4 2021-03-14

iPadを普通のノートパソコンの様に使えるようになります。
タッチ感は良好、ショートカットキーなども有り慣れると文書作成などとても良い使い心地です!
難点としては
1、Apple Pencilの装着部位が安っぽい輪っかの記事でホールド力が無いため持ち運ぶ時簡単に抜けて落ちてしまう
2、iPadから電力を供給するものでは無く個別に充電が必要
3、そんなに頑丈では無い
とても良いアイテムなんですが、こういった点から星−1しました。

4 2020-08-16

タッチパッド搭載キーボード付きが決め手
タッチパット搭載キーボード付きケースで検索した中、商品説明も参考にしプラス評価面としてコンパクトで最軽量級であること、使い勝手が良さそうと思いこの商品を購入しました。届いた商品を見てマイナス面から評価すると、ペン収納がケースからむき出しでホールド感がなく付け足し感が強いこと(ペンの使用頻度等を考慮し、コンパクト化を優先か)、ケースの本体に対するホールドに不安感(特に落下時)があること、使い勝手の点でキーボードの取り外しができない(他の用途に使いたいが)ことが残念でした。想定したプラス評価面とマイナス評価面、これから使用するにつれてどう変わっていくのか楽しみです。

5 2020-07-17

PCのように使えて便利
キーボードのうち心地もよく、タッチパッドもついているので使いやすいです。
PCも使用していますが、iPadは起動が早くちょっとしたことに使いたいときにはこのカバーを付けるだけでPCと同じように使えるので買ってよかったです。
マグネットで立てられるようになっていますが、マグネットが強めでかなり安定感もあるので膝の上での作業にも使えます。
カバーは厚みがあるので保護にもよさそうです。厚みがありますが、カメラやボタンには干渉していないので使いやすいです。
届いてから2〜3日使ったところですが、キーボードの充電は全然していなくても保っているのでかなり電池持ちがよさそうです。
あえて残念な点をいうとすればiPadはiPad用の充電ケーブルですがキーボードはマイクロC端子なので使い分けが面倒ですがC端子はどこでも売っているし他の製品でもみんな使っていて所持している人も多いと思うので気になりません。
iPad新調する際にはまた頼もうと思うくらいおきにいりです。

5 2019-12-03

押しやすいキーボード、超軽量のカバー
まず第一に、とても軽いです。
キーボードはカバーと一体型で、取り外しはできませんが、その分安定性があると思います。画面の角度は調節できませんが、特に不便は感じておりません。ピンクは9.7インチのゴールドと同じような色合いで、よく合っています。タッチパッドは、ほとんどの操作は可能ですが、2本の指をスワイプして前の画面に戻すことはできませんでした。でも、画面を直接触れば良いので特に問題はありません。今までMacBook Airを持ち歩いていたので、ipadとこのカバーにしてものすごく荷物が軽くなりました。旅の快適さが変わりました。あと、問い合わせに対し速やかに丁寧に答えてくださったのも、購入を決意するポイントになりました。

5 2021-05-09

活用します!
iPad Air2を使用していて、もっと便利に活用したいなと思い購入!
今まで使っていた、カバー(キーボードなし)と重さ的にも厚さ的にもあまり変わらずだったので、持ち運びもしやすいです。
タッチパッドもついているので、マウスが必要ないのもいいです。
Bluetooth接続もスムーズで、タッチパッドも操作次第でアプリの切り替えなどもできて便利です!

• jotaro15さん
  • jotaro15さん

4 2021-02-26

良い感じ
Bluetooth接続も簡単でした
反応が良すぎるので慣れるまで時間かかりそうです

• maskg617さん
  • maskg617さん

4 2021-02-01

いままでのワイヤレスキーボードがiPad9.7インチと相性が悪く、キー入力がめちゃくちゃだったのもあったし、持ち歩くことを前提に購入。表示されたキーのとおりに入力できるため満足しています(当然ですね。)。
キーボードは、もう少しタッチに重みがあってもいいかもしれません。iPad9.7インチとの合計の重さは880グラムほどですが、これまでのノートPCに比べたら軽量と言えます。
Apple Pencilの収納は特に問題ありませんが、もう少しホールド感があった方が安心かもです。

5 2020-12-01

買って損はしません
コスパ良い商品です。タッチパッドも反応使えます。
送付されるまで、少し不安でしたが、商品的には、この価格で良くできているなあと感心しました。
取説が不十分ですがそれは良しとしましょう。ベルキンのカバー型キーボードと併用して使っていますが、重さは同じくらい。タッチパッドが使える面と価格でこの商品に軍配をあげるかな。。

• Scribble37さん
  • Scribble37さん

4 2020-11-03

満足な商品。欠点はエンターボタンの大きさ
この商品を購入して満足です。
現在、届いた商品で入力していますが、特に問題もなく使えています。
また、Ipad純正のショートカットキーも利用できるのでとても便利です。
強いて申し上げるなら、エンターキーが小さいので、その点が不便かなと思っていますが、
全体的に満足です。
発送が1〜2週間との記載がありましたが、早めのお手配をいただいたのか、1週間ほどで手元に届きました。
早くお手配下さいましてありがとうございました!

4 2020-09-24

良かったです
第5世代9.7インチpadを購入しましたのでカバー件キーボード一体型を探していました。
pad にフィットします。
重さに関しては多少の重量感は歪めないですが携帯できるPCのようで長文入力や表計算などの入力にはキーボードは欠かせませんので使い勝手は良いです。キーボードは打ち込む感触がはっきり分かります。
カバーに付いているマグネットはそこそこ強力です。なので普通使いなら組み立てて固定した画面がズレることは無いかと思われます。
いい買い物ができたと思います。

• Hanーaさん
  • Hanーaさん

4 2020-08-14

ようやく今届きました。まだ使用していませんがあると今後私の仕事の効率もはかどると思います。

4 2020-08-02

テレワークに
前に使っていた他社のキーボードが幾つかの文字が反応しなくなり購入しました。
木曜日に注文して土曜日には受け受けとり出来、到着が早く、助かりました。
思ってより若干厚みがありましたが、ペアリングも簡単でタッチパットが便利です。
来週からのテレワークで活躍してくれることに期待しています。
*このレビューも購入したキーボードで入力して居ます。

5 2020-07-09

在宅勤務時にiPadを使用していますのでメール返信時の煩わしさを解消するために本商品を購入しました。設定はすごく簡単で説明書を見ないでもできますね。キー操作もやわらかいタッチで使い易いし、なんといってもダッチパッドがいいです。いちいち画面にタッチすることもなく操作できるので。不満なく使えそうです。強いて不満なとこといえば角度調整ができれば最高ではないでしょうか。

• キミ0610さん
  • キミ0610さん

5 2020-07-05

使いやすく、たいへん役に立っています。

5 2020-06-16

良かった
返信が速く、丁寧な対応でした。製品に関しては、トラックパッドが他社製よりも使いやすかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード