• 3 2021-02-20
  • アプリには「血中酸素濃度」が表示されません、チョット残念。 ・・・(続きを読む
  • こだ04さん
  • こだ04さん

4 2021-03-02

問題なく稼働。満足です。
1.時計本体、液晶表示明るい(個体差あり)。体裁オーソドックスで悪くない。時計バンド交換可能なでのもう少し強度があるものに変更しようと思う。
2.今回購入した物品の歩留まり&ばらつき補正の評価として、「まぁ合ってる」という感じ。(あくまでも目安。数回実施し個体評価もやんわり実施。)
3.測定値は所詮安価スマホの個体に依存するので、人間キャリブレーションが必要です。測定器ではないので、相対値として変化を見る程度だと理解したうえで。
a.体温はおおむねOK。(±0.2°程度のブレ)(体温計と比較、急激な体温上昇をみるためなので良し)、
b.脈拍は、ほぼ正確。(これは合わないと故障)。
c.血中酸素濃度は、±1%程度の範囲。(急激な低下を見るためのものなので良し)、
d.血圧はギャップあり(+10~15程度)敢えて高め表示にしているのではと思わないでもない。あくまで目安。(オムロンとの差が+15出る時もあるし、+5程度であまり出ないときもある。
e.睡眠記録、評価に時間がかかりかつなんとなく実感なので評価しません。
4.iPhone App 頑張ってますね。一応日本語対応ということなのでコメントします。インストール段階から日本語化を丁寧にしたほうがいいです。結構不明なメッセージあります。血中酸素ノードの記録は取れません。とってほしい。たくさんセンシングすると時計のバッテリの持ちに影響出るんだろうな~
(なお、iPad ではソフト動きません)

5 2021-01-30

気に入りました☆
ピンク購入、可愛い色味でした。
専用アプリをダウンロードしたらペアリング、その後の設定は簡単に出来ました。昨日もいっぱいあるし、毎日の健康管理が出来そうで楽しみです。

5 2021-01-28

すぐに届きました。
体温、血中酸素濃度の目安を見るために購入しました。
スマートウォッチはこちらが初めてなので、他の物との比較はできませんが、使用感は満足です。これならプレゼントにもできそうです。
アプリの設定時に少し手間取りましたが、理解できればすぐに設定できました。
壁紙(?)も設定できますが、時刻と歩数の文字の位置は固定です。
まだ測定回数は少ないですが、体温の測定は体温計とほぼ変わらず、血圧は少し低めに出ます。
バンドはグレーにしましたが、思っていたより明るい色でした。素材上仕方がないですが夏場は蒸れそうです。
長持ちしてくれることを祈ります。
316260-20210125-00577808

4 2021-04-19

2回目の購入です。
今回は母の日のプレゼント用です。なのでまだ動作確認はできていません。
ペアリング等は自分の時にしているので問題なくできるだろうし、年配でも見やすい大きな文字盤なのでこれにしました。
自分用には仕事でもつけられるように、バンドをグレーにしましたが今回はグリーンにしました。とても可愛い色です。
ちなみに、前回購入時のプレゼントのバンドがいつまでたっても来ないなと思っていたら、レビュー投稿後にショップにメールしないといけないのを見落としていました。
今回はちゃんと連絡しますね。

5 2021-04-29

機能的に十分。
自動で連続的に体温と心拍数が測定できるので機能的には満足しています。血圧と血中酸素濃度は測定したいときに測定するという仕様です。これも自動で測定出来たらもっと良かったですね。画面も適度に大きく見やすく、表示をカスタマイズ(写真)できるもの面白いです。また、充電の端子も磁石でくっ付くのでそれだけでも感動ですね。画面の保護シールがあれば更に安心できそうです。

5 2021-04-28

商品到着
商品到着
今まで使っていたスマートウォッチがシャトル直撃で表示部破損のため
買い換え
四角のヤツを使っていましたが
手首を曲げたときに痛い時があり
丸型にしました。
説明書の字が小さい
あとは問題なし
文字盤が選べ
体温測定が出来
スポーツモードも多数

4 2021-04-24

意外と大きいな
黒にしました。なんにでも合いそうなので。
説明書はアプリダウンロードのQRコードだけって感じでした。(アプリ内で色々設定出来るようなので、説明書きは余り要らないのかと)
今まで使ってきた細身のタイプより字が見やすいのが良かったです。
使い始めてまだ間もないのでバッテリーの持ちがわからないのでとりあえず★4とさせていただきました。

• veronica007さん
  • veronica007さん

4 2021-04-19

なかなか楽しい
お買い物マラソン中でしたが早く届けていただきました。
ついていた説明書はなかなか理解しづらい日本語でした。読まなくても何となく使えます。
iPhone のヘルスケアと歩数が同期できたらよかったなーと思います。
体温や血圧を測ったり、目標歩数をクリアするとお祝い画面になったり。初めてのスマートウォッチでしたが、思った以上に楽しいです。
注文番号:316260-20210415-00738838

5 2021-04-17

初めてのスマートウォッチです。
確かに操作性はシンプルで使いやすいです。
仕事柄、目安程度でも体温測定機能が搭載されているものが欲しくてこちらを購入しました。体温はなんだか大体あっていると思います(笑)
文字盤デザイン文字盤たくさん変えられるし、スマホに手持ちの写真でも使えるのがいいです。強いて言えば、マイデザインを保存できるとより良いですけど。

4 2021-03-21

満足です
スマートウォッチは4台目です。壊れたり、バンドが切れたり、充電が出来なくなったり。今までは縦型ね小さい物を使っていたので、画面が大きく見やすい。機能も充実しています。バンドの色がかわいいです。バッテリーの消費が少し早い気がします。

• けた。さん
  • けた。さん

5 2021-03-12

よろしい。
スマホとの連携もすぐできました。とても軽いし、血圧、心拍数、体温、spO2など、きのうがじゅうじつしています。値段が安いので、耐久性等心配ですが、まずは使い続けていきます。

• カツ740さん
  • カツ740さん

5 2021-03-04

早い対応ありがとうございました。表示が大きく、特に体温計がとても見易く、年寄りには、とても助かります。また、画面に孫の写真を入れることができ、とても嬉しく使っています。

5 2021-02-27

スマートウォッチ
自分用に購入して愛用してますが、とても使いやすくて気に入ってます。彼へのプレゼントでリピート購入致しました。

4 2021-02-26

設定完了、データ転送
日曜日:発注・・・・火曜日:受領、で順調に配達されました。
夕刻、到着後、早速設定にとりかかりました。
Gloryfit設定とBluetooth接続の順序に戸惑いがあってモタモタしたが、30分程度で完了しました。
翌朝、スマホにデータが表示されました。
医療用品ではないと表示されていますが、このデータをもとに掛かりつけ医との話のネタにしたいと思っています。

5 2021-02-06

助かってます。
母へのプレゼントで購入しました。
体温、血中酸素濃度、血圧が測れるのでこちらを選びましたが、お値段以上に活躍してくれそうです。
数値はあくまでも目安ですが、誤差は思ったよりないです。
他のスマートウォッチをいくつか使用しましたが、今のとこ1番良さげです。
購入日時 2021年1月27日 17時35分37秒
注文番号 316260-20210127-00516804