• 5 2020-10-28
  • 日曜日に注文して火曜日に手元に届きました。女性の手に馴染む優しいピンク色でベルトは柔らかく着け心地がいいです。画面は大きく見やすくて軽いです。同梱してある説明にQRコードが記載されているのでそれを読み取ってスマホに専用アプリをインストールしましたが、T98と連動させるのもアプリの設定もすぐにできました。説明書には簡単な内容しか記載されていませんが実際に画面に触っていくうちに使い方にも慣れるでしょう。LINE、電話の受信はディスプレイに ・・・(続きを読む
  • ちあちゃん2さん
  • 3 2021-01-17
  • 初めてのスマートウォッチ
  • 感染爆発地域在住の者です。 知人の知人が複数人コロナに感染したり、職場の人がインフルエンザにかかったりしているので、念の為に購入してみることに… 一週間程使用していますが、まだまだ使いこなせていません…というか説明書がシンプルすぎます笑 色んな数値を測ってくれますが、正確性はまだよく分かりません。目安を教えてくれる時計だと思って安定剤代わりに(?)使用しています。 また、本体・説明書 ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

日曜日に注文して火曜日に手元に届きました。
画面は大きく見やすくて軽いです。
LINE、電話の受信はディスプレイに表示されるので大変便利です。
健康管理機能はしばらく使ってみないと正確かどうかわからないです。
気に入ったので故障など起きず長く使えればいいなと思います。
もっと安い価格のショップもありますが保証は3ヶ月、こちらのショップは1年の保証期間なので安心です。

4 2021-02-09

そこそこ使える。ipadminiでもOK
酸素濃度が知りたくて購入を決めたが、240mAのT23とするか迷ったが、寸法通りの紙型を切り腕にはめると細腕の小生には大きすぎ本機とした。添付写真のようにちょうど良い大きさであった。4〜5日は十分機能しており支障はない。もうひとつの心配事。スマホ嫌いでiPad mini 5を使うものでも使えるか。マニュアルの日本語版にあるQRコ−ドを読み取りアプリをダウンロ−ドして登録と本機と同期させると測定制御と想定地の記録ができた。スマホのヘルスケアと連動できないが、測定記録できるだけで良ければipadもOKであろう。
測定値:体温=脇で測ったときとくらべ0.2〜0.5度高い数値であった。
血中酸素=97〜99%と測定されている。精度はわからない
血圧=心拍数と血流から測定し、正常な人には良いのであろうが、高血圧症のものには,当てにならない。正確な数値を期待するなら圧迫型のオムロン等にしないとだめだろう。
心拍数=概ね合っている感じ
睡眠検測=浅い深いが表示されそれぞれの小計時間が計算される。精度はわからないが、トイレに起きた時間が覚醒時と表示され有る程度信頼しても良いかと思った。
坐りがち注意=デスクワ−クが多く、注意喚起になった。
飲水通知=2時間ごとの通知設定したがコップに2/3に水が入った絵が表示されその意味がわからない。
歩数計=常時測定しているが歩行等運動開始から終了までの歩数、距離、カロリ−計算してくれる
ダウンロードソフト=おかしな日本語が散見するのとQ&Aが日本語ではなく英語になっていて面食らった。

• akif4さん
  • akif4さん

4 2021-04-20

良いかも!
注文してから発送した連絡まできちんと来ました。
ポスト投函で箱に入ったものが届きました。
本体はしっかりしています。ベルトはシリコンなので安っぽく見えますが、ベルトを内側にインできるところは気に入ってます。説明書は日本語もあり、分かりやすいです。画面も明るく、指もスムーズに反応します。アプリのダウンロードもスムーズに出来、設定も簡単!Bluetoothとの連携もスムーズに出来ました。
体温、血圧、心拍数、血中酸素も少しの誤差はあるかもですが問題ない程度です。画面もはっきりしていて日本語表示にでき、見やすいし、慣れればもっと使いやすかなると思います。このお値段で普段使いなら私は満足です。しかし、これからの夏に向けてどうかなとまだわからない部分もあるので星一つ減らしました。

4 2021-05-09

血圧管理で血圧計を使ってましたが壊れてしまい新しく血圧計を買うならスマートウォッチなら勝手に測定してくれるから楽だなぁって感じで購入してみました。
一応通知設定等はしてあるのですがそんなに頻繁にBluetooth接続する訳ではなく測定メインで使っているので電池もちは一回の充電で5日位は楽勝でいけました。ただシリコンバンドだと体質的に痒みが出たりするのでナイロン製のバンドに替えてみようかなぁと考えてます。
★が一つマイナスなのは指定のアプリがgoogleFitと相互できるようなのですが歩数しか対応しておらずメインの血圧等勝手に記録してくれない事と、睡眠時間の表示が中国語なのがなんだかなぁって…商品自体は初めてさんでも充分使えます!

• white.oooさん
  • white.oooさん

5 2021-03-27

とてもよい。
スマートウォッチ二つ目です。
最初の時計はベルト周りが大きく、とにかくバンドの先が外れて
とめては、外れ…、またとめて…
仕事中イライラしてたのでこれを購入。
内側にベルトが入るので簡単に外れない仕様がうれしかった。
画面も大きく見やすく触りやすい。
設定もなんなく出来ました。
ベルトの質感がマットな感じも良かったです。
明日から早速使いたいと思います。

4 2021-02-13

妻へのプレゼント
私が使ってみて、値段の割りに体温と酸素濃度が測れ,万歩計としても使えること,睡眠の状況を把握できるので、妻用に購入。ソフトの連動はかんたんであるが、タブレットと違いスマホだとヘルスケアと連携できたようだが,チュ−トリアルが英語でよく解らない。血圧は、血圧が正常な妻でも10ぐらい低い値が出るし、私の場合は30〜40の差があるので使えない。値段が安いので測定値に精度を要求するのは酷かなとおもっている。酸素濃度は、走って行き切れしたときには2%ぐらい下がるし有る程度信頼できるかと思う。体温、心拍数、酸素濃度、歩数は使えるものと評価している。又スマホやタブレットにソフトをダウンロードすると24時間の変動状況が把握できるので良い。特に睡眠状況は面白い。妻と自分の睡眠パタ−ンが異なり比較し合っている。使っていて少し大きめのもので電池の容量を200mmA以上とした方が良かったか,最初迷ったが、小生のように骨が細い人間には、本機ぐらいの方が良いと思うようになった。ただ、充電ようのコネクタ−は本機に磁石でセットされるが、自分のと比べ磁力が弱く外れやすい感じがする。製品にばらつきがあるのではないかと思う。

5 2021-01-27

この機能で、これは安い
結構高価なスマートウォッチを愛用していましたがわんこにかじられてしまい、買い換えなければと悩んでいたところにこれを見つけ、安さに半信半疑、ダメ元で購入したところびっくり!
この値段でこの機能はすごいです
体温は体温計で測るより少し高め
血圧は低めに表示されますが、それを自分で把握していれば問題ありません。
早めに壊れてしまっても許せる値段ですが
長く使えたらすごいです
期待しています

5 2021-01-05

大満足
ピンクを購入し3週間ほど使用しました。
体温と血圧が図れてとても良いです。
スマホと連動しましたが、電話着信時に通話するのがもたついてしまいスマホとつながずに使用してます。色々機能がありますが、使いこなせてないかも。。。
このお値段で大変満足しています。
ピンクの画面部分は可愛いけど、ベルトがすでに汚れてきました
替えのベルトのみの販売があれば良いのにと思います。
チェックとか柄物とか。

4 2021-01-05

便利だけど使いこなせませんでした
初めてのスマートウォッチです。着信に気づかない事が多いので、腕のバイブなら気づけるかなと思い購入しました。スマホもスマートウォッチもライトユーザーなので細々とした事は分かりませんが、時計としての基本機能や着信のお知らせには満足しています。
説明書が厚い割に日本語ページが最後の方少しだけだったので、とりあえずアプリを入れて使っています。けれどイマイチ分からないことも多く。。
天気がずっと20℃表示だったり、普段キャリアメール(Messageアプリ)を主に使っているのですが、メール受信するのはhotmail(Outlookアプリ)になってしまったり。直したい、けどスマホの設定もよく分からないので放置しています。

5 2020-10-28

3代目のスマートウォッチとして、ピンクを購入。私が必要な機能はすべて入っていたので、これを選びました。
前に男女兼用となっていても自分に合うベルト穴がなかった品物があって、購入失敗したこともありましたが、こちらはちゃんと穴があり大丈夫でした。ベルトは内側に入れ込むタイプなので、少しつけにくいけれど、逆に外れて落下する心配はなく良かったです。通知の振動も強くわかりやすい。画面も明るく見やすい。日本語の説明書もありました。アプリは「fitcloudpro」使用。アプリは改善して欲しい部分がありました。
このスマートウォッチのピンク色・操作方法は、大変に満足しています。

5 2021-05-13

メール便なのにとっても早い発送で嬉しいです。

4 2021-05-01

替えベルト待ってます
コロナ禍ですし、今後の健康管理にも利用していきたいです。
替えベルトのサービスも嬉しい。待ってます。

4 2021-04-30

中々良いです
重さ 軽いです。ランニングに影響しません。
反応 ワンクッションありますが十分です。
電池持ち 約4日は無充電でいけました。
良い点 酸素濃度付きでは中々安く、邪魔をしないデザインのため気に入っています。
悪い点 待ち受け画面が少ない。アプリが中国製か文字化けあり。ベルトがちょっと変わった形のため最初戸惑いました。

• Yukkawさん
  • Yukkawさん

4 2021-04-27

good
妻へのプレゼントとして購入しました。
まだ使用していませんが、色々な機能があり便利そうです。

• まあ5656さん
  • まあ5656さん

5 2021-04-26

初めて購入しました
初めてスマートウォッチ購入しました。必要な体温や血圧測定出来て良かったです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計