4 2023-04-08

デザインも良いし、なにより履き心地は抜群です。今回二足目の購入で色違いを選びました。

• もえ0808さん
  • もえ0808さん

4 2023-03-24

かっこいいです。
旦那の作業用で購入しました。
とても軽いといってました。とてもきにいってくれてました。

• tetuko75さん
  • tetuko75さん

5 2022-10-31

夫の要望で購入。
他の安全靴と比べてシルエットがスタイリッシュでかっこいいと思います。
夫も気に入っていました。

5 2022-07-22

足に合いデザインが好みの安全靴
前期モデルのデザインとEEEサイズが足に合い気に入っていて愛用していましたが、手に入らなくなったので購入。長時間履くので、靴選びは重要視しています。足に合う安全靴の選択肢が少ないので、多少のモデルチェンジは仕方がないですが末永く販売して欲しいです。

4 2021-11-05

購入させて頂きました。
デザイン100点(とにかくカッコイイです。)
つま先の自由度100点(今までの経験から1番良いです。)
軽さ80点(デザイン優先の為か少し重い。)
履き心地、まだ新品の為、なれていないので採点不可。
通気性50点(安全靴なのでやむを得ないかと思います。)
クッション性0点(分厚めのインソール追加が絶対必要だと感じます。そのままの仕様では長時間の仕事は不可能だと感じます。)
今後は耐久性に期待したいと思います。
見た目はとにかく良いですが、重量、クッション性に関しては現在使用中のスナップオン製の安全靴にかなり劣っていると感じました。インソール追加での購入を検討された方が良いと思います。
購入を検討されている皆様のご参考になればと思います。

5 2019-03-27

満足
主人に頼まれ購入。
色、サイズバッチリ!
気に入っています。

5 2022-02-16

初めてのプーマ
今までは某有名作業着店Wにてお手頃な安全靴を購入していましたが、自分の上司と専務がアシックスの安全靴を履き始め2人とも「とても良い」と連呼していたので自分もマネしようとアシックスを購入しようとしましたが、足がデカい自分にはサイズが無くどこのショップさんでも売り切ればかり…。
靴のカラーリングだけマネしようとミズノとプーマで迷いましたがカッコ良さでプーマを選択。
昨日届いて早速夜勤にて履いてみましたが、その性能の良さに感動。
いつもは仕事の後半に足が痛くなってくるのですが、それも全くなくてびっくり!
値段相当のとても良い安全靴でした。
気になる点はハイカットのヒモなので履きにくいくらいですね。
他の方のレビューにもムレが気になるとのことですが、JIS規格対応の真っ黒の安全靴を履いたことがある方なら我慢出来るレベルかと思いますが、真夏にどうなるかですね。
サイズ感は思ったより幅が広いです。
自分的には大変満足しているのでまたリピートすると思います。

5 2021-11-07

プーマ派
アシックスの安全靴との比較ですが、新品段階での履いた感触は、
・アシックス:ソフト(柔らかい)
・プーマ:硬い(しっかり感)
という感じです。
サイズ感
・アシックス:横幅は余裕あり
・プーマ:横幅は細い、良く言えばスタイリッシュ。
アシックスはたしかに履きやすいですが、アッパーが弱い。早い段階で破れやほつれが出始めます。
プーマはアシックスに比べるとアッパーは丈夫ですが、ソールの減りが早い。
晴れの日はプーマのヴェロシティ、雨天はアシックスのゴアテックス素材の安全靴と履き分けています。プーマにもゴアテックス素材の安全靴があれば、間違いなくプーマ一択です。

5 2020-06-15

商品には満足なんですが…
商品には満足しています。
ですが、自分には合わなかったようです。
ソールが薄いと言うか、硬いと言うか…
一緒に別売りのソールも購入したのですが、1回の使用で表面の生地が剥がれてきたし…
別の物を買おうか検討中です。

5 2020-05-10

最近のお洒落作業着に負けない!
お洒落です!
その1点につきたいところですが、歩きやすく
靴擦れもないです!

5 2022-02-09

彼に頼まれて購入しました。PUMAの紐タイプの安全靴がお店では売っていなくて、こちらで販売してたのて即購入。履きやすくてとても良かったとのことです。

5 2021-11-25

自分の買い物
サイズが無くて困っていたところに自分にあったサイズがあったのですぐに購入しました。

5 2021-11-01

注文後すぐに届きました。実物の色味も、履き心地も良くて大変満足しています。ありがとうございました。

5 2021-03-10

発送も早く、商品はとても格好良くて大変満足出来る買い物でした。ブラックホワイトですがピカ一で格好良い商品でした。プーマにして良かったです。現物は写真より数倍かっこいいですね。

5 2021-02-20

迅速な対応ありがとうございました(^^)