4 2022-05-22

日常使いに購入
316260-20220415-0937251094
体温、血中濃度等健康管理ができるものが欲しくて購入。どこまで正確なのかどうかは?だが概ね満足。最初の設定が少しわかりにくかった為−☆。

5 2022-04-29

満足です
正直あまり期待していませんでしたが、お値段以上!つけ心地も軽く、操作も簡単でした!レビューを書いてもう一本ベルトがもらえるのはかなりお得かと!

5 2021-09-13

スマートウォッチデビューに最適
この価格で血圧、体温、脈拍、血中酸素、歩数計、カロリー消費量などがわかるのは非常にお得だと思う。バンドも取り外せて洗えて衛生的。充電もUSBポートにさすだけでコードもいらないところが使いやすい。
スマートウォッチ初めて購入しましたが、スマホの無料アプリと連動して、睡眠時間や睡眠の深さもはかれるところがお気に入りです。

• AS0420さん
  • AS0420さん

4 2021-06-28

手首が細いので大体の時計はスポっと抜けてしまうのですが、こちらは多少動きますが全く問題なく使えます。防水なので家事も気にせずできるし、トップ画面で時計と歩数が分かるのが良いです。長く使えるといいなと思います。

• さゆ7875さん
  • さゆ7875さん

5 2021-06-22

こすぱよく、オススメです!!
到着が早い!簡易包装で不安でしたが、問題なく使えました!軽くて設定も簡単でした!!体温と血中酸素まではかれるのは、このご時世とてもよいです!

4 2021-06-18

満足
時計と歩数計として主に使っています。
スマホアプリと連動するので便利です。
日付が見づらいので星1つ減らしました。

5 2021-05-11

プレゼント用
2度目の購入でこちらは母にプレゼントです。
叔母と従姉妹にも勧めたら
すぐに購入していました☺️
すぐに届くし最高です。

4 2021-01-28

注文から商品の到着まで、早かったです。
簡易包装でも商品破損はありませんでした。
ウォッチの機能は掲載の通り。
似ている他の商品よりも電池持ちが良いです。
女性用にはベルトの穴が足りないかもしれません。
私は1番最内で腕の真ん中あたりにしっかり付けて過ごしてます。
時折筋に当たると内側のでっぱりが痛い時がありますが許容範囲です。
説明書は所々中国語の漢字が混ざっていたり、日本語が変ですが意味は推測できます。なのでアプリのDLなどで迷うことはないと思います。
ウォッチの漢字も中国語気味ですが機能は問題ありません。
ただし、老眼の方には少し字が小さいのではと推測します。
体温はあくまでも腕のものなので、過信せず体温計を使って補足すべきと考えます。
総合的には安そうに見えず、手軽に健康管理をできる手段のウォッチとして優良だと思います。

• H・T1108さん
  • H・T1108さん

4 2021-07-09

初めての人にはおすすめ
スマートウォッチ自体は3つ目の購入です。
接続自体は難しいことはなく、簡単にできました。
説明書の日本語がおかしいところがありますが、読んで理解できるレベルです。
一番大事な画面ですが、思ったより余白が多く小さく表示されます。パッと見たときに時間はわかる程度です。
初めてでスマートウォッチを試してみたい人にはいいかと思います。

• atari-chanさん
  • atari-chanさん

4 2021-03-11

運動不足解消のため
最初、Bluetoothをオンにしても繋がらなくて苦戦しましたが、アプリ別の設定から個別にBluetoothをオンにする必要がありました。説明書を読んでも、なかなかそのやり方が分かりませんでした。
繋がってからは問題なく使えています。これを身につけて、毎日歩数が8000歩以上になるように頑張ります!水分補給の通知も、健康維持に良さそうです。

5 2021-01-29

すぐ届きました!が…
商品は2〜3日後に届きました。初っぱな充電0なのかうんともすんとも表示がでなかったので焦りましたが充電をして無事起動。
確かに説明がいらないほどタッチ操作は簡単でした。アプリの同期もして、計りたかった血中酸素濃度も計れましたが信憑性はどうかなと思うところがちょこちょこと…。
日本語表示に設定しましたが、○時○分の『時』が見慣れない漢字どか、体温は皆様おっしゃる通り低めに測定、歩数計も全然外に出てなくても3千歩とか絶対歩いてないのに…とか。
2月20日 追記
1月25日に購入して、本日突如電源が入らなくなり充電も出来なくなりました…((T_T))
気に入ってたのに本当に残念です…
2月22日 追記
20日にショップに問い合わせしたところ返信があり、一年保証の対象で新品を送って下さるとの事でした。不具合商品も送り返し不用という事で有り難いご対応ありがとうございます。

• okayashさん
  • okayashさん

5 2020-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
還暦の母に
還暦で退職し、事務職を始めた母にプレゼントしました。
心拍、血中酸素、体温、睡眠確認、LINE・着信確認など欲しい機能が付いていたので欲しいと言われ、現在満足している様です。
アプリもQRコードを読み込むだけで楽でした。
少し手首から浮かせて使用しているので血圧は20くらい差があると言っていました。しっかりつければもう少し確実な数字がでるかなとおもいます。
LINEは短い文であれば表示され、電話は電話帳と同期して名前が出てくるので急ぎかどうか時計で確認できるので良いと言っていました。
まだ使い始めたばかりですが、充電も何日か持つ様で重宝しています。

• hoshi830さん
  • hoshi830さん

4 2020-09-21

室外など明るい場所では液晶が見にくい・・
1週間ほど使ってみました。アプリの設定はそれほど難しくありませんが細かい部分の使い方の説明がないので、使いながら少しずつわかっていく感じです。
歩数、血圧、睡眠などのデータがどのくらい信頼できるのかは分かりませんが、目安にはなると思います。
iPhoneのAppleCareと連携しましたが、書き込みが行われていないこともあり、iPhoneとこのスマートウォッチではデータに差があります。
室外の明るい場所に出ると液晶が見にくくて、メールやLINEメッセージ、時間の確認もできません。室内での使用には問題ありません。
色々書きましたが、このお値段ならまあ納得できるかなという感じです。

4 2020-09-18

コスパいいと思います。
スマートウォッチ三本目です。
どちらも3ヶ月くらいで潰れたため、保障期間が長い商品を選びました。
値段も安いのに機能がいっぱいついていて満足です
今までで1番簡単に設定できたと思います。
今のところ問題なく利用できています。
普段常にマナーモードなので、着信通知が来るのは便利です。体温計と睡眠時間もよくチェックします。
いままでのスマートウォッチより数値が正確になっているような気がします。
どんどん進化してるんですかねー。
今度は長く利用できることを期待してます。
スーパーセール後の注文だったので、配送に時間がかかるかな?と思っていましたが早く届きました。ありがとうございます。

• ca0959さん
  • ca0959さん

5 2022-03-14

誕生日に。
65歳の母に誕生日プレゼントとしてあげました!散歩を楽しめるように!気に入ってくれて
開封後は充電がなかったので今充電中です!