5 2022-05-30

問題なく充電でき、スピードも早くて助かりました。長さもありとても便利です。

4 2022-05-12

注文から到着まで早かったです。
助かりました。

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

4 2019-11-05

軽量、耐久性高そう。
USBポート付きなのも同時にスマホに充電できるので重宝しそう。コンセント部が薄目の本体に収納でき、持ち運びも便利。購入したのはNEC/UQコミュニケーションズの、Speed Wi-Fi NEXT WX05 用クレードルの純正AC電源アダプタの替わりに使いたいから。
純正のAC電源製品をネット検索すると評価が酷い(すぐ壊れる、カスタマー対応が悲惨・・)ので、高評価で安価なこちらを利用してみます。純正品はいまだUQのHPの製品一覧にさえ掲載がなく不安感をいだかせるメーカーの良心を疑います。それにしても、モバイルルータ本体用はともかく、クレードル用のACアダプタまでが別売りなんてあり? 他もそうなんでしょうか?。

• hayase_nさん
  • hayase_nさん

4 2020-05-13

手早く充電出来て助かります。
早速使わしていただきました。私の持つスマホとタブレットが対応してないのか、充電完了後も通電ランプがついていましたが、手持ちのアダプタと違い半分の時間で充電かされていて助かりました。
モバイルバッテリーに充電してみたら、こちらは通電ランプが消えたので、きちんと過充電されないようになっているのだと思います。

• catno_2002さん
  • catno_2002さん

5 2020-02-15

リピート商品です
3か月前にAmazonで購入してスマホへの充電が早く、またUSBも使えて便利なので壊れたら又これにしようと思ってました。ベットの近くにも充電器があったのですがそっちのタイプCの差し込みグラついてて接触不良で翌朝まで充電できてないので丁度良い機会なので購入しました。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2019-09-15

iPad用に購入
今までiPad Proを普通のiPhoneのUSB充電プラグにtype-cのケーブルを繋いで充電していたのですが、かなり熱を持っている事に気が付き、充電がちゃんと出来ていない事に気が付いたので、色々探してこちらの商品を購入しました。
iPhone用の充電プラグではiPadの容量を充電する事は出来なくはないけど時間がかかったり熱を持つ事があるようで、iPad用のプラグは持っているのですがケーブルの長さがコンセントからiPadを置いている棚までの距離には足らず、しかも、プラグとiPadの差し込みがお互いにtype-c同士の差し込みと特殊で代わりがなく、困っていたのでこちらの商品を見つけた時には即購入でした。
購入直後に台風の影響で商品発送が遅れるとの連絡があり、数日は充電に困りましたが本日、無事に商品が到着。ケーブルとコンセントプラグが一体化しているので丈夫そうで、ケーブルの長さも棚まで届くので安心して使えそうです。ケーブル以外にUSBの差し込みがもう一つ付いていて、トータルで3.4Aとの事。iPhoneの充電プラグは1Aなので、確かにiPadは充電の供給が足りなくて時間がかかるのかと思いました。
プラグの本体の大きさが予想外に大きい印象ですが、USBの差し込み口も付いているし標準的なのかと思います。type-cの家電はiPad以外にはないのでiPad専用で使えそうです。色も白なので壁際でも馴染むし価格も他に比べるとリーズナブルで良いと思います。兎に角、ちゃんと充電出来なかったのでこれで安心して充電出来ます。
追記
使ってしばらくの間は良かったのですが、就寝前に充電しようとiPadにケーブルを差し込んだらキーンと言う甲高い音が鳴りっぱなしで耳に障ります。うさぎを飼っているのですが、うさぎもこの音には驚いている様子でストレスになるといけないので使うのをやめました。iPadProがちゃんと充電出来る商品なので勿体ないですが、私自身も寝る時は室内が静かなので余計に音が気になって眠れないので残念です。

5 2021-04-22

便利な充電器
特に問題無く使用しています。2ボート使用できるのも良いです。

• mira03さん
  • mira03さん

5 2020-04-26

2回目の購入
2回目の購入です。
前回は自分用に購入、使ってみて良かったので、今度は家族用に購入しました。
1つはケーブル付き、1つはUSBポートなので自分の用途に合わせて使い方を選べるので便利ですね。
また、充電中に音がしないので(以前使っていた他社製品がうるさかったので)、就寝中に枕元で充電していても気にならないのもいいです。

• cs1004さん
  • cs1004さん

5 2020-03-03

速い!いろいろ充電できて便利!
スマホの純正器が断線したので、買い替えました。
急速なのでとても速く充電できました!
iPadとAndroidスマホとゲーム機といろいろ使えてとても便利です!
本体はコンパクトだし、ケーブルの長さも1.5mと充分にあって便利です!
もっと早く買い替えれば良かったと思います。
色は黒にしましたが、素敵です。

4 2020-02-24

急速充電できてます
使っていた充電器が急に壊れたため 慌てて購入。午前中に注文して翌日には届いて助かりました。
他商品で、急速充電のものなのに通常充電になるというレビューを見かけていたので、こちらのはどうかなと不安でしたが、問題なく急速充電できています!
スイングプラグが起こしづらかったのと、使用してまだ数日なので耐久性に期待を込めて★4で!

4 2020-02-12

Galaxy a30 用に購入しました。最初に繋いだ時は充電が始まらず、スマホの付属品コネクターを1度差し込んでもう1度繋ぐと充電開始。原因は分かりませんが、今は問題無く使えてます。小さく薄いので持ち運びに便利です。

5 2020-02-11

すぐに届きました
キャリア純正充電器からの買い替えです。
充電の早さ、急速充電具合にこだわりましたが、合計3.4Aだけあって付属ケーブル単体での使用は問題なく急速でした。差し込み部もちょうど良い長さでガッチリはまります。耐久性は分かりませんが、長く使えると良いな〜
間違って2個買ってしまったんですが、この商品なら今後も期待できそうなので、予備に置いて置きます♪

5 2020-02-11

すぐに届きました
キャリア純正充電器からの買い替えです。

5 2020-02-01

ケーブルも長く使いやすいです。
とても充電速度が速く満足しております。

5 2020-01-16

発送も速く商品も重宝しそうです。
ありがとうございました!