キーボードケース 9.7-10.1インチタブレッ...(Ewin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-06
  • NECのAndroid、PC-TE510BA Lを使用しています。タブレットでデータをつくる機会ができ、タッチパネルがしんどくなったので購入しました。思ったより薄くて軽いです。ボタンの感触もしっかりあります。むしろウチの会社のデスクトップPCのキーボードよりもボタンが重いかもしれないです。ケースのサイズはちょうどよく、わずかに余裕があるかなという感じでした。しかし普段から縦向きに使用することが多いので、立て掛けられでもすれば最高でしたが、さすがに安定 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • raytrektab DG-D10IWP 用に購入しました。サイズ的には本体より少し大きめでだいぶ余裕があります。記号系のキー配置が通常のWindowsPCのキーボードと異なる部分があるように感じましたが特に問題はなく使えています。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-06

NECのAndroid、PC-TE510BALを使用しています。
ケースのサイズはちょうどよく、わずかに余裕があるかなという感じでした。しかし普段から縦向きに使用することが多いので、立て掛けられでもすれば最高でしたが、さすがに安定感がなくて心許ないので当分はキーボードのみ使用することにします。
接続は簡単でした。タブレットのBluetoothをONにして、キーボードの電源の横にあるCONNECTボタンを押すとタブレットの方にリスト表示されるので、それを選べばすぐに接続されました。
入力切替(あ/A)ですが、商品紹介ページにある方法ではできず、レビューの中にあったShift+escキーというのと、あとは画面の左下に切替のタブがあるので、私の場合はそれで切替できました。カナ入力はしないので、キーに印字が無いですが問題ないです。
Shiftキー+数字キーの時の記号がキーの印字とちょっと違います。()は9と0のキーに印字されていますが、実際は8と9です。Shift+6は&ですが、キー印字は∧となっているなど、いくつか違います。
個人的には、Enterキーがもう少し大きくしてほしかったです。下のShiftキーを間違えてよく押してます。そのうち慣れるとは思いますが。
色は黒と迷いましたが、いつも黒系なので明るい色にしようと赤にしました。おもちゃ色といえばそうですが、質感がマッドなのでそんなにひどくはないと思います。
充電の残量が分からないので、どのくらいもつのかは気になるところです。

• Yoshie0177さん
  • Yoshie0177さん

5 2019-02-10

いい赤です! 慣れれば簡単。
HP Pavilion 10x2(=10.1"のセパレート型PC Win8.1)のセパレート型キーボードが動作しなくなったので、あわてて探しました。ぜひ赤で、しかも軽い物欲しかったので、満足です。ただBluetooth接続が殆ど初めてで最初は一日がかりで、苦労しました。結局、「デバイスを追加」をチェックすれば、そのまま繋がることがわかり、ほっとしました。色はとてもいい赤ですが、おもちゃのようだと思われるかたもいるかもしれませんが、私は大好きです。とても軽く、以前のように持ち歩けるようになりました。私のマシンでは、USBスロットが入らないので、少しだけ切りました。大丈夫で、以来快適です。

5 2019-08-14

早い、かわいい、使いやすい
仕事でタブレットを利用することになり、持ち運びと利便性のためキーボードつきのケースを探していました。10インチだと結構選択肢が限られていたのですが、この商品は色が選べる点がよかったです。ピンクを購入しましたが、きれいな色で大変満足、接続もすぐにでき、キーボードも使いやすい。
不要なときはささっとキーボードが外せるところと、丈夫な質感ながら思ったより軽かったので、持ち運びにストレスがない点、買ってよかったと思っています。

5 2019-05-29

とても可愛いです!
ピンクを購入いたしましたが、色合いもとても気に入りました。
実のところ、Androidのタブレットのキーボード付きカバーを探すのが本当に大変で
やっとの思いで見つかったのですが実際に手にするまでは心配でしたが
思っていた以上に可愛くて、使い心地も私としては良いと思います。
とても気に入っているので色違いで赤も欲しくなりました。

4 2019-03-20

初タブレット
NEC Lavie TE510に使用しています。
簡単にペアリングできました。
今まで使用していたPCのキーボードより、小さいですが直ぐに慣れそうです。
分厚さ、重さは想定よりも有りますが、キーボード付きなので仕方ないですね。
タブレットより縦幅が大きいので、しっかり固定しないと持ち歩くには不安が残るので☆マイナス1。
全体としたら、この価格でこのパフォーマンスであればOKです。

5 2018-12-13

大変満足
深夜に購入し、翌日に注文受け付けとなりました。
その日のうちに発送してくれたため、さらに翌日には到着しました。
注文から40時間くらいで到着したため、かなり早く感じました。
接続も簡単で、説明書は日本語のものがなかったものの、ブルートゥースの接続だけで出来ました。

5 2019-10-10

お手頃な価格だったので失礼ながらあまり期待してなかったのですが、ケースの肌触りや質がとても良くキーボードもしっかりしたタッチでとても良かったです。

5 2019-09-04

届いたばかりなのでこれからですが、なかなかコンパクトで使いやすそうです。

4 2019-08-12

カワイイ
赤を購入したのですがとても可愛かったです
キーボードの取り外しも磁石で付いてるのでとても楽でした
しかし私が使ってるタブレットにはUSBのささる所が小さかったので入らなくて残念でした 取説も皆さんおっしゃる通り分からない文字でした

• on64530169さん
  • on64530169さん

5 2019-05-27

意外としっかりしてた
在庫切れだったようで、かなり時間が掛かりました。現物を確認すると、案外しっかりしてました。汎用品なので、フィッティングは無理矢理感もありますが使用には問題なさそうです。ただ、他の方のコメントもありますがかなり重いです。

5 2019-04-06

発送から到着まで迅速で助かりました。
安価ですが、サブ的に使うなら問題ありません。
自宅でメインで使っている別のキーボードと併用して、活用したいと思います。

5 2019-03-07

早速届きました
注文してすぐ届きました。見た目もいいです。ただ、Bluetooth初心者で説明書が英語と中国語で苦戦しそうです。できれば日本語の説明書もほしいです。

4 2019-02-20

思っていたより快適です。
今日届きました。Bluetoothの説明が
英語と中国語しかなかったので、
最初てこずりましたが、できてからは、
結構快適です。

4 2019-01-18

良かった
発送から到着まで5日ほどかかりましたが、商品はとても使いやすいです。

5 2018-11-24

すぐに接続できました!
軽くて使いやすく、大満足です!!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード