4 2018-03-22

リピートです。無印そっくりなのにお安い。各寝室に置いています。寝る前につけて朝までつけっぱなしにすると寝起きに喉が痛くありません。難点は水がミストの噴霧口に溜まるとミストがでなくなりミストが出てないのに何時間もつきっぱなしになっていることがあります。解決方法はそれに気づいたときに噴霧口に向かってふっと強く息を吹き掛けて溜まった水を吹き飛ばすとまたミストが勢いよく出始めます。こんな感じですがやはり無印良品よりかなり安いので壊れたら買い換えるつもりでまたリピートすると思います。アロマディフューザーは高いものを買ってもすぐ壊れたりするので。

5 2017-12-13

音が静か。
寝るときに鼻呼吸で、乾燥で鼻血が毎日出るので購入しました。
1、青いライトがつく2、アロマが使える3、掃除が簡単そう4、寝るときに使うので静か
この4つが当てはまればと探し、こちらにたどり着きました。
凄く良いです。
たまに水音がチャプ..と鳴るくらいで静かだし、アロマと水を入れるところは同じで楽だし、簡単だし何より安い。
今日、枕元に置いて1日寝ましたが、鼻血が出ませんでした!もっと早くに買えば良かった。広範囲に届きそうではないですが、就寝時に使うのには充分です。

5 2018-11-20

最近空気が乾燥していて、肌が痒くなってきたため、加湿器が欲しいと考えてこれを購入した。届いたらすぐ使ってみた。まず白い外観はお洒落で可愛くて、家具の色合いにぴったりです。今加湿なしのアロマディフューザを一台持っていますが、作動音が大きくて気になります。でも、このアロマ加湿器は静かで夜も使えます。アロマオイルを3、4滴垂らすだけで香りがすぐに部屋に広がって、使い方もシンプルで簡単です。この値段ならコスパが高いと思います。本当に買ってよかったです。

5 2017-12-16

癒される
季節的に加湿器が無いと朝起きた時に喉がかさかさになってきました。
加湿器は4年前に購入したものが加熱式の加湿器でした。
最近地震が多くなってきたので、もし倒れて火災の原因になったら困るので、超音波式の加湿器に買い替えました。
7色のLEDで緩やかに色が変化していくので、見ていて飽きません。
寝る時に気になるようなら光だけをオフも出来、このような加湿器を初めて購入したので驚きの連続です。
タイマーも付いており、水がなくなっても空焚き防止機能が付いており、安心して消し忘れることが出来ます(笑)
アロマを入れることも出来るので、早速100均のアロマで癒やされています。
気分によってアロマを変えて使おうと思い、柄にもなく沢山アロマを買ってしまいました。

5 2017-12-16

コンパクトでカワイイ♪
風邪をひきやすい娘にプレゼントしました。
冬の北海道は24h暖房しますので乾燥も凄く、この時期からはインフルエンザも罹りやすいので丁度良い大きさだと思い購入しました。
500mlのタンクのイメージでは結構大きいのかなと思っていましたが、現品は想像よりもコンパクトでベッドサイドに丁度良い大きさでした。
LEDの光がとても優しく、色や強弱も選べるので、寝入りの照明代わりになり良いそうです。
音も気にならず、給水する時にコポッっとする程度で気になりません。
ミストはこのサイズなりで大きな部屋には物足りないでしょうが、寝室には最適な量だと思います。
あまり強くても湿気が気になりますからねw
タイマーが最長で12hですから、起床時まで余裕で動いてくれます。
アロマオイルはお手入れの手間も考えて、ごく少量で使っているようです。
既存の加湿器っぽくなく、カワイイライトの様な感じでとても気に入ったと喜んでくれました。

• hayu1847さん
  • hayu1847さん

5 2017-10-19

気に入っています
以前は無印良品のアロマディフューザー を使っていましたが、大きいのに「容量300ml、持続時間3時間」だったので、長時間加湿&アロマを楽しめるものを探していました。
こちらの商品の方が、「容量500ml、持続時間10時間」と、性能がいいのに、無印良品のアロマディフューザー の半分のお値段で買えてとても喜んでいます。
風邪対策に、殺菌効果のあるアロマを入れて一日中稼働させています。
よい買い物をしました(^^)

• イサン3さん
  • イサン3さん

5 2018-11-16

好きな色が選べます
たいていの加湿器は黄色と青くらいのラインナップしかありませんが、この商品は光で色を変えられて他にはないデザインだと思います。緑と紫を選択できるのが気に入って購入しました。加湿の強度やタイマー設定などの機能も備わっています。アロマディフューザーとしても使用できます。目でも香りでも楽しめる加湿器です。

5 2017-11-08

優しくランプ良かった
だんだん寒くなって,空気も乾燥になった。毎日シャワーした後,特に感じる,全身の皮膚が乾いてすごし痒い。
この加湿器を買って使って,痒い感じが無くなった。湿度が足りないの原因でたまに夜間鼻血にも効きます。
以前使った加湿器と比べて,ランプが優しく、静かで睡眠にも妨げない
みんなにおすすめします

4 2017-11-14

とてもきれいです。
大きさもちょうどよく、アロマライトもとてもきれいです。
リビングで使用しているため、加湿効果はあまり期待はできませんが40畳超のリビングでもアロマの香りは十分です。
説明書がお水を入れる中に入っており、開け方に苦戦しましたので星4つです。

• じぇ0315さん
  • じぇ0315さん

4 2018-12-20

コンパクトでお洒落
某ショップのものを購入しようと思いましたが、値段が安く見た目も似ていたのでこちらを購入しました。
良かった点は
・グラデーションのライトが綺麗・ライトのみの点灯消灯が可能・ミストを30秒間隔で噴射ができる・思っていたよりミストの量がある・清掃がしやすい
残念な点は
・ライトの調光をしても変わらない?・ミストの強弱をしても違いがわからない・ライトが良い感じのオレンジっぽい色にできない・思っていたより水の転がる音がする・加湿に期待がてきない
レビューでも半数に別れてると思いますが、人によっては寝る時に水の転がる音が気になるかもしれません。 あまり加湿されてる感じがしないので、加湿機能を重要視している方にはオススメできません。
ただアロマディフューザーとしては満足に使えます。アロマオイルを2、3滴垂らせば部屋中に香りが広がり癒されます。
某ショップのものと似ていて、安く購入できるので部屋のインテリアとしてもオススメです。

気に入って毎日使ってますので、星5を評価したいですが、加湿が期待できない、寝る時に水の転がる音が気になる、本体とコードを繋ぐ時に電気が走るのが見える、この3点がどうしても引っかかりましたので星4とさせて頂きます。

5 2018-07-30

買って良かった!
日にち指定通り届きました!まず、発送の段取りも良くストレスなく購入できました事に感謝です。
持病もちの為、感染症には人一倍気を使っており、前々からずっと欲しかったアロマ加湿器を今回やっと購入することができました。
暑さのため、一日中エアコンをつけっぱなしにしてますが、どうも朝起きたら喉が痛くて。。。
慎重にずっと探してまして、今回レビューも大変良かったこちらの商品に辿りつきました。
音も物凄く静かで睡眠の邪魔になりません。
寝室の6帖で使用してますが、十分満足です。アロマの香りも広がります。
LEDの光も淡く綺麗で癒されます。
時間をかけて探して良かったと思います。
もう1台別の部屋にも欲しいなと思ってるくらいです。
今回のお買い物は大変満足しております。
ありがとうございました!!

• shiba213さん
  • shiba213さん

5 2018-02-02

アロマを使いたくて…
お安くなっていたので購入しました。某無○良○のアロマデュフューザーと見た目もさほど変わらずお値段がかなりお安く購入できとても満足です!さっそくお気に入りのアロマオイルを垂らして使っています。説明書が日本語ではないのですが使い方は簡単なので大丈夫でしたが蓋がものすごーくきつくて最初開けるのに苦戦しました。手のサイズにフィットしない大きさなので水を入れるとき蓋を開けるのにわりと苦戦します。中に水が残ってると溢れそうで開けにくいです…。アロマオイルを直に水の中に投入できるデュフューザーを探していたので今回購入でき本当に良かったです!掃除もしやすく水も入れやすいし、コンパクトな感じですが18帖のリビングでもアロマが香ります。音も私はそんなに気になりません。水のポコポコするよーな音はしますが気になるほどではないです。カラフルに光るとこも子供達は大喜びでした。

4 2018-01-12

乾燥、風邪、インフル対策に
簡易包装に近い形で届いたので、壊れていないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
中身をプチプチシートで包むが、新聞紙などで商品と箱の隙間を埋めていただけるといいかなと思います。
説明書が英語でしたが、イラストがあったので何となくわかりました。
アロマが使え、掃除もしやすそうなのでよかったです。
蓋を被せるだけなので、子供が触らないように、高い場所で稼働させています。
長持ちしてくれればいいと思います。
初めてなので、アロマを二滴いれてみました。
二階の換気扇が稼働しているからか、二階までほんのり香りがあがってきていました。
このくらいのサイズなら、玄関に砂ぼこり対策に置いてもいいかもしれないと思いました。
寝室などでライトをつけて使用するには、ちらつき(水面が波打つのでしかたない)が気になりそうです。

• shuttyさん
  • shuttyさん

5 2017-12-17

乾燥対策!
我が家には小さい子供がいるので、ファンヒーターが使えず、今年はエアコンで冬を乗り切ることになりましたが、何といっても乾燥が…。
寝ている間にも、のどが張り付きそうになっていたので、加湿器を探していました。
この商品は500mLも容量があり、タイマーで最長の180分で設定して寝ていても、水切れにはなりませんでした。これは重要なポイントですね。
あとは、アロマ液を数滴いれると、優しい光と共にほんのりいい匂いがするので、癒し効果もあります。
音も静かで、ときどきチャプチャプと水の音がしますが、それがまた癒し効果ですね。
この冬大活躍です!!

• ren718さん
  • ren718さん

5 2020-02-27

問題なく使えているようです。欲しかった物と似ていて良かったです

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器