主婦の味方さんの【送料無料】【au/ドコモ/ソフトバンク対応...(mineoストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-26

契約手数料3300円もコミ!
東京エリアですが翌日に届きました(笑)
母のAUスマホ(月額7000円程度)を格安スマホに機種変更したくて一番メジャーなこちらにしました。
準備は簡単です。
1)こちらを購入
2)AUショップに行き、「他社に乗り換えるから予約番号を発行してもらう」
※予約番号は発行から10日程度で使えなくなるので、ご注意。
※予約番号はmineoをネット上で申し込むときに入力必要です。
3)mineoのHP上でこちらで購入した商品に書かれているシリアルナンバーを入れ、
住所など必要情報を入力。(予約番号も入れます)
※本人確認書類も写真をとって送信するだけですので、書類の郵送はありません!
※当方は機種変なので、その機種にあったsimカードの形も選びます。
※当方はmicro SIMでした。(わからない場合、機種名 SIMでmineoのHPでsimのタイプを検索できます)
SIMのサイズを間違ってしまうと、再発行で手数料がかかりますので、ご注意!
4)SIMカードの到着を待つ。
※この時点ではまだ前のキャリア(当方はau)のままですので、キャリア&機種変更は完了してません。
5)(審査がありますので約1週間で)SIMカードが届きます。
6)スマホに挿し、開通(MNP)登録開始。
7) 小冊子が入ってますので、開通手順は簡単です。
8) インターネット接続設定をします。←これもやり方書いてあります。簡単です。
9) マイネオのドメインのメール設定もします。
10) 当方はau機種にマイネオのauシムを選択したので、auバックアップアプリがそのまま使えました。
これで使えます!
2014年まで位でAUの機種でmineoでauタイプでしたら、AUショップでSIMロックの解除は不要です!(そのまま使えます)
スマホのSIMロック解除が必要な機種もありますので、ご心配でしたら問い合わせてみて下さい。
母は家のネット環境でスマホをいじる事が多いので、今まで7000円支払ってましたが、今後は2300円位で済みそうです(笑)
追記ありましたら、後日します。
(追記1)
本品を受け取り後、インターネット(携帯からも可)でマイネオのホームページにアクセスし、登録をし、一週間ほどでsimが送られて

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードデータ通信SIM