Eleaf istick Pico スターターキット(バッ...(電子タバコ専門店 VAPE STEEZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • 一つは持っておいた方がいい!
  • 18650バッテリー交換式で75Wまで制御できて温度管理までついて、このコンパクトさ。vape始めたての人の初めてのテクニカルMODには最適。小さいは正義派の方、女性や手の小さな男性の方には特におすすめです。温度管理については自分はあまり使わないので精度についてはわかりません…ただ、非の打ち所のないようなpicoですが、多少は気になる点もあります。手の大きな男性や、今までごつめのBOXMODを使ってた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-06
  • 説明が不親切
  • VAPE初心者でしたが、日本語の説明書が明らかに不親切でした。簡易的なことは書いてありますが、コイルの説明やリキッドの入れ方等が書いていないです。初めて使う人は戸惑うかもしれないです。実際、私もYouTubeやブログ等をみながら何とか使うに至りました。スターターキットと謳っているならもう少し説明を足したほうが満足度も上がると思います。商品自体は良いものだと感じました。ただ、禁煙目的で購入 ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

一つは持っておいた方がいい!
vape始めたての人の初めてのテクニカルMODには最適。
手の大きな男性や、今までごつめのBOXMODを使ってたような方は違和感あったりや使いにくいって思うかもしれません(慣れれば気にならないでしょうが)。
あとは、カラー部分が少しチープ(この辺は好みの問題ですが)。
黒や白を選ぶとチープさか目立ちにくいかも。
また、そのカラー部分がサラサラしていて手垢や汚れがつきにくいですが、サラサラすぎてすべるので落としてしまいそう…
あと、個人的に良い点でもあり悪い点でもあるのが「+」と「−」ボタン。
MOD底部に配置されてて、使用時にボタンを誤って押すことがないのでボタンロックをする必要がない。でも、その分片手でのボタン押下がしにくいです。
などなど、欠点も含めてだらだらと書いてしまいましたが、そんな欠点など気にならないくらい非常に素晴らしいMODだと思うので、悩んでるなら買った方がいいと思います!

5 2017-02-10

初modです。white を買いました。
3週間ほど前にこのショップでicare miniを買いました。それが私の初vapeでしたが、やはり本格的なMODも経験したくなりネット等で評価の高いこの商品を買いました。結論から言うとかなり満足しています。思っていた以上に小さな本体でしたが、手にしっくり馴染み、icare miniに比べて面白いほどの爆煙とリキッド本来の味を楽しめます。(icare miniがダメだったと言う訳ではありません。正直、iStick Picoを使ってみてあらためてicare miniの性能の良さを再認識させられました。)
ただ、付属のオリジナル日本語マニュアルは簡素すぎて、初めての人がこれを読んだだけでちゃんとセットアップできるかは疑問です(アトマイザーの説明はほとんどありません)。まあ、ネットで沢山の人が詳しくレビューしてくれているので、それらを見れば問題ありませんが。
今後は仕事の合間や外出先などでひといきつきたいときはicare miniを、休日などに家でゆっくり楽しみたいときはiStick Picoで、というように使い分けて楽しみたいたいと思います。いい買い物でした。

• hotwideさん
  • hotwideさん

5 2019-04-14

爆煙
iQOSを1日10~15本吸う自分ですが
節煙のため買ってみました。
職場の先輩がistick picoを買っていて1度吸わせてもらったとこ良かったので値段も安いこちらで購入しました。
職場の先輩が持っていたのは12000円くらいでもう少し大きいやつでしたがこちらの商品は小さくでも
かなり煙が出ます!
以前エミリミニプラス等を購入し数日吸ってましたが満足感が全くなかったのですが
こちらは煙の量と喉にちょっとクッとくるタバコ独特の(ニコチンは入ってないが)あれが少し感じられるので家はこちらを使用しようと思います。
もう少し詳しくなったら
値段高めのpicoを購入し完全禁煙を目指そうと思います。これならいけるきがします。

• 8150anayaさん
  • 8150anayaさん

5 2019-02-15

どれを購入するか迷った末にこれに決めた!
注文した翌日には届いたので、早速使い始めて今は2日目です!
前はペンタイプを使用していたのですが、持ちやすさ、大きさ共にこちらの方が断然いいです!
ここでも書かれているように吸引の際にリキッドが跳ねることもありますが、私的には火傷する程のことでもなかったです。
本体自体も多少熱くなりますが、全然問題ない程度です。
液漏れに関しては今のところしていませんが、どの電子タバコでも多少の液漏れはあると覚悟しています(笑)
煙もいい感じにもくもく出て、減煙の為に買ったのですが効果も抜群です!!
ただ、みなさんがおっしゃる通り日本語の説明書は分かりづらいのでネットで検索した方がわかりやすいです。
おまけのリキッドも私は国産などにこだわらないので使用させて頂いたのですが、
フルーツ系は甘くていい匂いで大満足です!

5 2017-05-18

電池だけでも
Eleaf iStick Pico ホットピンクを購入。
ショップの eRECさん自作のカラー版(Eleaf iStick Pico)日本語説明書付きでした。{日本語マニュアル}
メーカー不明のバッテリー電池とリキッド5本プレゼントして頂きましたが、一応念のために電池だけでも別のVAPEだけを扱ってる「iCE vape」「ベプログ」など信用できるVAPEショップで買い直した方がいいかも。充電時にiStick Pico本体とバッテリー電池が凄く熱くなりました。
勿論 USBで本体充電では無く、専門充電器でバッテリー電池を充電する事をお勧めしますが。
決して eRECさんが悪いとかは言ってないけど、住所で調べたらVAPE専門店ではなくインターネットの通販と分かりました。
凄く親切でしたがイマイチ信用できかねます。
いや、勿論 iStick Picoは正規品でしたよ。
ただVAPE専門店ではありませんでした。
保証期間もVAPE専門店では3ヶ月間ありますが、eRECさんは1ヶ月です。

5 2017-10-24

vape購入を迷っている方へ
vape1台目は半年ほど前に『Joyetech eGO AIO』を購入して使用しておりましたが、友達の爆煙タイプのvapeを何度か吸ってみて『 Eleaf iSTICK PICO 』の購入に至りました。
『PICO』の感想というよりは『AIO』と『PICO』を比べてのあくまで個人的な感想ですが購入を迷っている方の少しでも参考になればと思います。
味 :同じリキッドでも『AIO』に比べて『PICO』のほうが断然美味しく感じます。
煙量 :『AIO』も煙量が多いタイプですが『PICO』のほうが圧倒的に煙量は多いです。
サイズ:両方とも手のひらサイズで持ちやすいです。『AIO』はペン型で『PICO』はボックス型
ですが、個人的には『AIO』の方が胸ポケットにも入るしスマートで好きです。
金額 :『AIO』は約3,000円『PICO』は約7,000円とどちらもお求めやすい価格帯。
液漏れ:『AIO』はカバンの中にポンと入れておいても今まで1度も液漏れは感じたことはないです。『PICO』はフローを調節する時に若干漏れを感じます。
-----総評-----
2つを単純に比べると爆煙好きな私は断然『PICO』を選びます。ただ、非常に爆煙なので外で吸うときは、周りの目が気になりますので『AIO』を持ち歩くことが多いです。家では『PICO』一択です。『PICO』しか吸いません
しかし、初めてのvape購入という観点から行くと私は『AIO』をお勧めします。
なんといっても開封して液を入れてボタンを押すだけで吸えるというとても簡単な操作性と約3,000円という価格。3,000円の割にかなりしっかりした商品です。また、買ってみてvapeが合わなくても3,000円ならまぁいいかーとなると思います。

5 2019-01-12

初めての電子タバコ。
禁煙がなかなか続かずにいたところ、知人に電子タバコを教えてもらいました。
VAPEと検索すると値段も幅広く沢山あったので安いものと高いものの中間ということでこれを選びました。
英語は全く読めず、添付の日本語説明では分かりにくくて最初設定に苦労しましたが
人気の機種だったらしく色々使い方のブログもあって助かりました。
(でも実はすごく簡単な設定でした。。。
最初リキッドを入れる所を間違えて焦がしてしまい、決死の覚悟で分解洗浄、、、。だいぶん詳しくなりました。)
吸い心地は肺にはこないけど喉の感触とかタバコにすごく近くて好感触です。
ニコチンもタールもないので期待大です。
全く知りませんでしたがpicoは色々な使い方があるみたいなので紙のタバコ以外の新しい趣味??として満喫してみようと思います。

3 2019-07-06

説明が不親切
VAPE初心者でしたが、日本語の説明書が明らかに不親切でした。簡易的なことは書いてありますが、コイルの説明やリキッドの入れ方等が書いていないです。初めて使う人は戸惑うかもしれないです。実際、私もYouTubeやブログ等をみながら何とか使うに至りました。スターターキットと謳っているならもう少し説明を足したほうが満足度も上がると思います。商品自体は良いものだと感じました。ただ、禁煙目的で購入してもあまり効果がないのかなと思います。まだ他のリキッドは試していないので、一概には言えませんが。

5 2018-05-12

GW中の注文でしたが素早く対応していただきました。
picoの箱側面にスクラッチがついており、削って出てきた番号をeleaf公式サイトで照合することで、正規品かどうか確認ができます。
色はBrushed Silverを選びましたがめちゃくちゃクール!
男性寄りなユニセックスといった印象でたいへん気に入りました。
かわいらしい女性が持つならホワイトの方がいいかも。
少し使ってみてたまにエアフローから若干の液漏れがありますが、
アトマイザーの特性やタンクのリキッド量などいろいろな要因があるので
多少は仕方ないとのことでした。(街のベイプ屋さんが話してくれました)
慣れてきたら液漏れしにくいアトマイザーに替えるといいかもですね。
多機能ですが基本操作はすぐに覚えられますし、早速ベイパーライフ楽しんでます。
リキッドやバッテリーのオマケもありがたく使わせていただきます。

• Hoot9285さん
  • Hoot9285さん

5 2017-12-04

大満足!
pockexからのステップアップでのmodデビューです。
ちょろっと使ったばかりですが、吸った感じはAIOタイプよりグッと上がると思いました。 BOX modはやり過ぎ感を感じて徐々に機種を変えましたが、始めにすればよかったかも…
私の気になるところに、喫煙所で目立たず吸えるか?がありましたが、コンパクトなので問題なさそう。
エアーフローを締めしめにするとVAPE特有のスースー音や、煙量が丁度よくなるのでいいかなと思います。

• westegggさん
  • westegggさん

5 2018-03-19

満足
【商品について】
Vape初心者・非喫煙者です。シルバーを購入しました。
デザインもかっこいいですし機能も必要十分です。
落としたり長時間斜めになってたいたりするとリキッドがわすかに漏れますが許容範囲だと思います。
リキッドはBI-SOのグリーンアップルメンソールから吸い始め、今はダブルメンソール柚子を吸っています。
「すぐに飽きるかな?」と思いましたが、購入して一ヶ月、楽しく吸っています。少し間食が減った気がします。
【ショップについて】
説明通り日本語説明書と電池とリキッドが付属してきました。
リキッドは使用していません。

3 2017-08-09

VAPEデビュー
禁煙しようと思い購入しました。
初なのでいいか悪いかはわかりませんが悪くは無いと思います(笑)
ただどれだけワット数を下げても吸い込んだ時にリキッドが跳ねるのでそこだけが難点です。
日本語マニュアル付きでしたが個人的にあまり当てにしない方がいいかと。
他のショップで購入するか悩みましたが発送も早く包装も綺麗だったのでここで買って良かったなと思いました!
リキッドも5種類ついてますが別で買うことをオススメします(笑)

4 2018-01-27

すごい煙の量!!
この商品が初めての電子タバコでした。
商品と同封の説明書は非常に簡単なものとなっていたので、設定や組み立て方等で、初心者の私には分からないところもありました。
ネットで調べた方が良いかと思います。
ただ一度理解すれば、簡単な操作だなと感じますよ。
商品自体の形も気に入りました!
煙の量も非常に多く、満足です

2 2016-05-14

MOD初購入です
到着1日目ですが、小さく使いやすいのかなと思います。
日本語マニュアルありません、ネットで調べながら調整、準備しました
充電器は入っていませんので、スマホ用の1Aくらいの充電器をします
とりあえず、30wくらいで使用してます、今後色々と調整していきます。
アドマイザーはガラスではない気がしますが、全く初めてなので確信はないです
※追記
到着後にレビューで電池プレゼントが来ませーん
商品は良いので満足です、が、予備電池が無いと不安になります
電池プレゼントを期待してたのに、これなら他の電池2個のショップが良かったです
ちなみにアトマイザーはガラス仕様でした、たまに洗ってますが、コイルは1週間くらいで焦げ匂いがしました。
コイルは消耗品なので、予備は買っておいた方がいいですよー

5 2017-03-11

入門編にもってこい
あまり大きくないし、十分な性能で満足です
ただ、アトマイザーが22mmまでしか使えないのが唯一の欠点
どうせ今後MOD増えていくのだからそこは目をつぶっても
いいですけどね
ただ、周りの最近VAPE始めた人たちがPICO使ってるので
人と違うものが欲しい人は考えた方がいいかも・・・
煙草の量が半分になりましたが
リキッドやコイルやアトマイザー買ったりしてるので
コスト的に煙草やめれても変わらない気もしますが

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット