• 4 2020-09-12
  • ちょうど良いサイズ感
  • 健康診断で血圧、その他諸々の項目が引っかかり、年齢のせいとおもいつつも、やはり不安で血圧はなかなか持続して計測することができず、このコロナ禍で体温測定をする場面も多いので、腕につけるだけで、計測できる事が便利だなぁと思って購入しました。機能については、満足です。操作もアプリ管理でしやすい。まだ着けたばかりで、基本的な機能しか利用してませんが…説明書の日本語はかなりおかしいですが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-16
  • 対応機種であることを確認し購入しましたが、アプリからバインドできませんでした。アプリの評価を見ると同じような方がいるようです。説明書もカタコトの日本語のような感じでわかりにくいです。仕方なく違うスマートフォンからバインドしたので使えるようになりました。金額、デザインの良さと時計が見れれば良かったので満足はしておりますが、体温計は34℃台だったり実際30歩歩いて万歩計を見ると60歩ぐらいだったりします。LINEや着信を確認できるのは便利で ・・・(続きを読む
  • YUKO74さん
  • YUKO74さん

4 2020-11-10

使うのが楽しみです!
最近ウォーキングを始めました!
スマホアプリを使用してたのですが、会社内だとスマホを持ち歩かないことが多く歩数が稼げずもったいないと思っていたので、こちらのスマートウォッチを購入させていただきました。
ポチってから届くまで2日、ポスト投函なので不在でもOKなのが良かったです!
ベルトの色は迷ってシルバーグレーにしました。
ちょっと地味だったかな。
代えベルト楽しみにしてます♪
説明書の日本語はちょっとヘン!?なところがありましたが、設定はそんなに難しいことはなさそうです。
明日から歩数を見るのが楽しみです
[追記]
薄い色のベルトは洋服の色移りがあるかもしれません。
冬場は薄い色はおすすめしないです。
‼️

4 2020-11-06

充電しようとしてバンドを外そうとしたら、端子が根元から折れてしまった。不良品?交換してもらいたい。
(追記)ショップから代替品が送られてきた。対応については満足。

2020-11-07
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-11-05

血圧と心拍が測れる安価なものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。体温、SpO2もコロナ禍ではありがたいと思いましたが、体温は他の人もおっしゃっている通りで、外気にかなり影響を受けます。袖の中や寝ている時はいつもの体温に近いです。それ以外は2〜3度くらい低いです。そして睡眠モニターは全く機能していないです。ソファで少し寝転んだりした時や、起床して30分くらい起き上がっていた後に二度寝したりしてもすべて寝てることになってます。腕反転点灯は反応が良くないので、オフにしているからか充電もかなり持ちます。でも充電時にベルトを外すのが思っていたより大変で、壊れそうです。
良かったのはペアリングも説明書なしでも簡単でしたし、目的の血圧と心拍等は15分置きにグラフ化されて、平均値や最低、最高値もわかります。画面表示は漢数字と混ざっているのも英語表示にすれば気にならないです。画面表示はゴシック体っぽいのに通知は明朝体っぽいのは違和感がありますが。。
色々と惜しいところはありますが、このお値段ならありだと思います。

4 2020-09-19

初スマートウォッチ
以前からスマートウォッチが気になっており、検温も出来て、LINE通知が来る、そしてこのコスパに惹かれて購入。
いつも市販のバンドはぶかぶかになってしまう私の手首もこれは最小でジャスト!!!サイズ幅が広いのも良かったです!!!
ペアリングもすんなり出来ましたし、通知もしっかり届きます。ただ電話もLINE通知程度数回だけ振動して鳴っている間お知らせし続けてくれないのが残念。
あと、説明書が少ないのでカメラの遠隔シャッターのやり方とかよく分からないままですがまた色々触ってみるしかないのかなと思っています。
しかし総合的にはホントにコスパのいいものを手に入れられたと思っています。あとはどこまで持つかですね(^^)

4 2021-05-26

Google Playからアプリがダウンロード出来ません。
インストールをタップしても、『エラーが発生しました』と表示されます。
どうしたら良いのでしょうか?
スマホは、docomoのXperia5ですが、対応機種では無いのでしょうか?
きちんと確認しなかった私も悪いのですが・・・
このまま使えないようでしたら、返品は出来るのでしょうか?
追記:ショップ様からメールを頂き、無事ダウンロード出来ました。
設定も簡単に出来ました。最近のコロナ禍で、体温がいつでも測れるのは良いですね。
その他の機能もいろいろとあり、価格の割には機能は充実していると思います。
ただ、初期状態での画面の日付が、月が漢数字で日にちが数字と言う、ちょっと?な表記が残念です。
画面に関しては、設定で変更できるので、別のデザインにして、背景も自分の好きな画像をセットして良しとしました。
スマートウォッチは初めてですが、これから使うのが楽しみです。

2021-05-27
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳御座いませんでした。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-15

android11ではメッセージ通知出来ない
体温と血圧の測定・着信通知があり、安価が決め手で購入。
残念なのが、 android11では 着信通知 (メッセージ通知)が出来ません。
Google Play「Runmifit」のレビュー(2020年10月8日)にも記載あり。
アプリのバージョンアップで修正されるまでは、サブ機の android10で使います。

4 2021-01-08

スマートウォッチを二代目を購入。
自分とプレゼント用に2個。
商品到着が2日で到着しました。
商品発送が早く驚きです。

4 2021-05-30

スマートウォッチ3代目です。2台目のもののリストバンドが壊れたので、今回これを買いました。
リストバンドを外して充電するタイプは1台目でも経験しましたが、リストバンドと本体の接合部が緩めになる不安がありましたが、本製品の価格も安かったので、本製品を選択しました。
レビューでリストバンドが追加でもらえるという事が決め手でした。
注文してから到着は早くもなく、遅くもなくという感じです。
しかし、残念な事態が発生しました。説明書に従いAndroidのアプリをインストールしようとしたのですが、できませんでした。どうやらそのアプリがgoogle Playに登録されていないのです。これでは使い物になりません。ただの腕時計にもなりません。返品を考えつつ他の人のレビューを探したところ。
ありました。同様の内容のレビューが。
そこで、お店に問い合わせの質問をしてみました。
するとすぐに回答がありました。アプリの更新の為、googleが審査している為、一時的に利用不可なのだとのこと。
数日待ちました。長い長い数日でした。
製品が届いてから約1週間後にgoogle playで公開され、ようやくアプリをダウンロードできました。
使ってみた感想です。
満足のいく商品です。
他の方のレビューを見て少し心配していましたが、今のところ問題はありません。
きちんと通知(呼び出し、Line、SMS)してくれるし、体温、血圧も定期的にわかります。
体温額腰高めに出る傾向があるような気がします。
あと、水分補給のタイミングを教えてくれるので、気に入っています。(タイミングはこちらで指定するんですけど)
評価ですが、今のところ気に入っています。最初のアプリが利用できなかった点をマイナスとさせていただきました。(何かしらのアナウンスがあると心配しなかったのですが)

5 2020-11-15

商品の使用感、購入に至った考え、合う人
必要最低限の機能があり。充電も別途のケーブルいらず。とてもいい商品でした。
一回の充電で1週間は余裕で持つ(バッテリー残量:2/5)のでこれといった不満はないです。
買うにあたって考慮した点:
1.体温測定機能
コロナで毎日体温を測定する必要にかられ、体温測定機能のあるものを探しました。
2.バッテリーの持ち
ネットでその他のスマートウォッチを調べてみて、メール通知が同期されるタイプはその分持ちが弱いとのこともあり、可能な限り本体自体で完結できるものを選びました。
(必要に応じて携帯と通信する)
入浴時間に外して充電しておけば特にそれほど気にせずに使い続けられます。
3.主要データの種類
普段取るデータは主に体温、心拍、血中酸素、血圧、歩数、カロリー消費。
4.その他機能
ストップウオッチ
携帯を探す
定期的飲水バイブレーションアラーム
(女性には嬉しいかもしれない)生理関連
こんな人には良いかも:
1.生体データのみ欲しい(携帯の通知は携帯で見ればよい)
2.安く済ませたい

• SHIN8849さん
  • SHIN8849さん

4 2020-10-23

値段のわりに良いと思います。
楽天1位の商品と迷いましたが、文字盤の種類が楽天1位は4種類だけに対して、18種類から選べるので、こちらの製品に決めました。選べる文字盤は画像で添付します。
体温測定は割と正確な気がします。普段しようしている体温計自体も誤差があると思うのでどちらが正しいのかわかりませんが、極端にずれてはいないので参考になりますし、定期的に測定してくれるので体調管理しやすいと思います。
気になる点は、マニュアルは日本語ですが、中国で翻訳したようでちょっと変な日本語です。
専用アプリに女性の健康がありますが、画面に表示がでるのは違和感があります。恥ずかしい項目が多いので、男性でなくても非表示にしたいと感じるかも。アイコンをクリックしないと項目は出てこないので大丈夫と言えば大丈夫ですが、アイコン自体を非表示にする機能を追加してほしいです。
スマートウォッチの画面を消すおやすみモードは分単位で選択できますが、適用すると時間だけ適用されて、分は設定しても00分になってしまいます。ファームウェアのアップデートで直してほしいです。
まだ購入して1日目ですが、全体を通して良い製品だと思います。

5 2020-10-03

お手頃価格の良品です。
新型コロナ対策として、初めてこのスマートブレスレットを購入しました。
アプリとペアリングが必要との事で、アナログな私でもできるか心配しましたが、思ってたより簡単にできました。
体温・血圧・血中酸素・心拍の測定は、医療機器で測定するのと比べたら、わりと近い値が出ていると思います。体調管理の目安になります。
睡眠検測は、次の日に眠りの状態をチェックするのが楽しみです。
スポーツ時にも使いたいと思ったので、ブレスレットタイプは邪魔にならないし、普段使いにもオシャレです。
晴れた屋外では画面が見づらい時がありますが、私は屋内で使う事の方が多いので、問題なしです。

4 2020-09-30

コスパいいと思います
バンドを外すのが怖く、端子を折ってしまいそうでした。
表示画面を選択できますが、ものによっては1ヶ月違いで日付が表示されました。
良かったのが、画面の背景が写真を選べる事でした。説明にはなかったですが、実際アプリからの設定でカメラで撮った写真を選ぶ事ができました。
通知も15文字程度表示されました。温度計は少し低いようで、血圧と血中酸素はあってそうでした。
価格から考えてコスパが良いのではないでしょうか。付けていても軽いので気になりません。バンドが一般的なものですが、意外と外しにくいです。もう少し簡単なベルトだと良いと思いました。また、ベルトを外すのが固く端子を壊しそうでした。もう少し改善されるといいと思います。

• Junmiyaさん
  • Junmiyaさん

4 2021-04-17

アプリの日本語表記が気になります。
到着して、すぐに充電しました。
化粧箱から取り出した時に、少しだけ臭いが気になりました。
シリコン?のバンドからですが、気になる人は気がつくでしょう。
また充電後、USBのコネクタをバンドに差し込みますが、コネクタの強度が気になりました。
かなりきつめに作られていますから、何回位対応できるか不安に感じました。
スマートフォンにインストールしたアプリですが、90%位の日本語翻訳と考えた方がよいです。
漢字が日本のものではなく、中国語の物が混ざります。
読めなくはないですが、残念なポイントです。
しかし、この価格でありながら、必要な項目が揃っており好印象です。
私は万歩計として使いたいので、十分すぎました。

• senbeiysさん
  • senbeiysさん

4 2021-02-04

思ったより良い。
購入から3日経ちましたのでレビューを書こうと思います。
バンドを付ける時と充電時に外す時、端子を折ってしまいそうで思っていたより大変でした。少し改善されるといいと思います。
表示画面を選択できますが、シンプルな画面にしないと文字等が小さくなり、見にくくなります。
温度計(体温計?)は少しバラツキがあるようです。血圧と心拍数はあってそうでした。
価格から考えて良いのではないでしょうか。付けていても軽いので気になりません。

4 2021-01-20

機能豊富
自分自身が購入して良かったので今回はお友達にも2台プレゼントしたく購入しました。
体温はかなり低めで出ますが、血圧、心電図はきちんと出ます。気に入ったのは水分補給の設定や運動機能が沢山ありビックリしました。
私はウォーキングとサイクリングを利用していますが、スタートからゴール迄の距離や消耗カロリー、地図が出るのでわかりやすいです。
LINEのメールも解りやすいし、着信は当然教えてくれますが、アプリからスマートウォッチを探すことができます。手頃なお値段でこんな沢山の機能が備わっているのは感動してます。