• ma241さん
  • ma241さん

4 2022-02-24

邪魔にならず一日中つけていることが出来ます。
いろいろ測定してくれるので嬉しいです。
でも、万歩計が腕の動きで測られているのか、仕事でかなり歩きますが、腕が足と別の動きをしているので、歩数が少なくカウントされている気がします。
値段的には十分な機能ですが、万歩計が欲しいメインだったので、少し残念です。

4 2022-02-03

・本体は大きさ、重さとも丁度いい感じで満足です。文字盤も見やすいです。
・付属の取扱説明書ではちょっと説明が不十分な気がしますが、アプリは体感的にわかりやすかったです。
・最初、メイン画面長押しで文字盤のデザイン変更が出来るのに気づきませんでした。(ショップのページの説明文で気づきました)
・体温・心拍数・血圧等の測定結果はまだ使い始めなので正確さはわかりませんが、あくまでも目安的に使うつもりです。
・リストバンドが内側にしまうタイプなので、時計をしている時は邪魔にならなくていいのですが、外す時はかなり外しにくいです

5 2022-01-29

使っていたスマートウォッチが割れてしまったので、急遽購入。ブラックを選んだのですがシンプルで可愛くて◎
以前のものは盤面のデザインがあまりなかったのですが、これはたくさんの中からも選べるし、自分でカスタマイズも可能なので嬉しいです✨
設定面は難しくなく、20分しないですべて完了しました👍

4 2022-01-28

最初に要充電。
最初に充電が必要です。
充電は文字盤裏の二つ並んだ点に合わせると磁石でくっ付きます。(S極とN極でくっ付く方向が一定なのでお気を付けください)
充電がある程度溜まると自動で電源が入り、動きます。
体温計代わりに要介護の父に買いました。
やせ細って脇に体温計を挟むのが難しく、体温計を挟んでいることも忘れてしまう、熱が出ても自分で気づかないので付けっ放しの時計で体温も計れるのは大変助かります。
届いたものは美品でしたが、文字盤にべったり指紋が三つついていてご時世もあり少し不快でした。
発送は迅速な対応で良かったです。

• ブヒ2021さん
  • ブヒ2021さん

4 2021-11-07

低価格でも十分満足
一年使用しての感想です。
万歩計として購入しました。万歩計は全く問題なく満足。
他の機能の体温計は正確、血圧・血中酸素濃度は数値の正確さは分かりませんが推移の確認には十分。とても満足しています。
電池持は付けているだけなら3日は持ちます。
アプリとの連携も満足しています。一度だけ、万歩計の転送がおかしかった事がありました。
機種変更した際もちゃんと過去分も引き継げました。(Android)
ベルトは内側に入れるタイプなので使いづらく、1年でちぎれてしまった。
ベルトの不満はあるが満足できる商品です。

4 2021-10-23

スマートウオッチを購入してから 1ヶ月経過しました
画面は大きく見やすいです
【体温】表示画面と体温計での実測はほぼ同じです
【睡眠】入眠から起床まで総時間が表示され、深眠、 浅眠、覚醒時間や回数も正確に表示されます
【血圧】実測と表示に誤差があるとレビューで読んだので、使用していません
【バッテリー】5日程は十分に持ちます
充電残量が少なくなって来たらお知らせしてくれる機能があるといいなと思います

SNS、LINE、電話の着信の通知も出ます
ただバイブが少し弱く気付かない時もあります
時計のバントはグレーを購入しました
合わせやすくて気に入っています
注文から発送までが早く、2日程で到着しました
このスマートウォッチを購入し満足しています

• makiko♪さん
  • makiko♪さん

5 2021-09-14

大満足です
初めてのスマートウォッチです。
血中酸素濃度と血圧が測れるもの、そして充電するのにベルトを外す必要がないものを探していました。全てに当てはまり、レビューも良かったこの商品に決めました。
朝受け取って一日つけていた感想は「とてもいい!」です。スマートウォッチが初めてという事もあり、まずは安価なものをという条件にもあてはまり、というより値段以上に素晴らしかったです。LINE通知に手間取ったのですが、スタッフの方にメールで丁寧に教えて頂き、通知も受け取る事ができました。本当にいい買い物をしたと思います。

4 2021-09-04

つけてたらカッコイイかな。笑
形は自分の好みで買いました。
つけ心地も悪くないです。
主に時計として、電話やSNSの通知用として使っています。
あと、どれだけ歩いたか気にするようになりました、万歩計よかったです。
ただ、44種類の画面…に惹かれていましたが、気にいるデザインがありませんでした。
日本人の好みと少し違うのかな??
カスタムするにも、思うようにデザインできません。
オシャレに思う画面とは、人それぞれだと思いますが、ちょっとそこは私には合わなかったです。
それと今日、朝起きたら画面のデザイン、勝手に変わってました。
何かが起きたのでしょうね。笑
総合的には、安く買えたのでそれなりに満足しています。

4 2021-07-07

まあまあ、かな。
この手の時計は今回2本目。前回使っていたのは壊れてしまったので、新しく購入。
一度スマートウォッチで健康管理に慣れてしまうと、ないと自分の状態がやけに気になるもので。
ただ前回は心電図も取れたのでちょっと物足りない。
あと、寝ていないのに、浅い睡眠を取っている状態になるのはおかしい。生活のサイクルは仕事とかによっても違うので、そこは改善して欲しい。でなきゃモニターの意味ないし。
私が一番悩んだのは、画面設定。説明書が簡略すぎて意味ないし。
デバイスの設定で『ダイヤル』ってのがあって、てっきり電話の設定だとばかり思っていたら、画面設定だったのね、というオチでした。
設定に関してもうちょっと親切な説明が欲しかった。

4 2021-06-26

壊れませんように
とても早く届き早速使ってます。
自身4つ目のスマートウォッチになります。グリーンベルトとても可愛いく気に入りました。
使用してみて、
体温計:誤差が少なく大満足。冬場も計測出来るか期待。
防水IP68:手洗い、風呂掃除で水没しないことを願う。
通知:私には文字が少し小さくて見づらい。
アラーム:3件しか設定出来ない。もう少し増やしたい。
血圧計:そもそも期待していない。
なによりも耐久性に期待1年で壊れないことを願う。
注文番号316260-20210624-00591711
オマケ黒色ベルト希望

4 2021-06-05

値段の割に高機能で重宝しています
スマートウオッチは初めての購入です。
退院後の体調管理のために購入しました。
アプリをインストールし、携帯と同期させ、設定し、機能を理解するまでに機械音痴の自分でも20分程度で出来たかと思います。
体温は0.3℃程低く出る印象です。
血圧は変動が少ないので、参考程度かと。
脈拍と血中酸素飽和度は信憑性が高そうに思えます。
それぞれの数値の1日の経過が見られるのは毎日の状況把握に役立っています。
不眠だと思っていたのですが、睡眠モニターを見ると目が覚めた時間もだいたい合っていて、深い眠りの時間も思ってたよりも長く、安心してみたりしています。
充電は磁石タイプで簡単です。何日も持つのは分かっていますが、毎日入浴時に充電するとフル充電になります。
文字盤も豊富なデザインから選べて飽きなさそうです。
まだスポーツは出来ませんが、歩数計が付いていて、目標値を設定できるので、時々見ては意識しています。
メールや着信も知らせてくれるし、携帯のカメラのシャッターも遠隔で押せて、天気も表示され、その他の便利機能も充実しています。
残念な所は、血中酸素飽和度は測定しても、1日の経過が表示されないので、寝ている間の変動などは分かりません。もう1つは保護フィルムが売っていないこと位です。
とはいえ、まだ1週間程度のお付き合いですが、今の所値段の割に高機能で良いものを買えた思っています。
今後、義両親にもプレゼントする予定です。

4 2021-05-21

満足しています
ほとんど同じようなスマートウォッチ(itDEAL M16)を持っているのですが、ボタンが2つあり、そのうち1つが運動モードに移行するようなのと、ちょっと安いので買ってみました。以下は比較して思うところ。
良いと思うところ:
1.運動モードに移行しやすい。
2.左右スライドでのメニュー移行が回ってっくれる。
3.ストップウォッチがメニューに単独である。
4.安い。
良くないところ:
1.バッテリー容量が小さい。
2.バッテリー残量が数値で表示されない。
3.画面をタッチしても点灯しない。
4.天気が本日のみ(M16は4日)
細かいところを上げるときりがないので、気になった点だけ。
あと体温が1時間ごとに記録されない。(なんかいじってると記録される時がある)スマートウォッチかアプリかスマホ(iPhone)のどれのせいか?それとも元々こういうものか?
コロナ禍のなか、そこが結構重要だったのだけど。(これはどちらでもうまくいかない。)
でも、高熱になったら通知が来るので、それで様子見です。
正直、この価格でこの性能ならコストパフォーマンスはとてもいいと思います。
軽いしデザインは無難だし、気に入っています。
個人的には買ってよかったと思っています。
注文番号:316260-20210510-00740840

4 2022-04-15

LINE・電話・メールの通知、体温・血圧・歩数・アラームを求めて購入しました。今のところ不便なところはなく、通知(バイブ)も丁度いいです。指摘するとしたら、待受を画像切り抜きで設定する際、日付・時計・歩数のフォントや大きさが変えられない、体温等の他の表示が設定出来ないのが難点かと。
丸型のものが欲しかったので満足です!

4 2022-04-08

今まで使っていた物が不注意で壊れてしまったので、同じものを探すのに大変でした。体温と心拍、血圧、血中酸素濃度まで測れるのは中々無いので満足ですが、体温は脇計測と殆ど変わらないですが、実年齢を入力すると血圧が上腕で測る数値より1割高くなります。
睡眠に入った時間と起きた時間がわかるのが不思議です。

4 2022-03-18

夫の2代目スマートウォッチとして購入しました。
血圧を気にする年齢なので、デザイン性と機能性併せ持った商品としてこちらを選びました。
血圧計では無いので精度はどうしても落ちますが、日内変動の確認する分には問題ないようです。
携帯電話を触れない会議中などに通知を時計で確認できるため、連絡も取りやすくなりました。
時計のベルトは独特の形状で、付け外しに慣れが必要なため☆-1としました。