• 4 2021-05-17
  • 初めてのスマートウォッチですが、家族は何台か買い換えてますのでそれなりに色々と見てきています。 時計慣れしていないのでなるべく小ぶりの物を探してこちらにしましたが、邪魔にならない大きさです。が、やはり慣れていないのでベルト部は蒸れて痒いです。緩めに付けると測定が上手くいかないのできちんと巻くから余計にですね… 測定値自体は、ほとんどが概ね合ってると思います。数値が正確かより、極端にいつもと違う数値にならないか気軽に確認できる為の ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-03
  • すごく早く届いたのでさっそくいろいろ試しています。スマホとの連動はうまくいきlineの通知もちゃんとできました。バンドをしっかり取り付けるのに少し苦労し、取り外すのも難しくてなんかちぎれてしまいそうで怖いかな。説明書にコツが載っているが、付け根が折れそうな感じがして力が入れられないのが少し難点測定をしているときに「テストを行っています」の表示は時計の仕様によるものですか?体温は測定完了の時にバイブレーションがありますがそれ以外は振 ・・・(続きを読む
  • 98777777さん

4 2021-02-22

コスパは良いと思います
普通の時計を探している時に、スマートウォッチが目に入りました。
とてもお値段が安いのに機能がたくさんついていたので半信半疑で購入してみることに・・・
他の方のレビューにも書かれていましたが、説明書だけだとわかりにくく、スマホの扱いが苦手な人には少しハードルが高いように感じました。
無事にスマホと連携が出来た後は、色々な機能をチェックしてみたのですが、体温については残念ながら、33-4度の結果が出たり、エラーが出たりと殆ど上手く測ることが出来ませんでした。
血圧、心拍数、血中酸素はなかなか近い数字が出ています。
万歩計は車運転中でも歩数があがってしまいますが、日々の健康管理にはとても有効だと感じました。
他の項目はまだ試せていませんが、少しづつチャレンジしてみたいと思っています。
お値段の割に表示部分やゴムベルトの素材も良い感じで、コスパ面では大満足です。
バッテリーも予想より長持ちしているので、良い買い物だったと感じています。
後は壊れずにずっと使える事を願っています。

4 2021-06-13

良いと思います!
50代、血圧が気になり始め購入しました。このご時世、常時体温を計測できるのも良い。夫のスマートウォッチと交換して1日計測してみたが、数値に大差は無さそうでした。過信はせずに使用していきたいと思います。
ネイビーカラーは肌に馴染み、周りの人の評価も上々でした!

4 2021-05-13

316260-20210511-00852808
娘の誕生日用に購入しました。このご時世の中で、ずっと会えてない娘の2回目の誕生日のプレゼントを考えていましたが、これなら自分で身体の管理が出来ると思い、元気でいる事を願いながら選びました。
娘もSTYLISHで、可愛いと喜んでくれ、元気がでるオレンジ色のバンドのウォッチにしました。
着いてすぐ、腕にはめた写メを送ってくれ、使いやすいと喜んでくれました。お安いし、良かったです。

• keith4919さん
  • keith4919さん

4 2021-05-26

期待してます
先程、ネコポスで届き、アプリダウンロードし、開封し充電しながら、接続設定諸々、サクサク進みました、、SNS、メール通知も確認し、血圧、心拍、血中酸素など、の数値の精度より、上がり下がりの変動傾向を知れればいいかなって云う期待をしてます、、後は、耐久性、この値段で、どの位、使い続けるのか、楽しみです

4 2021-06-12

可愛い
今回 家族にプレゼントしました。
普段使いにいいです。
値段のはわりに 機能性があり 軽くていいと思いました。

4 2021-06-04

簡単に設定できて、機能も満載で満足です。
発送もはやくて助かりました、

• Wヒロ4016さん
  • Wヒロ4016さん

4 2021-01-16

はやっ!!
発送は早く、値段の割に見た目はいいみたいです。
設定をこれから頑張ってやります。
使って良かったら、プレゼントにもうひとつ買おうかな

4 2021-06-18

自分で使ってみて良かったので友人の誕生日プレゼントとして再度購入しました。
体温測定値は脇で測る体温計と-0.1〜-0.3℃くらいの誤差。
血圧計、心拍数、血中酸素濃度など目安にするには本当にいい感じ。
ワガママを言えばもう少し表示画面が大きくてもいいかなぁ?とは思います。
まぁそこは、数種類ウォッチフェイスが選べるので自分の見やすいやつにすればいいんでしょうけどw
2021.06.20追記
電池の持ちが思ってたより短い。
6日〜13日って記載されてますが、4〜5日で電池残量が1になります。
どう使って13日間まで持つのか謎…。
確かに充電時間は早くて助かりますが…

4 2021-06-12

細身のスマートウォッチも欲しかったので購入しました。
体温、血圧、心拍、血中酸素濃度も10〜15秒?で測れて(あくまで目安)
歩数計測してくれる。
金額もとてもリーズナブルでカラーバリエーションも豊富。
自分は赤とアーミーグリーンで悩みましたが、渋めの色のがいいなとアーミーグリーンに。
LINEとか電話とかの通知連携はうまく行ってないけど、まぁそれは特に設定しなくてもいいかなと自分は思っているので特に問題なし。ペアリング接続の仕方まずかったかな?
箱の中に入ってる日本語の説明書はなんとなく雰囲気で理解したw日本語がちょっと変w
ほんの少し不満があるとすれば文字盤の種類と文字色が選べない事かな…
自分の好きな背景に設定出来るのはありがたいんだけど(小さな画面なのにw)
文字色が白、銀グラデ、青緑しかないので白っぽい背景では見えにくく使いにくい。
でも、とてもシンプルで使いやすいのでお勧めです。
友達もスマートウォッチ欲しがっているので誕生日プレゼントにしようかと思います。
2021.06.20追記
使用時間6日〜13日間って記載されていますが、使ってると
大体4日〜5日で電池残量が1になってきます。
あと、本体表面が結構傷つきやすいです。
でも、使い勝手は本当にいいです。

• fei-heheさん
  • fei-heheさん

4 2021-06-11

見た目:夏なので色はシルバーグレーにしてみました。見た目、色はまあまあいい感じ。時計自体、軽いのも良いですね。暑くなってくるとベルト部分が張り付いて不快になるかなーとは思いますが、この点は何つけていても同じかもと思います。
機能:血圧とか体温とか簡単に知りたかったので買ってみました。血圧計、体温計と計測した値とは少し誤差がありますが、大きなブレでなかったらよいと思っています。同じ機械で計測する方が良いと思うので、毎日チェックしていたらいいのだと思います。
設定:思っていたより簡単で、あっという間にできました。
まとめ:この値段で、この機能だったら十分でしょ。医療機器ではないのだし、私はおもちゃみたいなものと考えています。それなら十分です。
数日使ってみての感想:思ったよりいいのが睡眠計測。あと、テストを行っています、という文句。計測中、などに変更された方が良いのでは?と思います。またベルトの内側は日に一回ほどふき取った方が装着中の不快感は軽減される感じです。
また、おまけのベルト、すぐ送って頂けました。ありがとうございます。

5 2021-06-07

妻へのプレゼントに購入しました。今、世を騒がせているコロナ禍に対応して、今までに無かった体温測定・血中酸素が計れ、血圧に睡眠検測や心拍数など従来の項目にプラスし使いやすく気に入り購入しました。購入後アプリをインストールし設定し、即使用できる用になり贈りました。体温測定や血中酸素もすぐ確認出来、早速体温を実際の体温計と比較していましたがほとんど差が無く参考値としては充分に使えるようです。小型ですが良いプレゼントになりました。今まで使っていたものがブルーツースの通信不良が発生し使えなくなりましたが、このタイプはいかがでしょうか?少なくとも3年以上は使えることを願っています。
またバンド2色も気分転換に良いですね。投稿&メール連絡で貰えるとのこと、ショップへのメール先が解りません。このレビューでは貰えませんか?どうすれば良いか教えて頂きたくお願いします。

5 2021-05-08

なかなか良さそうですよ。
スマートウォッチはこれで3個目です。接続の方法や設定などはどれも同様なので特に問題はなし。
商品の大きさ的にはこれまでの物と変わらないが、このご時世では体温測定や血中酸素が測定できるのは◎でしょう。これらの機能は正確性というよりも目安として割り切って使っていきたい。
到着したばかりなのでバッテリーの持ちはこれから検証となる。
今までのスマートウォッチはベルトが割れてしまい交換せざるを得なくなっているが、本製品はベルトがこれまでの物より柔らかめなので期待したい。またこれまでの物は本体とベルトの接続部に隙間ができたがこれはピッタリと接続でき好感が持てる。しばらく使用した後に様子が変わらないことに期待したい。
レビューを書くことで交換ベルトがもらえるそうなのでベルト割れても安心?

4 2021-04-24

スマートなデザインで良いです。
母の日のプレゼント用と自分用で二つ購入しました。とても早く届きました。
体温が測れるのでいいかなーと思ったのですが、平熱36.7℃ですが、何度測っても33.℃くらいで正確ではありませんので他の機能も怪しい。。
腕のどの辺りに着けると良いのか、あれば教えてください。
そして天気の良い日、外だと文字が全然見えません。。
ですが、スマホとのペアリングも簡単に出来ましたし、すぐスマホどこに置いたか忘れるのでスマホ探しが出来る機能はありがたいです。
母にはこれからプレゼントする予定ですが、老眼の母にはちょっと文字が小さいかな。

4 2021-03-09

スマートブレスレット
ありがとうございます 本日、商品が届きました。

5 2021-05-30

血圧測定できて便利
スマートウォッチは2個めです。2年でベルトが切れました。ベルトが貰えることが嬉しいです。
機能が前のより沢山ついてて、わくわくします。血圧測定がついているのを選びました。前のより早く測定出来ます。デザインは見やすくて、カラフルでよいです。体温計がついてて、嬉しいです。私はテニスをしてまして、いつも体温を測らなけばならないからです。血中酸素もあり、体調がわかり有り難いです。
送っていただきありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計