2019/02/09
    農作業に使用
    露地栽培の農作業のため、靴底の詰まりにくさに惹かれて購入しました。 インソールが、私がこれまで購入してきた長靴で最も高性能でした。 クッション性が良い、ハニカム形状ソフト素材というものです。 見るからに蒸れにくそうな、網目のスポンジ素材で、表面はサラッとした、吸湿速乾性に優れたナイロン製カノコ織り生地というものだそうです。 私の足の実寸サイズ、23.5cmを選びました。 中敷のサイズは足にジャストサイズですが、着用感は足の輪郭にまだ余裕があります。なので、厚手の靴下も履けそうです。 サイズ23.5cmの重さは片足815グラムで、外寸は36cmでした。 少し重めの重量ですが、着用していて気にはなりません。 畑で使用した感想は、滑りにくい上に、やはり、詰まりにくい感じがしました。 これが細身のシルエットであれば、土が入りにくく、動きやすく、さらに快適なので、農作業に特化した長靴をこれからも、期待しています。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/04
    越後屋119さん
    良い
    まだ仮に履いてみただけですが、なんと言ってもクッションがとても良く、履き心地最高です。ちょっと重たいのが気になりますが、慣れれば大丈夫かな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/28