1件~15件 (全 7,786件)次のページへ

5 2021-12-07

こんどは父用に
以前母にプレゼントしたのですが、血圧計、体温計、睡眠モニターや
ウォーキングの際の歩数計などいろいろ数値が見れてうれしいらしく
父にも欲しいということで今回は父用にブラックを購入しました。
けっこうな歳のおじいちゃんおばあちゃんですが二人ともスマホとリンクさせて
活用して楽しんで使ってくれています。買ってよかったです。

4 2021-05-30

以前お試しで購入したスマートウオッチは機能的に不満になってきたので買い換えです
本機選んで良かった点
1,体温・血中酸素濃度が測定出来る
2,google fitに対応(これ非常に重要)
3,バッテリーの持ちが良い(8〜9日余裕で持つ)
4,アプリのウオーキング測定モードのマッピングがきちんと出来る
1,3,4は今時の同価格帯のスマートウォッチなら普通かもしれませんが、
今まで使っていた製品が1日置きに充電が必要でウオーキングモードもスマホ
で別のアプリに切り替えたりスタンバイにするだけで位置計測が飛んで使い物にならない代物
だったので非常にうれしい。
しかし、本機を選んだ最大の理由は公式にgoogle fitに対応している事に尽きます。
同価格帯でgoogle fit対応を謳って売る製品が見つから無かったのでこれにしました。
google fitに対応している事で他のアプリに連携出来て活用の幅が広がります。
通常は万単位の価格のウオッチしかなかなか対応していないのでこれはうれしいです。
一方イマイチな点も書きます
・血圧が低めに出る。(2割位低い数字っぽい)
・睡眠時間が短めに出る(夜中1回でも起きると以後計測していない?)
・文字盤デザインがイマイチな物ばかり(買う前に分かっていたけど)
・輝度を最大にしても日中昼間では暗め
文字盤デザインはファームアップとかで増やして貰えませんかね。
日中明るい場所ではデフォルトのデジタル時計型以外使えない感じです

• mash7900さん
  • mash7900さん

1 2020-12-23

こんな店でこんな商品買わない方が良いです
注文の翌日にはポストに投函されていました。スマホとの連携もあっけなく終了しました。機能も色々とありつい触ってみてしまいます。体温計はほぼ正確かと思いますが、皮膚温度が少し低めに出ているようです。
気持ち★5ですが、裏のセンサー部分に引っかき傷があったこと(使う時は見えないし気にはなりません)、耐久性はこれから使ってみてなので★1つマイナスしときます。
【追記】
到着後4日でゴミになりました。
2020.12.20 楽天から購入・カード決済
2020.12.21 ショップから確認メール
2020.12.22 ヤマト(ネコポス)でポスト投函到着
2020.12.22 充電、スマホとの接続ほか動作確認
2020.12.26 本体のボタンが外れ中のバネが出てきた
2020.12.27 ショップ宛てに故障した事・返品の手続きについてメール送信
2020.12.28 何の連絡もなし
2020.12.29 保証期間内だし交換なり応じるべきでは?と再度メール送信
2020.12.30 昨日までが営業日のはずだが未だ何の連絡もなし ← 今ここ
恐らくメールは見ていないか一切スルーのもよう。
そういえばレビュー投稿してメールで連絡したが特典の交換用バンドも送られてはこない。
スマートウォッチが欲しい人・必要な人はこんなショップからこんな商品は買わない方が良いですよ。

2021-01-12
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
  • kisskeさん
  • kisskeさん

5 2020-12-24

楽しい
念願のスマートウォッチを夫婦で購入しました。
初期設定はとてもカンタン。血圧や体温もいつも測っているのと変わらないので誤差は無いように感じます。運動モードに関しては、自動で認識してくれるものではなく、「今から走りまっせ!」とか「今からウォーキングしまっせ!」とストップウォッチの様にスタートさせて使うようです。
座り過ぎ通知や飲水通知も何かをモニターして自動で通知してくれる訳ではなく、何時間ごと等アラームを設定して使うもののようです。
若干のアナログ感はありますが、値段を考えたら十分過ぎるぐらいのものです。
健康にもう少し気を遣うようになれそうですし、上手に付き合っていきたいと思います。

4 2021-11-27

設定は簡単、使用感も良いです!
初めてのスマートウォッチです。
高価な品も検討しましたが、時計は消耗品でもあるので、もし壊れても買い替えやすい物が良いと思い、あとはレビューを拝見しこちらに決めました。
初めてのスマートウォッチなので、恐る恐る?箱から取り出しましたが、スマホとのBluetooth接続、初期設定・各種計測も、あっけないくらい簡単でした。
最初、取説をよく読まずに感覚でやっていたため、充電器具の取り付け方に戸惑ってしまいました。図を確認すれば、あとはマグネットで付くので簡単でした。取説は、全てカラーで見やすいです。
血圧は、10から20 低めに出るかな、という感じです。その他、心拍数、血中酸素の数値は、数日前に医療機関で測ったものと ほぼ同じでした。血圧については、続けて計測し、この製品のクセ?が分かれば、目安としては十分使えそうと思いました。
血圧計で測るのが、つい億劫になりがちで、測り忘れるよりは良いと、スマートウォッチ導入を考えていました。これなら、いつでも気になった時にデータが取れます。血圧・体温・脈拍等は、24時間 自動で測定・記録もしてくれるので、測り忘れも無くなり、とても助かります。
それにしても、電池交換を気にせず、充電(しかも、マグネットをくっつけるだけ)で使えるのは、楽でいいですね。
文字盤の大きさ・厚みは、私にはちょうど良く、視認性も問題なく感じました。形を、円か四角で迷ったりもしたのですが、四角の文字盤だと、手首を曲げても引っ掛かりがないですし、この形状で良かったです。
文字盤のデザイン変更は、アプリ下部表示の デバイス をタップ、ダイヤルライブラリ、に 多種類(57種)のデザインがありました。各種通知もここで設定できました。
トータルで とても気に入りました。届いて一週間程で、長期使用していないため ☆4とさせていただきました。
楽しく愛用していきたいと思います。
(追記)
他の方のレビュー拝見し、スマホアプリで自分の通常血圧の数値を設定できる事が分かりました。アプリ下部、私の 、をタップ→自分のアカウントをタップ、で 入力箇所があります。普段の血圧数値を入れ、改めてスマートウォッチで計測したところ、正しいと思われる数値が出ました。より使いやすくなりました。情報をシェアして下さったレビュアーさんに感謝申し上げます。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2021-06-09

アプリをインストールして、簡単に同期することができました。ベルトと本体をつなげるのもとっても簡単だったし、体温などの計測も問題なく行えました。血圧に関しては、自動血圧測定器特有の、少し高めに表示される感はありますが、こんなものかな、といった感じ。血中酸素も心拍も問題なく計測できました。いまいちどのくらいの締め付け具合で装着しなくちゃいけないのかがわからないのですが、そのあたりは追々わかってくるかな、と思います。
(追記)
これ、血圧数値の設定の仕方があったんですね……。スマホの設定画面で、自分の名前をタップすると、普段の血圧数値を入力する画面が出ます。そこに普段の数値を入力すると、その数値を目安に計測してくれるので、普段の数値に限りなく近い数値を計測してくれます。すごくいい子でした。

5 2020-11-03

めっちゃ多機能。でも使いやすい!
とても良い買い物ができました。
今まで、ソニーのスマートウォッチを6年使用していたのですが、アプリが配信停止になってしまったので、新しいスマートウォッチを探していました。 色々な商品を探したのですが、こちらのスマートウォッチが安くて多機能で優れた商品でしたので購入させていただきました。
お値段がお安いので、半信半疑だったのですが、全てバッチリです!
とても良い商品に出会えました。
今まで、何十万もするブランドの時計なんて
もう買うことはないでしょう。
本当に、良い商品に出会えました。
是非是非オススメの商品ですよ。

1 2020-10-15

プレゼントが届かないです。
レビューを書いてもプレゼントが届かないので評価を変更します。

2020-11-18
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

2 2020-09-23

発送がとても早かったです。
歩数計はびっくりするほど誤差があり、5歩歩いただけで数値が200歩くらい増えていた。
また、何度も病院で医師と一緒に測定してみたり自宅でも測定してみましたが、大体最高血圧は20高く、最低血圧は10高く、体温は0.5度高くでます。
もっと精度が高くなれば良いなと思います。
時計の画面で、体温や血圧表示の下のグラフはずーっと同じなので、ただの飾りの表示なのか、不具合なのか。
時々、触っていないのに時計表示画面が勝手に変わるのも、不具合なのでしょうか。

2020-09-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。

4 2021-02-13

類似品の比較レビューしてみました
S5を気に入り、心臓の病気をしている母親の為に購入。82才だがS5は母もとても気に入ってくれたのでS5の仕様と同じと考え更に高齢者にも充電しやすく画面が大きいのでT98を購入。しかし想定した動きではなく母には難しかったみたいだが、代わり私個人が使用し、個人的に満足している。
まず母と嫁の意見、ベルトがし辛い。ベルトの先がベルトの中に入り込むのは見た目にはスッキリしていていいがベルトをつけ外し辛いらしい。母はS5ならばスムーズだがT98はベルトがやり辛いと不満だった。
画面は大きく見やすいが高齢者には操作が難しいようだ。スマホ操作が慣れてないと操作出来ない、誤操作だらけ。その点S5は画面の□部分を繰り返し触るだけで自分の血圧とかが測れるのはいい。単純な動きなので高齢者には向いているようだ。
Miband4ユーザの私としては血圧と血中酸素を測りたくてS5を購入したが、母に取られたのでそういう理由で私が代わりに使う事に。
T98の個人的な意見としてまず、見た目がカッコいい。ぱっと見Applewatchのようだし、機能も充実していていい。着信など基本機能はもちろん心配ない。あと、充電はかなり簡単。磁石で勝手にくっつき、電極が逆さまには磁石の力でつかなくなっていて、これはいい。母にはこれが推奨だったんだが、残念。S5は充電が高齢者には難しい、ベルトを外すのが出来ない。S5の充電は若い人に頼むしかない。あと、アプリがS5とは違いFitcloudproというもの。Runmifitよりは連携は確実に連携できスムーズに感じる。RunmifitはS5と少し離れると上手く連携が出来ない感じだがこれはそれがない。あとS5はデータがリアルタイムに画面が出るがT98はちゃんとは出るが体温以外は...。体温だけは折れ線グラフが何故か10時から12時まで、とか途中しかグラフが表示されないなどがある。しかし日毎に最大と最小は表示されるから計測機能はちゃんと稼働しているようだ。あとT98は皮膚表面の温度と体温が両方出て、かつ小数点2桁なのはいい。他の機能の血圧、心拍、血中酸素、睡眠はグラフがちゃんと出るのでもしかしたら体温はバグかも?あと、全般的にデータの信憑性はS5よりはT98のほうが正確に感じる。あと充電が1週間位しか持たない。S5は同じ条件で2週間位持つ。が、実用面でそれ程問題ではない。

5 2021-02-11

夫婦で使うため2個買いました。
良い買い物をしました。夫も気に入っています。コロナ禍の中、体温測定、 血中酸素 の数値がいつでもチェック出来るのが良いです。血圧 、歩数計はもちろん心拍数、睡眠検測、飲水通知など20種類以上の機能が付いて4000円未満とは驚きです。画面も大きく見やすいですし表示もカラフルで気持ちが上がります。
日本語表示に変えるのも簡単に出来ましたし、充電も磁石式でピッタッとくっ付くので扱い易く大満足。付属の説明書も日本語で書かれているので安心しました。念の為、スマートウォッチ初期設定で検索したらYouTubeで分かりやすく説明している動画を見つけたので動画と説明書を併用しながら設定したのでスムーズに出来ました(笑)
注文番号:316260-20210206-00237742

1 2020-11-12

問い合わせは全く返信無し、繋がりません
2020年11月10日にプレゼント用に購入し商品は届きましたが、
その後のショップの対応が悪かったためレビュー書き直します。
商品到着後、交換バンドのレビューを商品用・ショップ用それぞれにアップし
必須事項であるメール連絡をするも全く返信無し。
11月、12月それぞれ再度メール連絡、2021年1月に使用方法について
説明書・HP共に記載の無い事項で不明点があったため問い合わせするも返信無し。
商品サイト、ショップには問い合わせ先としてメールアドレスしか記載がありませんが
まず問い合わせが繋がりませんので、今後購入を検討される方はお気をつけください。
プレゼント用として購入しましたが、問い合わせ返信が無いため
いまだに使い物にならない状態です。
このショップで購入したことを後悔しています。

• salomon☆さん
  • salomon☆さん

1 2020-11-03

最低です!
商品は価格を考えれば概ね満足できる物ですが、レビューでバンドをプレゼントと書いてあるので、レビューをしてメール連絡して、バンドを待ってたのですが、待てど暮らせど来る気配がなく、質問のメールをしても3回ほどしても1回も返信なしで無視状態です。
返信くらいできるはずです。
ショップとして最低だと思います。

5 2020-09-18

気に入りました。
17日の明け方2時に注文し、18日のお昼の12時には商品到着してました。素早い対応でありがたいです。
今まで使用していたものは3ヶ月で本体がケースから外れるようになり、ティッシュを咬ませて使用していたためいつか失くすと思い2代目を探してました。同じような見た目ですがこちらは体温も計れるしEメールも通知してくれるので助かります。
早速Gmailも通知してくれて読みやすいです。体温も計ってみましたが体温計との差は0.1℃でした。
これでカレンダーとも連携ができて予定を通知してくれたら文句無いのですが、体温&カレンダー通知に対応しているものは現在は無いみたいなので仕方ないですね。
1年保証や簡単に変えられるバンドもポイント高く、前のバンドも付けられたので気分によって変えたりと長く付き合えそうです。

• shochan_13さん
  • shochan_13さん

5 2021-09-05

満足です!
スマートウォッチデビューです!
ピンク購入しました。
本体のフチの色が、白かシャンパンゴールドのような色があればよかったのですが、ピンク以外は全てグレーで、そこが気になりピンクにしました。
バンドの色はピンクはやだかったのですが、本体の色はやっぱりピンクにしてよかったと思いました!
バンドは替えバンドを別で購入して、替えたので大変満足です!!
みなさん書かれているように発送も早く、2日後に届きました!
機能も問題なく、体温もほぼ正確でした。
iPhoneとの同期もとても簡単に出来ました♪
LINEやインスタの通知も今のところ正常に来ています!
ただ朝起きた時に、なぜか同期が解除されており、何度接続し直しても、接続できなかったので、スマートウォッチをリセットしたら接続出来ました。
なんで解除されてしまったのか原因はわかりませんが、睡眠時間を測定したく、その詳細も知りたかったので、今日は接続が切れずにちゃんと測れる事祈ります。
あと画面の点灯時間が短いので、設定できるようにしてほしいという方がいたのですが、5秒〜9秒までは設定できましたww
MAXの9秒に設定しようかと思いましたが、電池の消耗が早くなるみたいですし、見てない時にそんなに長く光っていてもやだかったので、5秒のままにしましたww
色々試してみましたが、買ってよかったです!
多機能で、本当にお値段以上です!!