1件~15件 (全 1,614件)次のページへ

4 2023-04-30

包丁スタンドが貰えるらしい。
包丁スタンドが貰えるとのことでレビューを書いています。事前に洗い場周りの寸法を測って本商品を選びましたが、想像したとおり我が家のキッチンにジャストサイズでした。壁との間3cm離して、そこにまな板を置いています。まだ購入した直後のため、耐久性は分からないので星四個といたします。

• mnm223さん
  • mnm223さん

5 2023-04-28

大容量でとても重宝しています。
付属のカトラリー置きは横向きで乾きにくい&長さが足りず、さい箸などは収まりきらないので使用していません。
ダイソーで購入した包丁置きと、ニトリで購入したカトラリーボックスを組み合わせて使用しています(^ ^)

4 2023-09-28

トレー部分が惜しい!
今まで使っていた物が古くなったので買い替えです。
シンクのサイズにピッタリで洗い物の量によってスライドできるので、スペースの有効活用もできて買ってよかったです!
が、下のトレー部分の傾斜と真ん中に排水されるように施されているV字の角度が低いため、受けた水が流れず、端に流れた水は中央に集まらず横からそのまま流れてしまうのが残念です。そこが改良されたらパーフェクトな商品だと思います。

5 2023-09-18

3年ほど流行っていた?水切りカゴなし生活をしてました。
カゴなしだとなかなか乾かず洗い物が逆に片付かなかったのですが、久しぶりにこちらのカゴを購入しました。
結果、買ってよかったです。
我が家は腰壁がないので、サイズをしっかり測りました。落下したりするのかなと思いましたが、全くズレもしないです。
小物を入れるところは、網目が大きく、お箸など落ちたりするので追加でホームセンターにて購入しました。
量によって調節もできて、今までは、水切りマットを敷いていて使えていなかった棚が空きました。
洗い物も苦手でしたが少し克服できた気がします(∩ˊᵕˋ∩)

4 2023-06-15

食洗機NGのもののためだけなので小さいものが欲しくて購入させていただきました。
結果としては満足です!
ですがもうすこーーーしだけ傾斜が欲しかったな〜と思いました。
きっともう少し傾斜をつけると水がずっとたまってる状態になり不衛生なんだと思いますが、洗い物をいっきに済ませた時などは真ん中部分以外から水がたれてきます。
料理の最中のちょこっとした洗い物だとでてきません。
最終的にはキッチンリセットの時拭き取りするので問題はないです!

• jmukgpamdさん
  • jmukgpamdさん

5 2023-10-18

イメージ通り満足
注文から発送までとてもスピーディーで助かりました。幅を調整できるところがとても便利です。一度水切りラックを手放しておりましたが、自分のイメージ通りで使いやすくて満足です。ミニラックには、水筒のパーツや分解したキッチンバサミなどを置いて使えるのも嬉しいです。

5 2023-10-14

コンパクトなのに沢山入ります。他の方々のレビューを参考に100均のワイヤーバスケットを取り付けました。菜箸などは、やはり立てないと水切れも悪いので、あの横置きのバスケットは使いづらいです。同じ素材・色で統一したかったのですが見つからず残念です。本体が白いものが欲しかったので、TOWERのものと迷いましたが、機能性からこちらを購入して正解でした。おすすめです。

4 2023-06-30

水切り大事
他の方のレビューにもあるように、水受け(?)の背面と全面は返しがないので、多くお水ついた洗い物を置くとこぼれるかもです
みなさんのレビュー参考に軽く水振り切ってから乗せてるのでいまのとここぼしてません!
我が家のキッチンにはやや大きかったかなと思いながらも重宝してます!

4 2024-01-23

スライドが引っ掛かる
本日届きましたが、引っ掛かってスライドしづらいです。
最後の数センチは止まってしまい最後までスライドが出来ませんでした。
お問い合わせしてみたのでこれが通常なのか聞きたいです。
ーーーーー
同日追記です。
お問い合わせをしたところ、早急にご対応いただけるとのことでした。
届く予定のものも検品後に発送いただけるとのことでしたので楽しみに待ちたいと思います。
ーーーーー
到着後追記
新しいものが到着して問題なく使用できそうです。
他のレビューにあった、水がスムーズに流れるためにはもう少し角度が必要という点が気になっていましたが、確かに残ってしまうなと感じました。
幅等はぴったりで前に使っていたスペースが広く使えてとても良いです♪
★2→4へ変更しました

• tatata8760さん
  • tatata8760さん

5 2024-02-24

絶妙に皿が倒れない
同種の製品が多々ありますが、ぜひステンレスの折れ曲がり方を確認してみてください。
HIBARIの製品は商品紹介のように折れ曲がっていて、それが本当に絶妙に皿を立てかける仕組みになっていました。
他社製品のコップをかける部分のあるものと悩みましたがこちらの製品にしてよかったです!
要望1→縦置きできる小物スタンドがオプションで購入できるといいなと思いました。付属の横置き小物スタンドにフォークを仰向けに置いていたら水が落ちず、カルキのスポットができちゃいました(すぐ手で拭けますが)。
要望2→小物スタンドを細かいメッシュのような素材にすると落下の危険がなく安心できます。水切れが悪くならない程度の幅でご検討ください。

5 2024-02-22

シンクにピッタリ!省スペース大容量で最高です。必要に応じてスライドして広げられるのも画期的。
今までは作業スペースに100均カゴをおいてたのですが、これのおかげでスペースが広くなってスッキリしました。
見た目も良き。
不思議と水仕事がはかどります。
他の方のレビューを見て排水トレーには予め撥水スプレーをしておきました。
その後の排水は写真1枚目の感じです。
するする水が流れていくので問題なしです。
動画はスライドしてるところ。
動画とりながら片手でやったのでガタついてるけど丁寧にやれば問題ないしこれは私が雑だっただけ。
他店で高いやつだと2万くらいする似たようなのがあるけど、私にはこちらの商品で充分大満足てした!

5 2023-10-17

半年使用後のレビューです
たくさん置けるし水切りの速度も早くなったと思います。布巾で拭いてすぐ仕舞うのが嫌いなため、一晩置いてますが朝には乾いてます。なんだかんだで大きなサイズ固定となってます。今までシンクに広げるステンレス棒の水切りを使用していたのですが、その上にこの水切りを被せるような形で、3段分で使ってます。上に載せる分、存在感は確かに大きいですが、使いやすいです。
1…基本の水受けつきの段
2…引き出した段
3…ステンレス棒の水切り(既存の別商品)
強いて言うなら小さなお皿が立ちにくいです。お茶碗なども平らに重ねることにはなります。
同時に検討していた他社のものは網目の向きが横向きで、その方が小さなお皿には良いのかなと思いました。しかし値段は3倍でした…!
なんで早く買わなかったのだろうと思うくらい便利です!

5 2023-06-30

水切りカゴおすすめ!
昨日購入して!今日届きました!
発送の速さにビックリですが、すぐ届いて良かったです。うちのシンクにぴったりで、届いてすぐ撥水スプレーしました!
大容量なので洗い物が多いうちにはピッタリです!
レビューの評価も高かったのでそこも決めてでした。
追記
使ってみてわかったのですが、、カトラリーの小さい付属のカゴがちょっと使いづらいなぁと思いました。子供がいるので、小さものスプーンやフォーク、お箸などがスルスルと隙間から落ちます!
網目がもう少し細かいとよかったなぁと思いました!それからカトラリーのかご、横より縦でもよかったなぁと思いました!

5 2024-04-04

いい感じ
まだ設置しただけで使用はしてませんがとてもいい気しかしません!
到着時はコンパクトになっていてタイラップで結ばれていて延長出来ないようになってました。ハサミで切れましたので購入検討の方は安心してください。
下の水切り板には青と透明のシールが貼ってありました。とても傷が付いていたので剥がすまで不安でしたが、1本だけ傷が裏面にあり裏面ですし誰も見ないしと思いそのままにしてます。
また、台の滑り止めは自由に動く為賛否両論かなと思っています。予備は付いていました。

5 2024-03-20

新居用に購入しました。
よくあるマンション用のシステムキッチン(タカラスタンダード製)にぴったりでした!
左右どちらの設置でも大丈夫そうです。
シンクに渡すタイプの水切りラックは初めてですが、安定感がありステンレス製なのでスッキリした印象で大容量で満足しています。
幅を広がるときの稼働もスムーズです。
同じような商品は他でもありますが、お皿が立てやすいかなと思いこちらを選択。実際使用してみて立てやすかったです。