• 4 2020-09-22
  • お気に入りです
  • 小6男子に購入。防水で、画面も変えられ、体温計測、歩数計、ストップウォッチなどの機能があり楽しんでいます。ベルトの肌触りもいいです。スマホからでないと、時計の12時間 24時間表示の切替やアラームの設定ができなかったり、日本語表記がおかしかったり、多少の不便はありますが概ね満足です。あと、タイマー機能(カウントダウン)がないのが残念とのことです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • 初めてのスマートウオッチです。もう少し日本語での説明があれば良いのですが、思っていたよりもスムーズに設定出来ました。バンドが薬っぽい匂いで少し気になるかな。。 ・・・(続きを読む
  • れいみ〜さん
  • kisskeさん
  • kisskeさん

5 2020-12-24

楽しい
念願のスマートウォッチを夫婦で購入しました。
初期設定はとてもカンタン。血圧や体温もいつも測っているのと変わらないので誤差は無いように感じます。運動モードに関しては、自動で認識してくれるものではなく、「今から走りまっせ!」とか「今からウォーキングしまっせ!」とストップウォッチの様にスタートさせて使うようです。
座り過ぎ通知や飲水通知も何かをモニターして自動で通知してくれる訳ではなく、何時間ごと等アラームを設定して使うもののようです。
若干のアナログ感はありますが、値段を考えたら十分過ぎるぐらいのものです。
健康にもう少し気を遣うようになれそうですし、上手に付き合っていきたいと思います。

5 2020-11-03

めっちゃ多機能。でも使いやすい!
とても良い買い物ができました。
今まで、ソニーのスマートウォッチを6年使用していたのですが、アプリが配信停止になってしまったので、新しいスマートウォッチを探していました。 色々な商品を探したのですが、こちらのスマートウォッチが安くて多機能で優れた商品でしたので購入させていただきました。
お値段がお安いので、半信半疑だったのですが、全てバッチリです!
とても良い商品に出会えました。
今まで、何十万もするブランドの時計なんて
もう買うことはないでしょう。
本当に、良い商品に出会えました。
是非是非オススメの商品ですよ。

5 2020-09-18

気に入りました。
17日の明け方2時に注文し、18日のお昼の12時には商品到着してました。素早い対応でありがたいです。
今まで使用していたものは3ヶ月で本体がケースから外れるようになり、ティッシュを咬ませて使用していたためいつか失くすと思い2代目を探してました。同じような見た目ですがこちらは体温も計れるしEメールも通知してくれるので助かります。
早速Gmailも通知してくれて読みやすいです。体温も計ってみましたが体温計との差は0.1℃でした。
これでカレンダーとも連携ができて予定を通知してくれたら文句無いのですが、体温&カレンダー通知に対応しているものは現在は無いみたいなので仕方ないですね。
1年保証や簡単に変えられるバンドもポイント高く、前のバンドも付けられたので気分によって変えたりと長く付き合えそうです。

• ain25さん
  • ain25さん

4 2020-10-01

ほぼ満足なので買って良かった
初めてスマートウォッチを購入しました!
昨日届いたので、まだ1日しか使ってませんが良さそうです。コロナ対策として体温測定できる物を選びました。血圧と体温ともに、若干高めに出る気がしますが目安になればいいかな?という感じなので問題ありません。
表記も日本語に変えられるし、LINEの通知などもちゃんと来ます!たまに、中国っぽい漢字が表示されますが…^^;
ベルトを内側に入れ込まなければいけないのが残念だったので☆−1にしました。

4 2021-05-01

コスパの良い商品!
子どもを連れて公園や買い物に行っていると、スマホをカバンに入れたままで着信やメールに気づかない事がよくあったので、こちらを購入してみました。しっかりと通知が来るので、これからは見逃す事なく使えそうです!家族がApple社のものを使っており、そちらと違ってこちらは時計でLINEの返信をしたりはできませんが、アラーム機能などもあり普段使いや健康管理には十分な機能だと思います。

5 2021-02-17

配送も早く届きました。画面は見やすく、機能も充実しています。とても気に入ってます。

5 2021-01-26

お買い得しました。
価格にしてこの性能はズバリ良い!!
正直言っておもちゃぽいかと半信半疑でしたが
買って本当に良かったです。
表示も大きく見やすくて、軽いのが腕に負担なく
使えます。

4 2021-02-13

類似品の比較レビューしてみました
S5を気に入り、心臓の病気をしている母親の為に購入。82才だがS5は母もとても気に入ってくれたのでS5の仕様と同じと考え更に高齢者にも充電しやすく画面が大きいのでT98を購入。しかし想定した動きではなく母には難しかったみたいだが、代わり私個人が使用し、個人的に満足している。
まず母と嫁の意見、ベルトがし辛い。ベルトの先がベルトの中に入り込むのは見た目にはスッキリしていていいがベルトをつけ外し辛いらしい。母はS5ならばスムーズだがT98はベルトがやり辛いと不満だった。
画面は大きく見やすいが高齢者には操作が難しいようだ。スマホ操作が慣れてないと操作出来ない、誤操作だらけ。その点S5は画面の□部分を繰り返し触るだけで自分の血圧とかが測れるのはいい。単純な動きなので高齢者には向いているようだ。
Miband4ユーザの私としては血圧と血中酸素を測りたくてS5を購入したが、母に取られたのでそういう理由で私が代わりに使う事に。
T98の個人的な意見としてまず、見た目がカッコいい。ぱっと見Applewatchのようだし、機能も充実していていい。着信など基本機能はもちろん心配ない。あと、充電はかなり簡単。磁石で勝手にくっつき、電極が逆さまには磁石の力でつかなくなっていて、これはいい。母にはこれが推奨だったんだが、残念。S5は充電が高齢者には難しい、ベルトを外すのが出来ない。S5の充電は若い人に頼むしかない。あと、アプリがS5とは違いFitcloudproというもの。Runmifitよりは連携は確実に連携できスムーズに感じる。RunmifitはS5と少し離れると上手く連携が出来ない感じだがこれはそれがない。あとS5はデータがリアルタイムに画面が出るがT98はちゃんとは出るが体温以外は...。体温だけは折れ線グラフが何故か10時から12時まで、とか途中しかグラフが表示されないなどがある。しかし日毎に最大と最小は表示されるから計測機能はちゃんと稼働しているようだ。あとT98は皮膚表面の温度と体温が両方出て、かつ小数点2桁なのはいい。他の機能の血圧、心拍、血中酸素、睡眠はグラフがちゃんと出るのでもしかしたら体温はバグかも?あと、全般的にデータの信憑性はS5よりはT98のほうが正確に感じる。あと充電が1週間位しか持たない。S5は同じ条件で2週間位持つ。が、実用面でそれ程問題ではない。

5 2021-02-11

夫婦で使うため2個買いました。
良い買い物をしました。夫も気に入っています。コロナ禍の中、体温測定、 血中酸素 の数値がいつでもチェック出来るのが良いです。血圧 、歩数計はもちろん心拍数、睡眠検測、飲水通知など20種類以上の機能が付いて4000円未満とは驚きです。画面も大きく見やすいですし表示もカラフルで気持ちが上がります。
日本語表示に変えるのも簡単に出来ましたし、充電も磁石式でピッタッとくっ付くので扱い易く大満足。付属の説明書も日本語で書かれているので安心しました。念の為、スマートウォッチ初期設定で検索したらYouTubeで分かりやすく説明している動画を見つけたので動画と説明書を併用しながら設定したのでスムーズに出来ました(笑)
注文番号:316260-20210206-00237742

4 2021-01-29

コスパ最高
T98スマートウオッチ注文から2日で届きました。
アプリをインストールして、ペアリング機能を使い、Bluetooth接続完了。
いろんな機能について確認しましたが、良好でした。
血圧、心拍数についても値段の割には、正確な値だと思いますが、医療機器ではないので、あくまで参考値として利用したいと思います。意外に安心できたのが血中酸素濃度で、数回計測しましたが97ー99%と、ほぼ信頼できる値だと思いました。(これも、あくまで参考値ですが、パルスオキシメータがない場合には、目安として使えそうです)
色んな機能があり、使うと便利ですが、最初の設定が慣れないとよくわかりません。
基本的にはスマホの通知設定とインストールしたアプリでの設定になりますが、ペアリング以降の操作方法(設定方法)などの説明がないため、youtubeの「【保存版】FitCloudPro スマートウォッチ アプリの使い方紹介動画 2020年最新版」を参考にして使い方を理解できました。購入者の方、参考にしてください。
このような説明が商品ページ上か、発送商品の取説とは別にアプリの説明がわかるリンク先を記載したメモなどを入れてもらえると★5つでした。でも、商品については満足しています。

4 2020-09-24

是非買っていただきたい
今日スマートウォッチが来ました。以前使っていたものが1年足らずでベルトが切れてしまい、その代替として買いました。以前使っていたものより幅は2倍で不便かなと思いましたが、それほど気にはなりませんでした。文字も大きく、輝度もあるので、老眼の私でも見る事ができました。
以前使っていたものは、文字が小さく、輝度が無く、明るいところではほとんど時刻さえ見えなかったのが不満でした。今回買った物はその辺が改善されたと思います。充電ケーブルも、磁石で繋ぐ事ができて大変便利です。ベルトも変えられるのが良いですね!買って良かったです!

• mieco329さん
  • mieco329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,115

5 2021-03-10

多機能なのにリーズナブルです
珍しく夫がほしいとのことで買いました。私は当初アナログ的な夫なので血圧と体温がわかればいいと思っていましたが、届いて2〜3日経つと心拍数・血中酸素や睡眠検測その他の機能の見方もわかるようになりとても気に入っています。買ってよかったと思います。

5 2021-03-08

63歳のオバサンです。この頃心臓がバコンバコンとなり、気になっていました。友達がスマートウオッチを教えてくれ、今回注文しました。安価なので数値にには???と思いますが、血圧・睡眠・水分補給など表示されなかなか素晴らしくOK。
仕事中に時間がわからず、携帯を見るのも嫌なのでこのスマートウオッチは腕時計で

• sakura+skyさん
  • sakura+skyさん

4 2021-05-07

買って良かった(●´ω`●)
【購入の決め手】
健康管理アプリと連動したく、失敗しても痛くない価格
画面が大きい
ベルトが何色もある
体温が測れる
【2週間ほど使ってみた感想】
専用アプリからGoogle Fit経由で別の健康管理アプリと連動できました。
ただ、歩数が微妙に違うのはスマホ持ってて時計持ってない時があるから?
大体管理アプリの方が多いですが、細かい事は気にしないので、全く問題ないですw
着信、SMS連絡は1階と2階で離れていても届きました。
全部の機能を試した訳ではないので、☆4つにしました。
現状では5つです!

5 2021-03-07

気になってる人にはぜひオススメしたいです
職場の人がスマートウォッチを持っていて、欲しかったのですが、アンドロイドスマホなので諦めていました。
iPhoneにもアンドロイドにも対応なんですねw
機械はあまり得意な方ではないですが、簡単にセットアップできました。
今度は、なかなか着信に気付かない父(60代後半)にプレゼントしようと思っています。