5 2020-11-15

商品の使用感、購入に至った考え、合う人
必要最低限の機能があり。充電も別途のケーブルいらず。とてもいい商品でした。
一回の充電で1週間は余裕で持つ(バッテリー残量:2/5)のでこれといった不満はないです。
買うにあたって考慮した点:
1.体温測定機能
コロナで毎日体温を測定する必要にかられ、体温測定機能のあるものを探しました。
2.バッテリーの持ち
ネットでその他のスマートウォッチを調べてみて、メール通知が同期されるタイプはその分持ちが弱いとのこともあり、可能な限り本体自体で完結できるものを選びました。
(必要に応じて携帯と通信する)
入浴時間に外して充電しておけば特にそれほど気にせずに使い続けられます。
3.主要データの種類
普段取るデータは主に体温、心拍、血中酸素、血圧、歩数、カロリー消費。
4.その他機能
ストップウオッチ
携帯を探す
定期的飲水バイブレーションアラーム
(女性には嬉しいかもしれない)生理関連
こんな人には良いかも:
1.生体データのみ欲しい(携帯の通知は携帯で見ればよい)
2.安く済ませたい

4 2021-09-12

体温・血中酸素測定の為に購入
ネイビー購入、落ち着いた良い感じの色です。
軽く小さいので、ストレスフリーです!
注文後3日程で届きました。迅速な発送対応ありがとうございます。
体温や血圧など、ほぼ正確な数値で測れて満足です。自分用に買いましたが、充電や設定も簡単にできたので高齢の両親でも使えそうです。
安価なスマートウォッチですが、配送時の梱包がプチプチ等無しでビニール製の袋に直に入っていたので☆-1です。

• bnr9121さん
  • bnr9121さん

4 2021-09-10

一日使用した感じでは、値段の割に結構いいかも、と思いました。
充電も全然減らないですし、体温計機能は目安になりますし、文字盤が好きな写真でカスタマイズできるのが個人的にはかなり嬉しかったです。
アプリの通知はちょっと振動にびっくりしますが笑
あとはカレンダー表示が英語にできたらいいですね。強制的に漢字になってしまうみたいなので…調べた限りでは変更方法もわからず。
でも良い買い物をしました。

• sisi111さん
  • sisi111さん

5 2021-07-13

父の日のプレゼントとして
父は毎日ウォーキングをしているので、父の日のプレゼントとして渡しました。黒色にしましたが、スリムで目立たず普段からも着けやすいと言っていました!体温血圧計等の機能は医療機器とやや誤差があった為、病院にかかっている父はあまり使っていないようですが、歩数・時間・カロリー等が記録できるのはとても良いらしいです!スマホ(グーグルピクセル)との連携が出来なかったのが少し残念でしたが、このお値段でこのデザイン、機能なら満足です^^

• chiy7709さん
  • chiy7709さん

5 2021-07-02

注文から2日で届きました。
初スマートウォッチで高性能は持て余すと思い、安くて評価の良かったこちらを購入させていただきました。
操作がシンプルなので届いてすぐ使えたし、育児の合間で携帯が見れないときも通知がわかるので助かってます。
ヘルスケアともリンクできて大満足です。
強いて言うなら、届いて袋から出したら商品の箱が空いていたのが気になりましたが、検品してくれたのかと思うことにして、評価は当然の星5です。

4 2021-06-20

私用に買って使ってみて良かったので、運動不足の旦那にお誕生日プレゼントで購入。
気に入ってるようで良かったです。またプレゼント用に購入したいです。

4 2021-06-06

普通に使えます。
毎日使っています。Google Fitとの連携が上手くいかない(できない?)ので手入力で使ってますが、こちらも併用して使っています。これを着けているとやってる感がでるのでとても重宝しています。

4 2021-05-25

この値段でこの見た目と機能ならかなりコスパが良いかなと思いました!
ペアリングしてアプリの設定するまでは良いのですが、操作方法についてのマニュアルがなく最初に手間取ってしまったので☆4での評価になります。
運動時の心拍数が見たいのと、仕事時にもつけられるものを探していたのでとても良い買い物が出来たと思ってます。
替えのベルトは黒希望です( ˊᵕˋ )

4 2021-05-13

1日使った感想です。
デザイン的にはとても気に入ってますが、充電する時ベルトを外しにくいです。(硬いので力一杯引っ張ると壊れそうで怖いです。)
血圧は正確ではないです
実際よりマイナス30くらいの数字が出ます。
外だと 数字が見づらいです。
でも安いので仕方ないかな。これを着けてるだけで健康的な生活を意識出来るようになったので満足です。

4 2021-01-30

以前別のものを使用していたので違いにまだ慣れないところもありますが、とても良さそうです。
リストバンドが変えられたり、水分補給通知が来たり、電池の持ちが良かったりと気に入ってます。

• yu783927さん
  • yu783927さん

5 2021-01-13

とてもカッコよく発送も早くて満足です。
また機会があれば買わせていただきます

• Hailaogenさん
  • Hailaogenさん

4 2020-10-31

母のために購入しました。
このご時世、仕事上、体温チェックが必要ということで、体温測定機能を期待していましたが、実際より低めに計測されていそうです。
利用する場合は、あくまでも参考程度にすると良いと思います。
その他、時刻確認、歩数計等の機能としては概ね満足しているようです。
画面に表示される数字が、アラビア数字だったり、漢数字だったり統一感がないのが若干気になります。
スマートフォンとのペアリングは別途アプリのインストールが必要ですが、特に難しいことはありませんでした。

• Sarahh3さん
  • Sarahh3さん

5 2020-09-23

とても便利で使いやすい
購入後から到着までとても早かったです。初めてのスマートウォッチで使いこなせるか心配でしたが、使用して数日でやっとなれてきました。体温がすぐ確認できるのが便利です。スリープ機能はたまに寝てない時間から計測されていますが、この価格でこのクオリティだったら満足です。強いて言えば、簡単な説明書以外ないので機械音痴の私には使いこなせてない感じがします。どういう機能がこうして使える、等もっと使い方をしりたいです。

• ズヤ8198さん
  • ズヤ8198さん

5 2022-04-07

使いやすい
初めてのスマートウォッチ。届いてすぐ使っています。アプリも使いやすくて良かったです。これからどんどん活用していこうと思います。

• Marigold197さん
  • Marigold197さん

5 2022-04-07

離れて住んでいる母の誕生日プレゼントで購入しました。
最初の設定を母1人でできるかが不安でしたが、届いてすぐに、何も困ることなく設定できたみたいで、安心しました。
説明がわかりやすかったと母も言っていました。
値段も安く、母にとっては初めてのスマートウォッチなので、本人も満足しています。