【楽天1位】iPad 第8世代 10.2インチ キー...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • ケースは重いがキーボードは使いやすい
  • キーボードの反応が遅いとのレビューがありましたが、タイピングが早い方の私でも基本的には大丈夫です。(矢印キーを連打すると少し反応が悪いかも。)エンターのサイズ間にまだ慣れませんが、キーボードがあるだけでiPadの画面をフルで使えますし、文字を早く打てるのでいいですね。重いだろうなとは思っていましたが、iPadと合わせるとすごく重くなるので、キーボード単体と、別の軽いケースで使ってみてい ・・・(続きを読む
  • さおるりやんさん
  • 3 2020-10-07
  • 一週間ほど使ってみました。(良かったところ)安価で電池長持ち。軽い。(残念なところ)Enterキーが小さすぎる、Shiftの方が大きい。。逆スラッシュキーとか不要なので、キー4つ分くらいの大きさにして欲しかった。iPadをホールドするプラ面積が多く分厚いので、電源ボタンや音声ボリュームの大小は、指が細く無いと押せ無いと思います。隙間に指が入りません…。Windowsに慣れてるので、コマンドキーの位置やカナ変換キーが無いのが不便ですね。使いづらさはあ ・・・(続きを読む

4 2019-12-01

iPadにはキーボードがあると便利です!
製品自体はだいたい予想していた感じのモノでした。
やはりキーボードがあると便利ですね!
これでiPadが一段と活躍しそうです。
キー配列が慣れないのとcapslockキーが場合によっては機能しないので星4つですw
質感とかも悪くないですし、Bluetoothも問題なく接続できますよ。
悩んでいる人は購入おススメします!

4 2019-11-06

しっかり守ってくれてます
このようなカバーは初めて使います。
カバーがしっかりしてて安心ですね。
キーボードも使いやすいのですが、タブレットをシャットダウンすると同期がリセットされます。
起動の度にブルーツゥースで接続しないといけないのは、他の機種も同じなのか分かりません。
その部分で星一つマイナスです。
それと、キーボードが磁石でカバーと設置するので磁石プレート分は重く感じます。磁石なのでズラす事ができるので便利ではあります。

5 2019-10-26

キーボード着脱式で使いやすい
キーボードが着脱式で使いやすい。
キーボードも使いやすく、キーボードを違わない日は、外して持ち歩いています。
いい商品を購入できてよかった。

5 2019-12-03

初めて購入
iPadがパソコンのようになるので購入してみました。
白いキーボードだと汚れそうなので黒をチョイス。
キーボードがズレないようになっていてGOOD
すごく薄くて軽くてビックリ。

4 2020-09-12

iPadの文字打ちが楽になりました。
最近iPadを購入し、家電量販店などではキーボード付きケースの品揃えが少なかったのでネットで探していて、お手頃でちょうどよさそうでしたので購入してみました。
ペアリングするときにちょっと時間がかかってしまいますが、今文字を打てているので問題なく使えそうです。エンターキーが小さめで、普段デスクトップパソコンのキーボードに慣れているのでうち間違えてしまいますが慣れれば大丈夫そうです。
キーボード本体がすごく薄いので持ち運びにも邪魔にならなさそうでいいですね。
キーボードなしでケースを閉じるとキーボード分の隙間は空いてしまいます。
iPadをパソコンの感覚で使えるようになったのはすごく便利で気に入っています。

• Rico.*さん
  • Rico.*さん

4 2020-08-27

★4.5
仕事でiPadを持ち歩くようになったのでキーボードとケースを探していて私のiPadがローズゴールドだったのでそれに合う物を探していたところ、これを見つけました。
他のショップは白や黒ばかりですが、色がとてもかわいいです💕
ケースとキーボードがマグネット式でくっつくところも使いやすくサッと持ち運びできてとても便利です!
汚れはつきにくいのですが、ケースに傷はつきやすいなと感じその分ー0.5かなと思いましたが久しぶりに良い買い物をしました。

5 2020-08-07

本家を超えた
多少重いですが、非常に使いやすく満足です。
JIS規格のキーボードではないのでキー配置は本家とは異なりますが、最新版のOSであればControlキーなどの配置変更が可能です。
私は
CapsLock→Control
Control→Option
Command→CapsLock
Option→Command
に変更したところ、かなり本家に近くなりました。
ApplePencilも収納できますし、キーボードの充電持ちも良い。
値段も安いので、これは買いでしょう。

• silver1218さん
  • silver1218さん

5 2020-06-23

5世代(9.7インチ)のピンクを購入。
ピンクを購入しました!
色は写真とちょっと違うように思いますが、まぁ許容範囲内でOKかな…って感じです。
少しだけ試しにタイピングして見た感じは良かったと思います。
日本語の説明書が入っていたので接続は(機械が苦手な私でも)簡単に出来ました!
(ペラっとした薄い紙の説明書で、文字は結構小さいです)
磁石も強力でズレ落ちたりしなそうです。
白いキーボードが良かったのでこちらを選んで良かったと思いました。可愛いです!
ケース自体はちょっとペラペラな気がしますが、重さ軽減という事でこの薄さなら仕方がないのかなって感じです。
(仮に落とした時にちゃんと保護出来るのかは少し不安はありますが、まぁ家でしか使わないので私の場合はそこは問題ないです。)
全体を通してとりあえず今のところ満足してます。

4 2020-05-29

コスパ良好のキーボード
接続方法が簡単で、すぐに使うことができました。ややタッチ音が大きいかもしれませんが、静かな環境で使う人以外は問題無いと思います。キーボードは打ちやすく、遅延もないです。オートスリープは機能しているのかいまいちわかりませんが、電源ボタンは隠れないので問題無いと思います。作りもしっかりしています。使い始めたばかりなので、継続使用でどうなるか不明ですが、現時点ではコスパはいいと思います。

4 2020-04-17

全体的に良い
ピンクが欲しかったのですが、欠品だったので紺色を購入しました。
最初iPadがケースにきちんと入っているのか分からなくて落ちないか不安でしたが結構しっかりホールドしてくれてます。
キーボードもスイッチ1つで繋げるのが簡単で良かったです。ケース自体の重さは結構あるので軽さ重視の人には向かないかもですね…でもこの価格でこのクオリティならいいと思います。
ただ不満点はiPadを立てるための溝が3つあるのですが、1番外側?iPadの傾斜を低くした時に安定せずに倒れてしまうので-★
ケースの接し面にシリコンとか有ればずれないでキープできそうですが…ちょっとおしいです。

4 2020-04-13

届かないと分からないけど、使い勝手良いよ
会社で使っているデスクトップのキーボードとほぼ遜色なく使えて凄い良かったです!
届いて、すぐ試しました!
以前、ネットでiPad用のキーボードを購入したことがあるのですが、小さくて、ボタンの配置が微妙に違っており、
ブラインドタッチはほぼ出来ずで、、とてもストレスでした。。。
今回のはとても良かったです。
買って、手元に届かないと分からないと思うので、このレビューを参考にして下さい。
欲を言えば、マウスのタッチパッド部が欲しいかなぁ〜って感じです。
ですが、価格からすると十分満足だと思いました。

5 2020-03-19

good
3/15に注文して、3/18に商品届きました。
早速開封し、中身を確認しましたが
カラー、デザイン、フォルムすべて
私好みで良かったです。
ローズゴールドのケースに
白いキーボードが可愛いです。
早速ペアリングし、使用してみましたが
特に問題なくスラスラとタイピング
できました。
一瞬で接続できました。
ただ1つWordアプリでタイピング
しましたところカーソルが2重になり
1つのカーソルは文字を打つ度に
動きますがもう1つはずっとそのまま
動かずピコピコ点滅だけしていて
ストレスでした。
これはキーボードのせいなのか、iPadの
せいなのか、もしくはアプリのバグか。
定かではないですか調べたいと思います。
商品は買ってよかったと思います。
愛用します。

5 2020-03-17

A1823モデル
iPad9.7で問題なく接続できました。
お色はピンクを購入しました。
カバーの質感はお値段相当でしたが、
キーボードが想像していた以上に打ちやすくて感動しました。
日本語の説明書も付いていましたし、
とても簡単に接続でき分かりやすかったです。
仕事の書類作成に使いたいと思い
色々と悩んだ結果こちらを購入しましたが
お安いですし大満足です。

5 2020-01-24

6年前に買ったiPad Airにも
6年前にiPad Airを購入したのですが、キーボードが無く不便を感じて次第に埃をかぶるようになってました。
ただ外出先で簡単な文章を書きたく、手頃なノートPCを探していたところ、価格が高く悩んだのですが、そういえば持っているiPadを有効活用出来ないかと、キーボードを探したらこの商品に出会いました。
持ち運びも使用感も、文句無しです。特に右下のカーソルキーは重宝モノです。
ただ、Macを使用した事が無い人はもしかしたら最初はちょっと戸惑うかもしれません。英字入力、かな入力の切り替えはMacと同じなので。使用してるとすぐに慣れるでしょうが。
私にとっては大満足の商品です。

• mami055さん
  • mami055さん

4 2019-12-29

入力が楽に。
価格と機能と、色々ショップを見てこちらのキーボードを購入させて頂きました。
iPhoneとipadとで使っています。
良いところは、価格が安い、とにかく軽い薄い、Bluetoothの接続問題なし。
入力もスムーズ。
デスクトップのキーボードよりはコンパクトなので手の位置が慣れず、打ち間違いが多々あります。
家用なのでもう少し大きいキーボードにしてもよかったかもしれません。
慣れれば入力は問題ないと思います。
あともう少し傾斜があると打ちやすいです。
ipadを立てかけられるケース付きですし、
値段以上の価値はあると思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード