カシミヤセーターで十分です。膝が隠れる程度になるので暖かいです。長く使えそうな気がします。

5 2023-01-28

とても着心地いいです!
165cm,54kgで骨太体型、普段LかXL着用です。38か40か悩み、皆さんのレビューを参考に、38にしてみたところとても良いです!肩幅40位を着ていますが、こちらは肩腕胸どこも窮屈感なく、見た目スッキリ、楽に着られました。厚手セーターもOKです。着丈は膝と腿の中間くらい、袖は手のひら半分くらいでした。
色は違う型のミッドグレーが欲しかったのですが、完売でこちらのCharcoalmacraeに。写真では色味が分かりづらく、心配ではありましたが、実際は杢調の濃いグレーで、(黒ではない)中のチェックとのバランスも可愛いかったです。トグルボタンを上までとめれば、フード裏のチェックもほとんど見えないので、時に応じて柄物のマフラーも巻けそうです。心配した重みも私は気になりませんでした。正統派のしっかりした素敵なコートです。大切にたくさん着たいと思います。

5 2023-02-23

買って良かった!
身長165体重54肩幅しっかりで38と40で迷いましたが皆さんのコメントを参考に38を購入しました。中にセーター着てちょうどよい位なので38で正解でした。普段ダウンジャケットに慣れてるので重さが気になってましたが、思ったよりも軽くて安心しました。
色は春先まで着れるようライトグレーを選びました。画像通りの色味で満足してます。
生地もしっかりしていてデザインも◎でこの値段はかなりお買い得です。ありがとうございます。丈と色違いで2枚目が欲しいです。

5 2023-01-23

163cm,50kgで上半身細め、肩幅は広めなんですが皆さんのレビューと重さを考慮して(さすがにダブルフェイスで仕立てが良い分、すでに持っているダッフルより重かった)、36サイズを購入しました。あまり着込めないなあ、という印象でしたがすっきり着ることができよかったです。カラーはWINE、画像より暗めの印象で少しとまどいましたが、赤を着たかった58歳のおばさんにはちょうどいいのかな、と思います。住んでいる寒い北海道でたくさん着ます。

5 2023-02-21

気に入りました
身長159センチ体重48キロ
標準ですがサイズ38にしました。
ピッタリ過ぎるのが嫌でしたので
程よく丁度良かったです。
デザインも可愛いくて
しっかりした作りです。

5 2022-11-16

身長150センチ体重43キロでサイズ36を購入しました。袖がやや長く感じますがその他は問題ないです。大き過ぎる感じもないです。
本当に素晴らしいコート。「ずっと眺めています」という他の方のコメントも納得です。ナツメグ(ダークブラウン)カラーも良いですね。思い切って買って良かったです。

5 2020-11-13

ダークブラウンの38
翌日配送して頂きすぐに届きました。ありがとうございます。同じ形の違う色のものを3年前に購入しており質の良さは分かっていました。159センチ52キロ、上半身が華奢な方で胸も小さいです。お尻と太ももに肉がついている体型です。すごく寒がりで中にも厚手のニットを着たいので38購入です。ゆとりがありしめつけられず着心地最高、リラックスして着れます。オーバーサイズ気味でも太っては見えません。私はオーバーサイズの方が好きです。重さはありますが着ればそんなに気にならない。形、サイズは3年前と同じですが、ダークブラウンが欲しくて購入しました。色もチェック柄もすごくかわいくてずっと眺めています笑。チェック柄に赤が入っているのが最高。このコート、とにかく丈夫です。毛玉もできない。そしてものすごく暖かいです。形も定番だし10年くらい着れるかも。この品質でこのお値段はお得です。おすすめします。
ショップさん、本当にありがとうございました。

• bcrtyさん
  • bcrtyさん

5 2022-01-09

サイズ40→約173cmで膝の皿のちょうど上でした。スカイブルー系とありますが、ウールなので想像より1トーン暗めかなと思います。
暖房を入れてない室内で試しに肌着一枚で着てみました。厚み(重み)があるので着た瞬間から背中が温かく、落ち着きます。梱包は段ボール内にハンガー内蔵の畳まれたコートをビニールが包んでありました。問題はなかったです。

5 2019-12-15

以前 雑誌で見て気になっていたので、スーパーセールで15%OFFクーポンが出ているのを見つけ、購入しました。
普段は7号〜9号ですが、34が売り切れていたので、36サイズにしました。
少しゆとりがあるので、34でも大丈夫だったかもしれませんが、中に厚手のセーターを着ることもあるので、36で良かったと思います。
袖は 少し長めですが、許容範囲内でした。
少々お値段張りますが、アラフォーの私が着ていても、それなりに見栄えがするので、良かったです。

5 2022-01-07

急なタイプとサイズ変更に対応していただき助かりました。158セン普段7号サイズで34サイズを選びました。腕が長いので心配でしたが、34サイズでも親指関節くらいまで長さがあり、試しにジェラートピケのモコモコを中にきて試着してみたところ肩幅広めで肩が少しきついかな?ぐらいなのでカシミヤのセーターなど薄手のセーターから大丈夫そうです。厚みのあるaranセーターだと36の方が余裕があるかもしれないです。
ただ、写真にでているモデルさんのように着丈があるし、すっきり着られて満足です。
あと、別々に注文した商品も特に連絡していませんでしたが一緒に発送していただき助かりました。

5 2022-03-10

本格的なダッフルコート
キャメルとても可愛いお色で気に入りました。作りもしっかりしていて、本革と水牛の角?とゆう全てが本格的で安っぽさが一切ありません。少し重く感じますが慣れます。脱ぐとき上着も脱げることありますが、気になりません。ご飯屋に行った時汚れないかヒヤヒヤするので、ラーメン屋には行けないです。風をほんとに通さないので大変暖かいです。丈も膝丈でどんな服装にも合います。155センチです。今日も着ました。お気に入りです!!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット