• 5 2021-05-07
  • 満足
  • 使っていたマウスがボロボロで、買い替えたいと思い、購入しました。Bluetooth接続、ピンクのような可愛らしい色を条件に探し、こちらにたどり着きました。実際利用してみて、とても良いです。Bluetooth接続で、とてもスムーズに動きます。もう少し硬い動きをするかと思っていたので想像以上です。USB接続でも問題なく動きます。今は在宅勤務で、自宅にいながら会社のパソコンと自分のパソコンを使い分けてい ・・・(続きを読む
  • らいどりあんさん
  • 3 2021-05-04
  • 日本語取説無し本日到着してCPにセットupしましたが取説が付いてあると書かれていましたが梱包内には入っておらず記載内容と違いましたセットupは出来ましたが2.4chUSBレシーバーはマウスから外したらカバーは接着其れておらず分解状態で自分で組み立て直しました2.4GHz+Blu etooth 共にセットアップ出来て動きましたがスクロールホイールの動きが渋く重いですまたPIの切り替えが何処に入っているか??のままです ・・・(続きを読む
  • bass1091thaiさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,690

5 2021-04-20

初期不良交換希望→交換していただきました
(対応2 追記)
メールをした翌日午前中に返信をいただき直ぐに対応して頂きました。
今度はきちんと反応するのでやはり初期不良かと思います。
交換の対応もとても早かったので評価は変更したします。
(対応1)
発送は迅速でしたが、商品が使えないのでは話になりません。同梱されていた取扱説明書に沿ってBluetoothでの接続を試みましたが、検出されません。手持ちのありとあらゆる機器で同様に試しましたが一つも接続できませんでした。それでも使えるものと交換してもらえるならいいだろうと思い、楽天のアプリからショップに問い合わせをしようと思ったのですが、自動回答で返ってきたのは返品・交換はショップに直接メールをした場合のみとのこと。楽天上でやりとりをするのはショップ側にとってなにか不都合なことでもあるのかなと思ってしまいます。取扱説明書の日本語も怪しいですし、この商品の購入を検討している方はそういうアフターケアも考慮した上で購入された方がよいと思われます。安物買いの銭失いとはまさにこのことですね。
ただ今交換希望で連絡中。
今後の対応でレビューは変更致します。

2021-04-21
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-07

満足
実際利用してみて、とても良いです。
Bluetooth接続で、とてもスムーズに動きます。もう少し硬い動きをするかと思っていたので想像以上です。USB接続でも問題なく動きます。今は在宅勤務で、自宅にいながら会社のパソコンと自分のパソコンを使い分けているので、1つはUSB、1つはBluetoothで接続し、スイッチ1つ切り替えるだけでどちらの操作も出来て快適です。
ただ、Bluetooth⇔電源OFF⇔USBの切り替えスイッチが小さく、また、マウスの裏面にあるため、PCをスリープしてからマウスのスイッチをオフにしようとすると、手がマウスに反応してしまい、モニタが付いてしまいます笑
そこまで困ってはいませんが、スイッチ切り替え時にポインタが動かない位置にスイッチがあるとより良いなと思いました。

• hiro8362さん
  • hiro8362さん

4 2021-05-05

発送も早く商品にも満足です、Bluetooth接続も問題なく出来ました!
一つだけ。。説明書が同封されていなくて焦りました。
メールで問い合わせると数時間後にメールで添付されてきました。早い対応には感謝ですがレビューを見ると結構あるみたいですね。
なぜだろう?商品は良いものだと思うので少し残念ですね

5 2021-02-11

これは 良いと思いました。
早々に届きました。 主人が半年でマウスを壊していたんですが、去年このタイプのマウスを買って 1年もってます。 めずらしいことです。 それで 予備にまた買っておくことにしました。とても 良いと思いました。
私も欲しくなって 買っちゃいました。主人はグレイ わたしはピンク 私は壊れないのですが、壊れるのを 待ってられませんでした。 安く買えてうれしいですねぇ〜

5 2020-12-23

8年間仕事用として使っていた無線USBマウスが壊れたので、今回はこの商品を購入しました。
前のは厚みがあったため、カバン内で邪魔な感じでしたが、これは薄型なので、助かります。
USBポートも一つ空くのでなおさら。ペアリングもすんなり成功しました。
これから使い込んでみて、使い勝手に違いがあるか確認したいと思っていますが、まずは期待通りです。

• ttomoedaさん
  • ttomoedaさん

4 2021-04-28

艶消し黒は予想通り◎
クリック感やホイール、本体の色合い(艶消し黒)、重さなどはとてもいい感じですね。
見た目は少しLEDが派手目な気がしますが、慣れれば気にならないでしょう。
1分でスリープモードになりますが復帰も早く違和感なしです。
MacBookAir(Catalina 10.15.7)にUSBレシーバー経由、Surface Pro 5(win10 21H1)にBTでそれぞれ接続してマウス側スイッチを切り替えて使ってます。
あとは耐久性だけあればいい買い物だったと言えます。

5 2021-04-24

早い対応ありがとうございます。
使い勝手の良いマウスで非常に良い商品をありがとうございます。
今後も宜しくお願い致します。

4 2021-03-27

マウス
少し小さいが持ち運び用で良い買い物が出来ました。
Bluetoothも問題無く使いやすいです。

4 2021-03-27

iPad用のマウスを探していて、こちらを購入しました。説明書通りに接続したら、難なく接続出来ました。付属のケーブルがもう少し長いと良かったです。

5 2021-03-17

macのケースをピンクにしたので合わせてピンク色にしたので、可愛いです。
前使っていたものより薄いので、多少の違和感はありますが、使いづらいという事はないので、すぐ慣れると思います。付属の充電コードが短すぎるので、使用しながらの充電は難しいと思いますが、Bluetoothもワイヤレスレシーバーも使えてこのお値段は文句ありません。個人的にはとても気に入りました。

• m_m_m_yさん
  • m_m_m_yさん

4 2021-03-13

Surfaceの公式マウスが高いので、こちらで購入しました。
Bluetoothも問題なく繋がり、SurfaceはUSBポートも少ないためとても重宝しています。
ネオンも私は派手なくらいが可愛いと思うので、とても気に入っています。
1つ気になったのは、USBレシーバが完全に埋まっているので取り出しにくいです(というより、爪を引っ掛けても固くて取れませんでした。笑)
Bluetooth接続のため問題ありませんが、何かあった時に使いたかったので、少し残念です。

4 2021-03-06

仕事用として購入しました。デザイン、大きさ、操作性は◎です。LEDがちょっと派手かなと思いましたが、周りに使っている人がいないので、自分のマウスだと分かりやすいかもしれません。Ewinさんのキーボードも使っていますが、USBを挿すのが固い、ちゃんと接続できているかわからないのは共通なんでしょうか…。

4 2021-03-03

返品要望→その後ナイス対応です!
これって?中古商品??
裏面に使用した感がある擦り傷あり
また、本体がカラカラ何かパーツが外れている音がします。
返品要望です。
初めから中古とわかってたら問題ないがやられた気分です。
操作は問題なし。でも本体振るとカラカラいうのは仕様ですか??
<追記>
その後、返品対応をしっかりしてくれました!
ちゃんと新品が届きました!
ということで再評価させていただきました。
このたびは快い対応ありがとうございました。

2021-03-04
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • みん0327さん
  • みん0327さん

5 2021-02-21

満足です。
以前使っていたマウスが壊れたので購入させていただきました。軽くて、ボタンも押しやすい設計となってました。手馴染みも良く、操作もしやすいです。
一つ気になるところは、指紋?手の脂?みたいなのが、少し触ったところに残ってしまう感じがありました。
色を黒にしたためかもしれませんが、それ以外にかなり満足しています。

• matchさん
  • matchさん

5 2021-02-12

コンパクトで使いやすい
Bluetooth対応でUSBポートを塞がないというマウスを選びました。説明に「薄型」とありますが、送られてきたパッケージは本当にコンパクトで、マウスが入っているとは思えず、別のものが届いたのかと思いました。マウス自体はもちろんコンパクトでしたが手になじんで使いやすいと思います。