• AQUOS206さん
  • AQUOS206さん

4 2021-12-31

どこかで吸ったことが…
このシリーズは2本目です。1本目はアメリカンバッコで今回はアップルバッコです。味は不味いわけではなく、かといって期待通りとまではいかなかったですね。アメリカンバッコはリアタバ期待ではずしたので今回はタバコ感はちょっと置いといて、アップル感とタバコ感がどう調和するのかと期待して購入したのですが見事に外れました(笑)でも全然ダメというわけではなくアメリカンバッコの時みたいにショックは無かったので概ね満足ですね。1Ω(カンタル28ゲージ、内径1.5ミリ、5巻き?)と0.6Ω(カンタル26ゲージ、内径2.5ミリ 5巻き?)で試してみましたが僕的には0.6Ωの方が好みでした。1Ωは全体的に味がボヤけてタバコ感もリンゴ感もなんか中途半端な味になってて0.6Ωの方はタバコ感が薄く感じた分リンゴ感が増した感じです。ただし個人的な感じですが焼きリンゴ感がどこにあるのかな?って共通して感じました。そっちの方が期待していただけに残念です。他社のタバコリキッドに某ショップの青リンゴ混ぜて吸ってた時期があって、その味とそっくりになったのは驚きもあり、ガックリ来ました。あとはもっと低抵抗でせめてみたいと思ってます。爆煙にしたら好みかも知れませんね。
結論はVAPEにタバコ感を求めてはいけないと言うことはハッキリしました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプリキッド