• blue#1さん
  • blue#1さん

4 2017-07-28

• 動きやすさ:5
中がメッシュなのでサラサラした感じです。
残念なのは、ポケットが胸に1つだけしかないという事です。

4 2017-04-07

• フィット感:3
  • 防水性:3
基本的には大満足
登山用に探していました。
レインスーツは普通にホームセンター等に探しに行くと男女兼用が多く、そうなるとどうしても、可愛くないし、大きいし、テンション上がらない(笑)
でも、このレインスーツは安い!可愛い!と、テンション上がりました!
普段、SやMを着ていますが、上に着るものなので大きいかも?と思いつつ、Lを選択しましたが、細身なので全く気になりませんでした。
ただ、手首の調整ベルトが私には少し足りず、隙間が出来てしまいました。(手首が平均より細いのは自覚してましたが…)あともう1センチ、マジックテープが欲しかったので☆4です。

5 2016-12-16

ハイキングに
【デザイン】このお値段で、こんなに可愛いパステルカラーは嬉しいです。
【フィット感】普段はMサイズ着用ですが、上から着るものなのでLサイズ購入。上着は丈が長めなので腰が出なくてありがたいです。パンツがストレートなので、下のほうがバサバサしそうですがハイキングの時は足元スパッツを付けるので問題ありません。
【着心地】上下ともに、中がメッシュで良かったです。
【防水性】まだ雨に降られていないので分かりません。
【動きやすさ】軽くてサラサラなので動きやすいです。
【その他】少し薄いので木などに引っ掛けたら破けてしまうかも?しれませんがお値段を考えるとパーフェクトです!

5 2016-10-17

いいですね!
Sサイズのピンクを購入しましたが、派手ではなく、かといってぼんやりしすぎず、たいへん可愛い素敵なお色でした。説明どおり、ウエストを少し絞ってカッティングしてあるので、格好よく見えるのもGOODです。強いていうなら、Sだったらもう一回り小さくてもいいかな?と感じましたが、それはわたしがチビ(149cm)だからで、だいたいこんなもんかもしれません。
しっかりした防水力があるので、ザーザー振りでも安心。使えるお品なので、皆さんにオススメしたいです。わたしは普段だけでなく、登山にも必ず持っていってます。

5 2016-10-13

(*´ω`*)b
【デザイン】女性らしいラインで、全身の雨具は、男性用なのか女性用なのかよくわからないような、だっさいデザインしかなかったりしますがこちらはとても気に入りました。
【フィット感】身長153cm 普通の服は9号(Mサイズ)を着ていますが、服を着てから上に着るのでLを購入。上は比較的余裕はありますが、下は結構ジャストサイズな感じでした。動きやすいです。
【着心地】すごく良いというわけでもないですが、レインコートなので、普通です。
【防水性】こちらも普通に防水してくれます。特に服が濡れたりすることもなく、使えています。
【動きやすさ】少し大きめを買ったからなのか、問題なく動けます。

• A1988Kさん
  • A1988Kさん

5 2018-12-22

• 動きやすさ:5
商品が届きました。大変満足しています!!

4 2018-06-27

• 動きやすさ:4
普段はSかMを着用ですが,細身に感じたのでLサイズを買いました。少し大きめですが,この時期汗で服内がムシムシするのも嫌だし,ダボダボ感ある方が体感温度が気持ち低い感じすると思うので,良かったです。
ただウェストゴムはきつめかなと思いました。それにポッケが一個しか無いのが残念です
取り合えず,どしゃ降り雨や,離れた場所からでも目立てば良いのでピンクを買いました。

5 2018-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
ママ友に可愛いと言われました。
自転車通勤用に買ったんだすが、カッパはどれも見た目がいまいちで。
これは着てみると見た目もスッキリ。
山登りやキャンプにも使えるので良かったです。
カシャカシャするのはお値段安いので仕方ないと思ってます。

5 2016-08-10

良いです
すぐ届きました
週末にハイキングを控えているので助かりました。
ペラペラのでは 万が一の時の不安もあり
といって高額なモノも必要なかったので
こちらのお品は 最適かと思います

• MAC0843さん
  • MAC0843さん

5 2016-06-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
総裏地メッシュで色もいいです。女性用ということで軽い感じが最高ですね。

4 2018-10-13

• 動きやすさ:
子どもの林間学校用に買いました。雨には降られなかったので、使用感はわかりません。
色は気に入っています。

4 2018-02-22

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
きれいな色です
レインコートというと、地味な色合いのものが多いですが、こちらの商品は雨の日でも気分が明るくなるようなパステルカラーで、とても素敵だと思います。
私はピンクを購入しましたが、写真通りのきれいな色でした。
ズボンの丈が少し長いので、調整して履こうと思います。

4 2016-12-23

• 動きやすさ:
まだ使っていないのですが。
登山する時に雨具持参は必須なので購入しました。
そんなにしょっ中、登るわけではないので
かわいらしくてお得な商品に出会えてよかったです。

4 2016-06-12

• 動きやすさ:
娘用に購入しました。
登山用に購入させていただきました。色が可愛いと喜んでいます。
まだ
使っていないので、☆4つ。

5 2016-06-16

登山用です
【デザイン】パステルカラーでおしゃれです
【フィット感】ちょうどいい感じです
【着心地】かさかさしないのでいいです
【防水性】まだ使用していないのでわかりません
【動きやすさ】厚すぎないので動きやすいです
【その他】娘用に購入しましたが、気に入っているようです