【先行予約10月下旬頃】O'NEIL OF DUBLIN ...(Carre 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-16

理想どおりでした。
迷われている方の参考になれば…。
身長156cmウエスト65cmです。
Lough maskの丈83cmと72cmどちらを購入しようか悩んでいました。
83cmは家の階段を上る時つま先に引っ掛かりそうだと思い、こちらの長さを選びました。
本来ならsize10を選ぶのですがスカートの長さが
もう少し欲しかったので12sizeを腰で履こうと決意しました。カーディガンでウエスト〜腰部分が隠れるので気になりません。
試着してみたところプリーツは広がりすぎずラインが綺麗です。
色も画像どおりで良かったです。
ウエストは想像どおり大きかったため、ベルトを開け締めせず後ろのゴムのウエストの部分を利用して簡単に着脱できるので楽ちんです。
普通にウエストで履く方はもう少し短くなります。
ヒップはプリーツが入ってるので気にしなくて大丈夫だと思います。
腰履きの状態ですと長さはショートブーツにかかるかかからないかくらいでした。
階段を上ってもつまずかない長さで安心です。
またお店も迅速に発送してくださり、梱包も丁寧でした。
ハンガーも一緒に付けて頂きありがとうございました。

5 2019-11-08

やはり素敵です!
BlackStewartのサイズ8を購入。期待通り、品のある素敵なトラッドなスカートです。
サイズ感に関してはあくまでも私見ですが、こちらのベルト2ヶ所タイプはベルト3か所タイプ(ウエストゴム無し)と同じサイズで比べると、ウエスト後ろにゴムがある分、表示範囲より更に伸びしろがあり、ゆとりがあるように感じます。なので、このタイプの私のベストは、サイズ6です(158・53・W66)。
BlackStewartはベースがブラックなので落ち着いた華やかさがあり、とても素敵です。
ウール100%なので、ほぼチクチクしません。生地もサラッとしています。
同じオニールでもウール100%でないスカートは、チクチクします。チクチク感に敏感な方はウール100%の方をお勧めします。
40代の私には、ミモレ丈と言うのでしょうか、この丈73がベストなように思います。
ずっと欲しかったBlackStewartのスカートなので、大切にずっと着用していきたいです。

• bamboo7864さん
  • bamboo7864さん

5 2020-05-11

清楚コーデ
オニールの伝統的なタータンチェックのブラックスチュワートのスカートを購入しました!とにかくイメージ通りで、とってもかわいいです。生地感が秋冬だろうなあと思っていましたが、真夏以外はいけそうです。トップス素材や色の入れ方次第でコーディネートを楽しめそうです。靴もスニーカーやローファーからヒール、ブーツ、サンダルまで様々な楽しみ方ができそう!考えただけでワクワクします!サイズは、12サイズを購入。心配していたポッコリお腹もセーフでした。身長163センチ普通体型(タマゴさん体型)です。

4 2019-11-04

迅速な対応ありがとうございます。
きちんと包装されて、ハンガー付きで届きました。下半身しっかり目なので10サイズを購入しましたが、ちょっと大きかったようです。(ちなみにユニクロだとLサイズ購入です。)でも冬だと厚着するから余裕があっていいかな。しっかりした商品です。また違うものを購入しようと思います。迅速な対応ありがとうございました。

• dearpigletさん
  • dearpigletさん

5 2020-01-02

生地の落ち感が凄くいい!
サイズもちょうどよく、長さも今はやりのすこし長めでとても良いです。オレンジのチェックのものを去年から狙っていたので、やっと購入できて嬉しい!生地もしっかりしてて、落ち感があるので、腰回りのボリュームが抑えられてスッキリ着られます。
2枚目も購入したいです!

5 2019-11-04

可愛い
オニールのスカートは3着目です
大人が履けるチェック柄スカートだと思います
長く愛用したいと思います

5 2019-10-25

待って良かった!
店長さんの頑張りでやっと手元に届きました!穿き心地も良く素敵なスカートです。定番のトラッド柄ですが大人可愛いです。(ブラックスチュアート購入)イベントに穿いて行きましたが回りに大変褒めて頂きました。やはりウールは良いです。シワもすぐに取れます。

• ブアイさん
  • ブアイさん

4 2019-03-16

ほぼ満足です。オニールのスカートは別のタイプのブラックウォッチ柄のを持っていて使いやすく品質がよいから探していました。
サイズ、迷いましたが。159cm、52kgでsize8に。ギリギリ大丈夫でした。ベルトが2つあるタイプは大きめですが、こちらのベルトが1つで後ろがゴムのタイプは細めのようです。
ロイヤルスチュワートは画像で見るとなかなかカラフルで一般的にはもう少し地味な色の方が受けるかなとも思いましたが、伝統的な柄で発色がとてもきれいで手に取って見ると生地の素材もとてもよく気に入りました。組み合わせも意外にしやすく着る場面は多そうです。
ショップの対応もとても迅速でした。
縫製の一部(ベルト通し)がちょっとだけ甘く使いづらいため、星減点1です。
でも、キルトスカート大好きなのでまた利用したいです!

• *miyuu*さん
  • *miyuu*さん

5 2019-01-10

キャラキャッスルを購入しました。70cmくらいの着丈でウール100%のこの色が欲しいと思い、あちこち探していましたが、こちらで見つけてうれしいです。普段Mサイズを履きますがGB10サイズの一番小さい穴でちょっと大き目です。こちらのスカートはいろいろ集めていますが、ゴムありのデザインのほうが緩いです。GB8でも大丈夫なのですが、ウエストで絞らないほうがプリーツもきれいに履けるので個人的にはGB10が好みのサイズ感です。在庫のない色が多かったのですが、欲しい色の欲しいサイズが残っていたのでよかったです。対応も丁寧で発送も早く満足しています。

4 2019-02-06

良かったです
オニールのグレーを持っていたので、チェックが欲しかったのですが売り切れ。ウール100%でお安いし、まあいいかなとPrince Of Wales を購入。商品はシックで、グレーとは又違って良かったです。思っていたよりも少し薄手なのでチョット意外でしたが、夏以外長く着れそうで嬉しいです。有難うございました。

• ハナ7666さん
  • ハナ7666さん

4 2019-10-17

形もラインも素敵!
ずっと気になってたオニールダブリンのスカート。試着せずにの購入なのでサイズに迷いましたが159センチ47キロのわたしには1番小さめのサイズでぴったり。
丈も今年らしく膝下でとても可愛い一枚です。

4 2019-01-27

ウール100が欲しくて購入しました。チクチクしなくてとても良かったです。お安く購入できて嬉しいです。また購入したい!

5 2019-01-16

ドレスゴードン サイズ8購入
混紡生地のものでなく、ウール100パーセントのものが欲しくて探していました。お安く購入できて満足です。
色違いも欲しくなりました。

5 2018-12-27

素敵〜!
ドレスゴードンかわいいです。もっとウールの起毛感ある生地を想像していたら、意外とサラッとしていました。これなら春先や秋口でも履けそう!
きれいめコーデも素敵だけど、スニーカーとカジュアルに合わせるのが最高にかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート