キーボード ワイヤレス ミニ キーボード レ...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 32面体さん
  • 32面体さん

4 2019-10-17

Macで使うためにカスタマイズを工夫
Mac固有のキーはBoot Campと同じキー割り当てが設定なしに使える。
Alt と AltGr にオプションキー、Win キーにコマンドキーが割り当てられ、コマンドキー+英字キーという操作がしたければ、本製品では Fn+”:”(Win)+英字という組み合わせになる。これでは押しにくいので、Karabiner-Elements というアプリを入れて(自機の少し古いOSX用に古いバージョンを探して使用)、right_alt を right_command と読ませるという設定を加えて、AltGr+英字キーでコマンドキー+英字キーの操作ができる。
Karabiner-Elements の Complex Modifications でキーの組合わせをウェブからインポートでき、例えば Enter(return)キーと他のキーを同時に押すとEnterキーが Ctrlキーとして働く(キーボード右側にCtrlキーを追加したことになる)とか、Alt(Option)+HJKL で、左下上右の方向キーの操作ができるとかの設定を組み込むことができる。
Mac本来のキー操作で
コマンドキー(上記設定で AltGr)+Tab でアプリ切替、
Ctrl(上記設定で Enter)+Tab でタブ切替(両手で楽に操作できる)
という操作も本製品で積極的に活用できる。
Ctrl+スペースでかな入力切替になり、これはMacのシステム環境設定>キーボード>ショートカット>入力ソースで「前の入力ソースを選択」で設定されている通り。
メニューバーの操作をマウスの代わりにキーボードで行うために、システム環境設定>キーボード>ショートカット>キーボードで「メニューバーを操作対象にする」が初期設定では ^F2(Ctrl+F2) になっていたが、元々自機の純正キーボードではなぜか反応しなかったし本製品でも押しにくいので、^¥(Ctrl+¥)に変更してみた。Ctrl+¥ を押すと画面左上のアップルマークが反転するので、ここから上下左右の方向キーでメニューをたどれる。
このようにカスタマイズして本製品だけでかなりの操作が効率的にできるようになったが、キーが固くて押しにくく、特に方向キーが押しにくいので、完璧とは言えないのが残念だ。
暗闇でもキーが光るのは重宝している。

4 2019-05-05

Win10で使えました
GW中の注文だったのに本日届きました。ありがとうございました。会社のタブレットPCで使用予定ですが、早く試してみたくて自宅PCで試してみました。普通に使えたので、7日出勤してから試すのが楽しみです。営業でキーボードも会社支給品を使っていましたが、ワイヤレスではなかったのでカバンの中でもキーボードとコードが邪魔でしたが、この商品はかなりコンパクトなのと、コード要らずなのでカバンもスッキリしそうで助かります。会社のタブレットPCでも順調に使えたら☆5にしようと思っています。また使えたらレビュー追記します。

• まに1223さん
  • まに1223さん

5 2019-03-14

BluetoothかUSBか
最初タブレット用キーボードを探していました。Bluetooth対応を購入したつもりが、最終的には非対応のUSB無線接続のこの商品を購入してしまいました。冷汗をかきましたがタブレットのマイクロUSBにレシーバーのUSBを接続できる変換アダプターを量販店で購入して使用できるようにしました。もちろんパソコンでも問題なく使えます。入力が大変早くなりとても満足しています!この文章も購入した商品を使って入力しています。慣れない部分もありますが、この文章が終わる頃にはだいだい分かるように。ありがとうございました♪

5 2018-12-27

想像以上!
冬のマウス操作で手が冷たくなってしまいますので、何かないかと探していて見つけました。
結果は想像というよりも期待以上でした!
ひざ掛けに電気毛布を使っているのですが、その上で操作ができるので手は暖かいです。
もう机の上のマウスやキーボードに手を置けません。
タッチパッドだけでクリックやスクロールもできますし、タッチパッドの感度も変えられますので使いやすいです。
人差し指と中指でタッチ操作をすることもありますし、親指でもできます。
この文章の入力でも使っていますが、日本語の配列ですので問題なく使えています。
これからずっと使っていきたいと思います。

5 2019-05-09

リビングにあった全く見ないテレビの代わりにパソコンを設置しましたが、ソファから操作するときにマウスとキーボードのコードが邪魔でこちらを購入しました。
最初はキーボードもマウスを買うつもりでしたが、こちらは両機能があって一個で済んだので大満足です。
思った以上に小さくつびっくりしましたが、そんな長文は打たないので十分です。
いい買い物でした。

5 2019-08-29

不安もあったが
家用PCをTVに繋げての使用を検討し、Bluetoothマウスを探していたところ、キーボードも付いているというこの商品に目がいった。
不安もあったが購入し、商品到着後早速使用すると、マウスパッドの感度もよく、ノートパソコンのマウスパッドとほぼ同じ要領で使えたため、使い勝手がよかった。

• yul1687さん
  • yul1687さん

4 2019-07-20

満足しています
使いやすいです。
質問ですがタッチパッド後スクロール方向を逆にする設定はないですか?

4 2019-05-25

スクロールが何気に便利
キー配置に若干の不安を覚えたものの、配置覚えてしまえば便利の一言に尽きる。PCの前に鎮座してなくてもいいんですから。コントローラー感覚で使えるので、オンラインゲームもコレで充分。良い買い物をしました。

4 2018-12-02

問題なく認識しました
android tv boxとwin10で試しました。
どちらも問題なく使用でき、ゲームのコントローラ感覚で扱えて便利です。

• のぶ4325さん
  • のぶ4325さん

4 2018-10-06

動作は今のところ問題ないです
マウスホイールが使いやすいです

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード・マウスセット