ipad キーボード ケース ipad 9.7インチ 第...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • 完璧!
  • 今、購入したキーボードとiPad Pro9.7を接続して入力しています。購入前は、たくさんのカバー付きキーボードを見比べましたが、角度もフレキシブルに変えられて、iPad本体もキーボードも簡単に取り外せて、オートスリープがついて、日本語キーボードで、安価なのに安っぽく見えない、という要求を満たす商品はこれだけでした。説明書が日本語ではないので、英語を少し翻訳する必要はありますが、たいした量で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-19
  • あとは耐久性をみたいです
  • 早速、送って頂きありがとうございます猫ポスで届いて何かなと‥緩衝材もなく箱と紙だけ。うん‥ま、エコです中国語、日本語、韓国語、英語の取説ありUSBの充電器ですが、本体との接触は磁石なのでいいんですが耐久性が心配充電部分が、マイクロUSBなのか、ライトニングでも代用できるのか購入してから、代替充電ソケットあるか見とけばよかったかなと思いますキーボードのタッチはしっかり叩けます使うのは子 ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

想像以上の使いやすさ
iPad用のキーボードを探していたところ、手頃な値段で安っぽくないこちらが気になり購入しました。
仕事でも持てるようにブラックを選びました。商品画像ではキーボード周りがシルバーでしたが、届いたものは全てブラック。私はかえって気に入っています。
キーボードが取り外せるのと、充電が磁石式なのが使いやすいです。
思ったより入力もしやすく、慣れれば使い勝手はいいと思います。若干反応が悪い時がありますので星は4つです。ただこのお値段を考えれば性能はよいと思います。
レビューで取扱説明書に日本語表記がないとありましたが、日本語表記のものも追加されていましたので、Bluetoothの接続も困りませんでした。
厚みは煙草と比較してこれくらいです。キーボード付きが初めてなので比較はできませんが、持ち運びにはちょうどいいと思います。

• PunkRockさん
  • PunkRockさん

4 2018-09-21

使い勝手は良い^^
キーボードがマグネット式なのでずらしたり、使わないときは外して持ち運べるのも軽くなっていいです。
ストッパーになっていて好きな角度で使用できるのも良いです。
ただ説明書があまり詳しく書いてなくていまいちわかりづらいことと、ボタンが軽すぎて急いで打つと跳ね返るのか連打扱いになり修正がめんどくさいです。

• saki1348さん
  • saki1348さん

5 2018-08-08

日本語配列なので使いやすいです
日本語配列でキーボード自体も平面すぎないので、ノートパソコンでうっているのと同じ感じで打ちやすいです。こういうタイプのキーボードは平面すぎてタイピング速度が著しく下がって、効率が悪くなる事が多かったので、丁度良い隆起具合でした。
平面すぎないですがとても薄型なので、かばんにも入れやすいです。かさばりません。
ただこればっかりは仕方ないですが、ケースとキーボードだけだと軽いのですが、そこにipadも加わると少し重いです。

• sa0812kiさん
  • sa0812kiさん

5 2018-08-07

お出かけ用に
外出先や旅行先でネット、メールをするために、iPadは必需品ですが、画面上のキーボードで、長文を打つのは苦手でした。
そこで、外付けのキーボードをみつけこれに着目しました。
しかし、商品説明の写真では、なかなかスマートさが伝わらず躊躇しましたが、かなり薄く軽かったです。
あとは、ちょっと違うキーの配列に慣れるだけ。
pc型ケースも迷いましたが、重いのコメントがめだっため、こっちにしてよかったです。

• *Carol*9191さん
  • *Carol*9191さん

5 2019-04-07

とても打ちやすくデザインが良いです!
届いてすぐにカバーを変えて試してみて、とてもキーボードが使いやすく打ちやすいので気に入りました!
良い買い物ができて満足です!
もともとデザインよりも安さで色々探していましたが、
この商品写真を見たらすぐに気に入り、正直当初の予算より超えていましたが(笑)
内容を確認したところ、即決してしてしまうくらいデザインが好きでした。
ピンクを選んだのですが、現物は写真と変わらずとても可愛いです。
最近はiPadでWordを使うことが多くなってきたのでキーボードが欲しかったので、
カバー付きで良い商品を見つけることができてよかったです。

4 2019-03-26

使いやすいです
注文して2日で届きました。思ったより早いのでは?海を渡るので。。。
接続もすんなりいきましたし、また文字も打ちやすい。
この文章も届きたてのこちらの商品で打っています。
やはりキーボードがあると違いますね。
重量はそれなりにあります。しかしキーボードは薄いですし、色もピンクで可愛いです。
文字変換も変換キーではなくスペースの部分なのは押しやすくていいです。
pc詳しくないのですが、こういった仕様は普通なんですかね笑
という事で変換キーはいつ使うものなのか謎です(T ^ T)
とりあえず買ったばかりのipadが華やかになりました。ありがとうございます。

5 2019-03-11

レビューのおかげです!
カバーを探していたところ、キーボード付きのこの商品が目に留まりました。
どうせ買うならキーボード付きにしようか悩みました。
購入の決め手は皆さんのレビューでした。
レビューどおり質感は良く、キーボードの操作性も非常に良いです
充電のコードもマグネットタイプってどうだろうと思いましたが良いです。
充電コードはスマホやiPad用も欲しくなりました。
購入色は、iPadは子供のスポーツの大会や練習映像を撮り分析に使用する為に購入したので
縁起のいいゴールドにしました。
色もきれいで気に入ってます

• hirotch007さん
  • hirotch007さん

4 2019-02-17

ほぼ満足です
注文してからすぐに届きました。早速開けて中身をチェック。ゴールドを購入しましたが、思ったより安っぽく感じました。きらびやかな色を求めていたわけではありませんでしたが、ゴールドだからこんなものなのかなって。でも、離れた距離からも存在感を主張しているので、とりあえず納得。iPadは少しはめにくかったのですが、無事装着。キーボードとリンクしました。別の方のレビューには日本語の説明がないとあったような…。ちゃんと日本語の簡単な取説があり、すぐにリンクできました。実際にキーボードを打ってみて、とても打ちやすく、満足です。ペンで書いたり、キーボードでタイプしたりしたかったので、キーボードが離れるこのタイプが都合がよく、ケースにはペンを付けるゴムも付いていて使いやすいです。まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、大切に使いたいと思います。

• PANDORAさん
  • PANDORAさん

5 2019-01-21

非常に気に入っています!
思っていた以上に高級感があり、作りもしっかりしています。キーボードのタッチ感も悪くなく、ペンシルをつけるホルダーまであるので、iPad Pro用の純正より良いぐらいです。あえて難点をあげるとすると、充電は簡単ではあるのですが、充電用のケーブルがはずれやすいことと、特殊なケーブル口なので、持参を忘れたりなくしたりするとたいへんだと言うこと。それから難点というほどではないですが、ケースが少し固いので、いったん入れると外すのがたいへんだということです。とはいえ、製品自体は非常に良いものですので、たいへん気に入っています。

5 2018-10-13

大満足
電化製品をネットで買う事に抵抗と不安がありましたが、購入者さん達のレビューを参考にして、購入を決意しました。
キータッチのレスポンスは想像以上に良く、自宅のパソコンでそれに苦労していた自分には、とても安心しました。Bluetoothの接続も簡単でしたし、キーに日本語があるのはやっぱりいいですね。
重さは確かに重いです。でも自分は自宅で使うので、特に気にしません。

• takeoffsatoさん
  • takeoffsatoさん

4 2018-08-24

オシャレで機能的!
海外製なのと値段的にもでチープなのではないかと心配していましたが、むしろその逆。
パッケージ含め日本製にはない洗練感があり、ビジュアル的にも大変満足です。
充電部は磁石で落ちない工夫あり、タッチ感覚もよく全体に機能面でもよく考えられていると思いました。
質問にも迅速にこたえていただきました。
ただ、皆さん書かれていますが、残念なのはかなり重量があること。
部屋使いには全く問題ないと思いますが。
あと内側が黒なのはちょっと重厚感ありすぎて。ピンクや白だと表面同様さらにいい感じなのに、とは思いました。

5 2018-07-28

効率が良くなります。
仕事上でタブレットよく使うので、前から欲しくて悩んでました。
普段パソコンのキーボードに慣れてる人にとっては少しキーが小さく感じると思いますが、それでも何よりキーボードの方が作業をするには格段に早くなりました。角度も調整できるのでまるでノートパソコンを使っているような感覚になります。パソコンに慣れてる人とって1つは持っておいてもいいアイテムと思います。

4 2019-04-22

多少重い感じがありますが、入力しやすいです。

• taku8434さん
  • taku8434さん

4 2019-04-20

良いです
注文から到着まで早かったです。Bluetoothの接続は問題なかったのですがパスワード入れずにiPhoneもiPadも接続できました。職場の人も同じものを買って複数人で使うので混線などないかと心配です。あと他の方も書かれてますが重い、でもこれはキーボードついてるんでこんなもんかなと思います。使用感はかなりいいです。使い慣れるまでも時間かからなかったししょるいの作製がサクサク進みました。これから問題があるかもですが購入して良かったと思います。

4 2019-04-08

まだ未使用です。見た目は便利です!使って見たい!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用キーボードカバー