4 2022-08-04

母へプレゼントとして購入しました。
禁煙の為にと購入しましたが、やはり少し物足りないのはあるみたいですが、煙が思っているより出て吸ってる感はあるみたいです。

5 2022-06-17

問題なし
無事届きました
何の不満もありません
また注文させていただきます〜

5 2022-06-10

かなり作りもしっかりしていて大変満足です。
しばらく愛用しそうなのでレビューを書きました。

5 2022-05-23

最高
禁煙の為に購入しました。
今までグローでしたが、こちらに切り替えてからはストレスなく続いております。
購入してよかった。

5 2017-10-24

vape購入を迷っている方へ
vape1台目は半年ほど前に『Joyetech eGO AIO』を購入して使用しておりましたが、友達の爆煙タイプのvapeを何度か吸ってみて『 Eleaf iSTICK PICO 』の購入に至りました。
『PICO』の感想というよりは『AIO』と『PICO』を比べてのあくまで個人的な感想ですが購入を迷っている方の少しでも参考になればと思います。
味 :同じリキッドでも『AIO』に比べて『PICO』のほうが断然美味しく感じます。
煙量 :『AIO』も煙量が多いタイプですが『PICO』のほうが圧倒的に煙量は多いです。
サイズ:両方とも手のひらサイズで持ちやすいです。『AIO』はペン型で『PICO』はボックス型
ですが、個人的には『AIO』の方が胸ポケットにも入るしスマートで好きです。
金額 :『AIO』は約3,000円『PICO』は約7,000円とどちらもお求めやすい価格帯。
液漏れ:『AIO』はカバンの中にポンと入れておいても今まで1度も液漏れは感じたことはないです。『PICO』はフローを調節する時に若干漏れを感じます。
-----総評-----
2つを単純に比べると爆煙好きな私は断然『PICO』を選びます。ただ、非常に爆煙なので外で吸うときは、周りの目が気になりますので『AIO』を持ち歩くことが多いです。家では『PICO』一択です。『PICO』しか吸いません
しかし、初めてのvape購入という観点から行くと私は『AIO』をお勧めします。
なんといっても開封して液を入れてボタンを押すだけで吸えるというとても簡単な操作性と約3,000円という価格。3,000円の割にかなりしっかりした商品です。また、買ってみてvapeが合わなくても3,000円ならまぁいいかーとなると思います。

5 2020-05-12

発送が早く助かりました。某ショップで不良品を買わされたので、余計😭でした。

• hotwideさん
  • hotwideさん

5 2019-04-14

爆煙
iQOSを1日10~15本吸う自分ですが
節煙のため買ってみました。
職場の先輩がistick picoを買っていて1度吸わせてもらったとこ良かったので値段も安いこちらで購入しました。
職場の先輩が持っていたのは12000円くらいでもう少し大きいやつでしたがこちらの商品は小さくでも
かなり煙が出ます!
以前エミリミニプラス等を購入し数日吸ってましたが満足感が全くなかったのですが
こちらは煙の量と喉にちょっとクッとくるタバコ独特の(ニコチンは入ってないが)あれが少し感じられるので家はこちらを使用しようと思います。
もう少し詳しくなったら
値段高めのpicoを購入し完全禁煙を目指そうと思います。これならいけるきがします。

5 2019-01-12

初めての電子タバコ。
禁煙がなかなか続かずにいたところ、知人に電子タバコを教えてもらいました。
VAPEと検索すると値段も幅広く沢山あったので安いものと高いものの中間ということでこれを選びました。
英語は全く読めず、添付の日本語説明では分かりにくくて最初設定に苦労しましたが
人気の機種だったらしく色々使い方のブログもあって助かりました。
(でも実はすごく簡単な設定でした。。。
最初リキッドを入れる所を間違えて焦がしてしまい、決死の覚悟で分解洗浄、、、。だいぶん詳しくなりました。)
吸い心地は肺にはこないけど喉の感触とかタバコにすごく近くて好感触です。
ニコチンもタールもないので期待大です。
全く知りませんでしたがpicoは色々な使い方があるみたいなので紙のタバコ以外の新しい趣味??として満喫してみようと思います。

• こち0818さん
  • こち0818さん

5 2019-05-16

禁煙に成功しました!
元々1日1箱喫煙していましたが、ゴールデンウィークに家族が集まった際、従姉妹がEleafを利用しており、その際に吸わせてもらったのがきっかけで購入しました!
従姉妹も禁煙を目的として購入したみたいで、成功したと話しており、特にエナジードリンクのリキッドをすすめられました。
リキッドの種類が豊富なのも魅力であり、またコスパもいいとオススメされ購入しました!
vapeだけで禁煙できる自信はありませんでしたが、届いたその日からタバコを吸う事は一切ありませんでした!
デザインもおしゃれで、リキッドの種類も豊富なので、これから愛用したいと思います!

4 2018-01-27

すごい煙の量!!
この商品が初めての電子タバコでした。
商品と同封の説明書は非常に簡単なものとなっていたので、設定や組み立て方等で、初心者の私には分からないところもありました。
ネットで調べた方が良いかと思います。
ただ一度理解すれば、簡単な操作だなと感じますよ。
商品自体の形も気に入りました!
煙の量も非常に多く、満足です

5 2016-12-11

初心者ですが
初心者なので、もっと安くて簡単なものにした方が良いかと思ったのですが、後になって、高くてももっと良いものを選ぶべきだったという後悔になりがちな性格であるため、ネットで評価が高いこの商品を選びました。結果は満足してます。最初に初期設定の仕方がよく分からず、電話しましたが、スタッフの方の対応も懇切丁寧で助かりました。ありがとうございました。

• Nemo0511さん
  • Nemo0511さん

5 2019-02-22

Picomelo3min
購入して良かったです。味もミストもけっこう出るので気に入りました。

5 2017-10-23

良いです
ずっとKamry使ってましたが、最近電池の持ちが悪くなってきたので買ってみました。小さくてパワーもあり色々楽しめそうです。

5 2017-10-14

満足です。
煙の量もしっかりあって満足してます。
使い方は動画でみると分かりやすいです。

5 2017-10-14

届きました
発送も早くて満足です。
初めてのvapeですがマニュアルもついていたので分かりやすかったです。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット