ipad キーボード ケース ipad 9.7インチ 6...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-19
  • 満足です。
  • 夜中に発注して、翌々日にはポストに届いてました。iPad用キーボードは2代目ですが、1代目のは上部の両端のみで固定するタイプだったので、iPadがすぐにズレるようになってこちらを購入しました。こちらは上下をカバーして固定するタイプで背面もカバーされるので以前使っていたものより安定感があっていいです。説明書も中国語の説明書以外に日本語の説明書も入っていたので問題ありませんでした。(説明書で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 値段相応
  • 値段相応ですね。アップルペンシルが取り付けられるところがあったり、完全に覆えるカバーでおることが良かったです。キーボードがなければ閉じた際に自動でスリープ状態になりますが、キーボードをはさんでいるとスリープにはなりません。また、iPad本体を斜めに固定する溝がありますが、随分チープで、動きやすい。あとやはりスマートキーボードに比べれば、重いです。全体的には保護する、キーボードをつけ ・・・(続きを読む
  • そらまめ567さん

4 2019-04-17

学校からiPadを支給されたので、壊すと困るから購入。課題するのにキーボードがあった方がいいというオーダーがあり、こちらにしました。
お値段の割りには艶感のあるケースで、娘は満足してます。
心配していたペアリングも、日本語の説明書がついてたので機械音痴の娘でもできました。

5 2019-05-17

丁寧で迅速に対応していただきました。
商品が届き早速使っています。充電後簡単に接続できすぐ使えました。キーボードも打ちやすく、見やすく、快適に操作ができます。
配送先の変更の依頼をしましたのですが、すぐに快い返信をくださり、商品の発送もスムーズにしていただき対応に大変満足しています。

5 2019-04-17

キーボードが付いてお買い得。2-in-1っぽくなりイイ感じです。

4 2019-05-14

パソコンです
古いwinPCが起動が遅く妻が全く使わなくなり、殆どスマホで済ますようになりました
そんな時、Z会をやめて宙に浮いたiPadが!
コレを使えば快適にネットが見えると色々検討した結果購入しました
キーボードのタッチも十分
PCに比べるとキーが少ないのと、やや入力が違うのに対応する必要があるけど、元々、ネット見るぐらいなのとタッチパッドで何とかなります
画面を狭くせずに、押し間違いがないリアルキーボードは想像以上に使い勝手が良いです
ただ、スリープが効かないのと復帰からキーボードの繋ぎ直しがイマイチ上手くいかないので、使い方をもう少し調べます
十分満足な買い物でした

5 2019-03-26

ほぼノートPCの感じ
仕事で使用する事が多いiPadでしたが画面上に出てくるキーボードで今まで打ち込んでいたため、なかなかスムーズな打ち込みができず苦労していました。
そんな中知り合いがiPadで使用出来るキーボードを使っていてネットでそれほど高くなく購入できることをし得てくれ検索したらこちらの商品が見つかりました。
商品もすぐに届き、設定も説明書に従って行ったらすぐにでき早速試しに打ち込んだところとてもスムーズに作業ができました。
アルファベットとローマ字の入力の変換も「caps lock」を押すだけででき、切り替えも簡単でした。
カバーの重さはキーボードも付いているので[ケース(502g)+iPad(522g)=1,024g]と少し重いところはありますがノートPCを持ち運ぶことを考えたらもっと重たいと思いますので自分自身ではそれほど問題があるとは感じませんでした。
これで出先で資料などを作成する場合もスムーズに仕事ができそうでとてもいい買い物をしたと思います。

5 2019-06-09

使いやすいです。
6月5日に購入して今日届きました。迅速に対応していただきありがとうございます。
PC関係といいますか、あまりわからない方なのですが、色々な口コミを参考にして、簡単に使用できそうなこちらを購入させていただきました。
日本語の説明文はありませんが、キーボードはただ充電して電源を入れてconnectボタンを押してiPad等のbluetoothに接続するだけです。
キーボードも打ちやすく、磁石も絶妙な強さ?で使いやすそうです。また、iPadもキーボードもきっかり収納されます。
ただ、動画などの再生で戻ったりする場合に連続して←このボタンを押すと、反応が少し鈍くなります。2.3秒戻すくらいなら、煩わしさは感じません。
よって、トータルは大満足です。ありがとうございました。

• muming1564さん
  • muming1564さん

4 2019-04-28

サブノートとして使う予定です
ipadと同時購入して、サブノートとして使うために購入しました。ノートPCより軽いため、持ち運びも楽です。黒を購入しましたが、ipadのスペースグレーとマッチしていいですね。
キーボードは薄くて、キータッチは良好で使いやすいです。日本語入力とアルファベット入力の切り替えはCaps Lockキーで簡単にできて便利です。ただ、Shift + Caps Lockで大文字が連続しての入力ができません。Shiftを押したままアルファベットキーを押す必要があり、ちょっと不便ですが、サブノートとしての使用にはほとんど問題はありません。MicrosoftのWardやExcelもPCと同様に使えて、仕事での使用も大丈夫です。

4 2019-04-23

便利です
ブルーを購入し、10日ほど使用してみました。
総じて使い勝手よく、良い買い物でした。
よかった点
色がメタリック調でカッコいいです。
カバーの質感もよい。
キーボードのキーも十分な大きさと間隔があり、タッチ感もよく打ち易い。
いまひとつの点
キーボードの大きさがiPadより幅が狭くて、カバーの中で収まりが今ひとつ。
そのため、キーボードとiPadの画面のわりと内側が当たり、使っているフィルムの種類によるでしょうけども、カバンの中に入れて持ち運びのうちにiPadかキーボードどちらか痕が付きそうです。
キーボードの「caps lock」キーが表示通りの機能のcaps lockではなかった。
入力モード切り替え(ローマ字入力とEnglish)になっています。
それはそれで使えるのですが、caps lockのLEDもあるのに、なんだかなぁと…
惜しい点、気になる点はありましたが、十分満足の商品でしたので、これからも使っていきます。

4 2018-09-19

満足です。
夜中に発注して、翌々日にはポストに届いてました。
(説明書では、ペアリングにパスコードの入力が必要と書かれていましたが、パスコードは必要なくすぐに接続できました。)
一度接続を切っても、電源をonにすると数秒で自動的に接続されます。
キーボードについても、今、20分ほど充電した段階でこちらのレビューを記載していますが、英語/日本語の切り替えも入力も今のところ問題ありません。
以前のタイプより少し重いですが、キーボード(190g弱)の取り外しができ、外すとこちらの方が軽いので気になるほどではありせん。
また、角度調節で3段階というのが選んだポイントの1つでしたが、3つの溝以外の位置でも滑ることなく固定できるので動画の視聴程度ならある程度自由な角度で止まってくれるのもうれしいです。
以前のレビューにもありましたが、キーボードがあるとオートスリーブが機能しないという所以外は、今のところ満足しています。

4 2018-09-07

かわいい
すぐ届いたけど使い方がわからなくて困った。
諦めかけてたけどふと触ってボタンを
押してみたらBluetooth接続が出来て
無事使えるようになりよかったです。
ただ、1つキーボードが壊れてる部分がありました。
ただ、普段使う分には全く問題ないので大丈夫です。
ピンク色も可愛くて気に入ったので
今度遠出するときに早速バッグに
入れて持っていこうと思います!
ありがとうございました〜!

4 2018-07-10

見た目もキーボードも良いですが
初めてiPadを買い、PCの様に使おうと購入。すぐ来ました。
ローマ字入力に手間取りましたが、できました。
本当は日本語配列のものが良かったのですが、iPadを押さえるところのデザインが好みではなかったのでこちらにしました。
iPadはパコッときっちりはまります。上下はむきだしです。画面の角度も自由自在です。
見た目がシンプルで、キーボードも思ったより押しやすく、この値段なら文句なしです。
キーボードが乾物みたいな匂いがするんですが、この商品の新品独特の匂いなのかな?そのうち取れるといいですが。
このデザインで日本語配列対応があればよかったなあ。

4 2018-06-29

コスパは良い
iPad2018の購入と共にこちらを購入して1カ月。
以下メリット、デメリットを書きます。
メリット
・価格を感じさせない良いつくり
・キーボード自体マグネットのお陰でずれが起きない
・本体もキーボードお陰で滑らずしっかりホールド
デメリット
・Bluetoothキーボードで文字入力する際、本体がキーボードを認識するのに3〜4秒掛かって若干のストレス
・縦使いを考慮していないので当たり前だが、縦使いする時にケースの折り込み具合で収まりが良くないので、不便
本体がBluetoothキーボードを認識する時間については、iPad Proで使える純正のキーボードケースとの大きな違いだと思います。
あと、ついさっきキーボードのボタンが一つ外れましたが、問題なくパチンと止まりました。頻繁に外れるかは様子見かなと。

4 2019-06-27

キーボードは設定も簡単だし、打ちやすいです。タブレットケースがキーボードを置いて角度を調節するように出来ているため、はめてしまうとものすごく固くはまってしまって、外すのがとても大変です。外すのに壊れるのを覚悟しなくてはいけないかと思いました。でも、ぐらつかないよう、落ちないようにするためでしょう。ケースが写真と少しだけ形が違いました

5 2019-06-22

便利です。
iPadに必要か否かと迷うところですが、やはり文章を書く上ではキーボードは必須ですね。iPadとはボタン1つでBluetoothで接続されます。カラーはゴールドを選びましたが、金ピカではなく上品なゴールドです。iPadを取り付けても1キロ程ですから、持ち運びも便利です。

4 2019-06-21

ケース一体型キーボードとして満足
ケース一体型のキーボードとしては、充電性・キーボード着脱・角度3段階・iPad保護と十分満足できる商品です。
ケースのレザーは値段相応にチープです。
スマートスリープ機能がどの機能のことを言っているのかはよくわかりません。15分ぐらい経過するとキーボードがスリープモードに入り、Bluetooth通信を切断することなのか?
まぁ一度、接続すれば、次回以降、開くとすぐキーボードが反応するので問題なしです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード