nanoSIM(au 4G LTE対応)mineoプリペイド...(mineoストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-01
  • 発送もはやくてたいへん助かりましました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • 期限切れ→本日新しい物届きました。
  • 受注番号] 316321-201 90730-0010 3828本日、先ほど届きましたが・・・開通期限が 2019/05/31 になっています。使用できません。交換をお願いします<(_ _)>でしたが、返信した当日、お返事・投函していただきました。本日新しい「プリペイドsim」普通郵便で届きました。 ・・・(続きを読む
  • cheeちゃん2さん

5 2020-06-20

初めての購入です。
プリペイドは初めての購入です。まだ未使用ですが楽しみにしております。

5 2020-03-07

サブの携帯にさしました。あくまでサブ、単体で使うことは少ないですが、これのおかげでメインの携帯の電池切れをそこまで気にしなくて済むメリットがあります。サブの携帯に使う用として、かゆいところに手が届く容量とそこまで負担にならない値段です。
ちなみに、auにはデータ通信専用SIMはないはずなので、公称ではSMS使用不可になっているけどもしかしたら…と思い試してみましたが、受信不可でした。

4 2020-05-01

発送もはやくてたいへん助かりましました。

4 2020-04-20

試したいことがある時に、お手軽に使えてとても便利です。

5 2020-03-25

早い対応ありがとうございました。また注文したいと思います。

4 2020-03-22

注文して、すぐ届いたのでよかったです。
まだ使用していませんが、分かりやすく説明されているので、
簡単に出来そうです。

• 香子2187さん
  • 香子2187さん

5 2020-02-23

助かりました
音声SIMカードのサイズ変更の期間に使いたくて買いました。音声SIMカード変更中は、移行手続き中、音信不通になってしまいますが、こちらのプリペイドがあったのでラインだけは使えました。助かりました。

5 2020-01-25

iPhone X で
iPhone X では使えませんでした。
Mineoサポートによると、
このnano版ではなくauVoLTE版を買わねばならない、
そうです。

4 2019-11-22

何回かリピしていますが、注文して3日以内には届くし、期限も3ヶ月は先の物ですし、とても助かっています。今回は、11/20に注文して23日に届き、3月末までのものでした。
ただ、なぜかAmazonから届くのと、梱包がとても大きな箱であることは気になります。

4 2019-10-19

SIMフリー
SIMフリーのテストのために買いました。

4 2018-12-14

使い捨てじゃもったいない
プリペイドのまま継続できたほうがsimの無駄が減る。
または定額300円で低速利用できるプランがほしいauはsms付きで、できたら200mb付

• JJJJJ8276さん
  • JJJJJ8276さん

4 2019-01-06

ストア表示上の要望
本来はショップレビューに書くべき内容ですが、画像の添付ができないのでこちらに書きます。
スマホ向け表示で商品一覧を見た時に、商品名が途中で切れているため、肝心の「ドコモかauか」「SIMサイズは標準かマイクロかナノか」が分からず、一つずつ商品ページを見て回ったのが大変不便でした。
商品自体に不満はありません。

5 2019-04-25

auのipad air2用にお試し購入しました。
au版iPadは契約を解約直後にアクティベート不可で一切使えなくなる仕様の為、まず不要になったSIMを抜き、SIMなしの状態でアクティベートしました。(解約前の状態に復帰します)
SIMロック解除できない機種の為、各社比較しましたがmineoが一番確実そうだったのでmineoに。
AプランのnanoSIMはau VoLTE対応と非対応があるので、非対応のこちらを選択。
SIMが到着したら、装着しWi-Fi環境で説明書に書いてあるプロファイルをダウンロードし、設定。
左上表示が3G→4Gに変わり、40分程度で開通しました。
節約モード(速度200MB)の確認がしたかったのですが、プチ体験版ではログイン形式が違い、mineoスイッチ(アプリ)は使用できません。
私の環境では満足できる接続状況だったので、200MBを使い切ってから本契約しました。
(iPadはSMSが使えないので、SMSなし)
プチ体験版から申し込むと、契約事務手数料3,000円はかかりません。
本契約は審査があるので、開通には申し込み完了後3時間程度かかりました。
本契約後にmineoスイッチを使用していますが、残量がわかりやすくて良いです。

4 2019-07-28

期限が切れてます→対応していただきました
開通期限がきれたSIMカードが送られてきました。
問い合わせフォームからの連絡後、開通期限にかなり余裕があるものが送られてきました。
8月1日に開通したかったので間に合って良かったです。

4 2019-04-03

200円は安価なので良いのだが・・・
まず最初に注文してから届くのに
4日かかりました。(ここはもう少し速く・・・)
200MBを200円で使用できるのは良いのだが、
さすがに、200MBは少ないと思う。
もって、10日。普通の使い方なら、
3日位でしょうね。ただ、スムーズに開通
できたし、なんといっても、
この値段は非常にリーズナブルです。
まあ、200MBを使い切れば、また買えば良いと
思います。まあ、そんなこんなで、かなり
満足しました。mineoさん。ありがとうございました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM