multiSIM(docomo Xi/FOMA対応)mineoプリ...(mineoストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 9/25に購入して開通期限は2/28でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-11
  • 昼時は0.5Mbpsしか出ずかなり遅いです深夜なら60Mbps超えるので混雑時は制限されてるのかも知れません ・・・(続きを読む
  • nas9560さん
  • michiiroさん
  • michiiroさん

4 2020-07-05

え?使えない??
格安SIMは5年くらい前から使ってて、mineoさんも2度ほどお世話になってます。dcomo系の通信確認が必要で初めてのプリペイド。なんと相当慣れてる私でも開通できずあたふた…。よく見たら最初に開通手続きの電話をするんですね。マイナスが1つあるのは、配送が箱だったのと説明書の質が良すぎること。配送方法と紙の質を見直してそれを本体の料金に反映させて欲しい。お試しとはいえ200MB/220円は決して安いとは言えない。

4 2021-01-20

15日購入して、開通期限は4/30でした。

5 2020-04-15

使えました。
SIMフリーのスマフォです。
届いたらすぐに使えて便利です。
200MBが、開通してから翌月末まで無くなるまで使えます。
200MBが無くなったら終わりで、また新たに200MBを購入すれば使えるとのことです。
残量も何MB残っているかがわかり、たいへん便利です。

• mb2221さん
  • mb2221さん

5 2021-03-06

楽天LINKの不具合検証用に購入
Oppoで楽天LINKを使う際、DSDS運用だと音が悪くなると言うのを聞いてテスト用に購入。
まだテストはしてないですが、安価でテスト用のSIMを購入する事ができてとても助かりました。

DSDS用の検証に使った後は昼などの時間帯でスピードテストを実施して速度を確認した後、
楽天モバイルのローミング終了後のDSDS用に購入するかどうかも検討しようかと思ってます。

• NEXUS50さん
  • NEXUS50さん

5 2021-03-09

#を押すのか?
無事に開通しましたが、SIM利用番号が2度はじかれ、結局パスコードのみで受け付けられました。昔みたいに入力の後#を押すのかと考えてしまいました。

4 2021-03-01

220円という価格でSIMが入手出来、mineoのSIMが自分のスマホに適合するかを手軽に実地に確認できます。
マルチSIMなのでどのサイズのSIMのスマホにも適合します。
少し物足りないのは、電話とSMSの機能が確認できないことです。
でも、SIMの認識ができれば、電話とSMSの機能もほぼ動作するので
手軽な試使用SIMとしてはありがたいものと思います。

5 2021-02-06

再チャレンジで
以前Dプランを契約したところ電波が駄目駄目で使い物にならなかった経験がありましたが、最近比較的近くにdocomoのアンテナが増設されたので電波状況改善されたか試す為に購入してみました。
開通手続きも簡単でしたし、このようなお気軽に試せるSIMがあって良かったです。

4 2021-01-07

こういうテストできるものがあるの便利だと思う

• laromssさん
  • laromssさん

5 2021-01-01

残念ながらおすすめできません
思ったよりすぐ届きました。決して悪い商品ではありませんでしたが、200MBはすぐ無くなりました。200MBで220円は高いと思いますし、開通するためにわざわざ電話をかけないといけないのは不便ですので、普通に10GBで2000円から3000円程度のソフトバンクやドコモのプリペイドSIMを買ったほうが、安くて電話での開通も不要で良いと思いました。速度は30Mbpsくらいで、これより速いフリーWiFiは山ほどあります。タダで速いフリーWiFiを使うのが経済的にもベストだと改めて思いました。

• apmkさん
  • apmkさん

4 2020-12-30

子供のタブレットに使っています。普段はテザリングですが位置情報の把握のため等に遠出したり子供だけで出掛けたりするときこちらを入れて使わせています。うっかりモバイル通信をOFFにしていないと、いつのまにか容量が終わってしまっています。(お知らせしてくれる機能があると便利です)月額契約をしないで気軽に使えるので周りの人にもおすすめしています。

• makinkoさん
  • makinkoさん

5 2020-10-31

FOMAsimを使うため
商品ページに届くのに時間がかかるようなことが書いてありましたが、2日で届きました。
スマホ(OPPO A5 2020)で、FOMAsimを使うために購入しました。
届いて開通手続きをして、スマホにFOMAsimと一緒に入れていくつか設定したらFOMAsimで通話+SMSが使えるようになりました。これで2026年まで1000円弱で無料通話1000円分が使えます!
ありがとうございます!!

5 2021-04-01

障害物に強い印象です。
速度も問題ありませんでした。
色々試したいと思います。

5 2021-03-19

リピ購入。
とりあえずタブレット用にSIMが無かったので購入。200MB追加で使用でき良いです。

• m-001さん
  • m-001さん

5 2021-03-10

数回利用しています。
お試し的な使い方としてはとてもいい商品だと思います。

4 2021-02-13

いい商品です。送料無料もありがたいです。