iPad キーボード ケース iPad 9.7インチ 10...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • ほぼ満足のキーボードです。
  • 注文時にトラックパッド付きのがよかったので、パッド付きを選んだが、ページをよく確認するとカラー選択可能なものはパッドなしで、パッドありは黒のみとなっていて同一ページに異なる商品の掲載となっており、間違いそうだった。商品自体は、第5世代のiPadでペアリングもスムーズにでき、パッド使用も可能で入力自体も満足である。キー自体の大きさがやや小さいので、慣れれば非常に使いやすいものとなるこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-26
  • 所々、機能性にやや難
  • 全体的によく出来た商品だと、最初は思っていましたが、所々品質に難があるような感じを受けました。例えば、カバーを閉じた時のベロ。磁気が弱く、開いてしまうんじゃないかと心配になります。また、キーボード充電ケーブルも、刺さるタイプではなく、磁気タイプでしかも弱いので、直ぐに外れます。あと、iPadを斜めにした時、キーボードとの接点にゴムがついているのは良いんですが、これが思ったほど滑り止 ・・・(続きを読む
  • はくリンさん

5 2020-04-24

コロナで子供の為に購入^_^
とても早い配送で、中身もすごく綺麗でした!
コロナで家にいることが多い子供のブラインドタッチ練習用に購入。
キーボードもいい感じで入力ができるので、それなりの凹凸もちゃんとあります。
カバーも磁石でくっつくし、キーボードも単体で取り外して使用できるので、大満足です。
購入して正解でした。
入力練習用のゲームのアプリを入れて、子供が楽しそうに毎日練習しています。

5 2020-02-11

高見えします
ピンクを買いました!地味めなピンクで年齢をえらばず、キーボードはメタリック風ピンクなので、ちょうどよく可愛いです。
家であちこち移動するには、重さも気にならない程度です。

5 2020-06-19

押しやすいし、接続も問題なく繋がりました。
慣れたらコレで十分だと思います。

4 2020-07-22

JIS配列ではなかった
これまではキーボードは使うときに取り出していたのですが、一体型ですと思いついたときにパッと打てるのでいいです。

ただ、日本語配列と書いてありますが、かなが印字されているだけのUS配列ですね。JIS配列ではありません。何をもって日本語配列と書かれているのかわかりませんが、かな入力もできるという意味でしょうか。
同じメーカーのJIS配列キーボードを持っているので、こちらもJIS配列だと思っていました。商品の画像をよーく見て、キー配列を確認しておけばよかったです。
このお店のもう一つのケースが白いキーボードでかわいかったけど、こちらにした決め手が日本語配列という売り文句だったのでそれは残念に思います。
US配列を覚えてもいいのですが、私はPCも使うので両方使うと混乱します…

9.7インチiPad用のためキーボードが小さいですが、ちょっと検索するだけとか、SNSに使うくらいのサブ使いにはちょうど良いのでは。

スリープするときですが、ベロを閉じたときにスリープするようですね。このタイプは初めてです。
重量は、iPadと合わせると結構感じますが、家で使うだけなので私は気になりません。

これまで使っていたケースがすぐにヘタってスタンドが機能しなくなるのでこちらにしてみましたが、スタンド機能が長持ちするといいなと思います。

4 2020-04-18

在宅ワークに最適☆
充電用USBの初期不良にもすぐに対応いただき、大変助かりました!
キーボードも打ちやすく問題なく利用できました^_^
滑らかに押すタイプというよりは、カチカチッとしっかり押すタイプですが、私はこちらの方が良いので満足です☆
ゴールドピンクな色も可愛いです。
デスクトップやノートPCがなく、買うことも迷いましたが、私自身がっつりの在宅勤務ではないので、改めてPCを買うこともなく、iPadにキーボード購入で全然大丈夫みたいです^_^
充電のしにくさを多少感じますが、許容範囲内かと^_^

4 2020-01-17

ほぼ満足のキーボードです。
商品自体は、第5世代のiPadでペアリングもスムーズにでき、パッド使用も可能で入力自体も満足である。キー自体の大きさがやや小さいので、慣れれば非常に使いやすいものとなることと思う。
IPadのカバーへの固定はプラスチックの枠にはめ込む形となるため、しっかりと
ホールドされる。しかし、キーボードはマグネットによる固定で、磁力がやや弱いので、キーボードが落ちてしまう程度となっている。その点が、気になるため星4とした。
スタンドの角度も3段階付いているが、キーボードをストッパーにすれば任意の角度で設置可能で、調整できる。
充電はマグネットでくっつくタイプではなく、差し込み式でシッカリとホールドされるため、すぐに抜ける心配はない。
初めてのキーボード付きカバーの購入だったが、この値段での機能としては満足のいく商品であった。

4 2020-01-05

オンスクリーンキーボードが邪魔...
Ipadでもパソコンのような操作がしたいと思い購入。
キーボードも配列の大きさは皆均等で、少し小さいとは思うが非常に使いやすい。
また、ipadがマウス対応になったためキーボードについているマウスも非常に使いやすい。
カバーも高級感があり、外に出しても恥ずかしくない。
トータル的に言えば文句のない素晴らしい商品だと思う。
しかしながら文字入力をするたびに、オンスクリーンキーボードが表示され、非常に鬱陶しい。
Fn+4で今のところ誤魔化しているのだが、毎回やると手間がかかる。改善方法などがあれば、ぜひ教えて欲しい。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2020-11-16

娘に頼まれて買いましたが喜んでくれました。
とても満足です。

4 2020-10-28

梱包もしっかりしてました
iPadがパソコンのようになりました。
充電もマグネット式なのでコードが折れて充電できなくなることも少ないかと思います
第5世代故に自動スリープは出来ないですが、ホームボタンやロックをかけたりするキーがあるので使いやすいです。
iPadを立てた時もしっかりとゴムで止まって滑り落ちることはないです。
説明書も分かりやすいものでした。
これから使っていこうかと思います。
追加するのであれば、マウスのタッチパネルも着いていたら…とこれは欲張りってものですね💦

5 2020-09-02

満足
仕事の書類の入力をするのにiPadでやる事が多くて、iPadのキーボードでは打ちにくくて携帯からやっていたので、便利そうだと思って商品を購入しました。
実際に使ってみるとかなり便利でした。普段職場ではパソコンを使用する事もあるので、iPadで当商品のようなキーボードで入力出来ることに満足しています。

• Nakila1994さん
  • Nakila1994さん

5 2020-07-21

良かったです
娘の希望で購入しました。見た目もかっこよく、気に入ってるみたいです。

• MURA529さん
  • MURA529さん

4 2020-07-11

満足です。
重さは結構ありますが、タイピングの反応も早く問題なく使えます。電源ボタンが付いてるのか付いていないのかわかり辛いです。
キーボードも打ちやすいのでタッチパネルで文字入力をしていた頃に比べると断然効率が上がります。
買って良かったと思います。

4 2020-07-06

全体的に良い
接続もスムーズでタイピングの感触も非常に良いです。
一点だけ、変換がしにくいかなと若干気になりました。
総合的に満足しています。

4 2020-04-29

コロナの影響で到着が2週間遅れましたが、ショップからメールでの丁寧な説明があったので嫌な気持ちにはなりませんでした。大変ななかご対応ありがとうございました。
商品は期待通りで、このレビューもキーボードを使って書いています。
iPadだけで使いたいときも多いので、着脱できるところが購入の決め手でした。

• ohagi5さん
  • ohagi5さん

5 2020-04-17

良品です。
早速使ってみました。
慣れるのに少し時間が掛かるとは思いますが、キーボードのタッチの感じも良く非常に使い易いです。
値段も手頃で、何の問題もありません、買って良かった商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード