• ソン5102さん
  • ソン5102さん

4 2022-03-14

収納力抜群です
浅型食洗機があるので、こちらはサブの食器乾燥として注文。鍋やフライパンの大型の物や食洗機非対応の物を置いています。人気のお品なのか到着まで少し時間がかかりました。思ってたより大きいイメージ。でもキッチンの幅と見事にフィットしており、広げればさらに収納力もアップで満足しています。
1つ星を下げたのは、ステンレスの処理が甘い部分があり針状になっていて指に刺さった為。ヤスリで擦ればすぐに無くなると思うので返品交換は致しません。今後商品出荷の際の検品で改善されていけばと思い、見づらいかもですが写真も添付します。

5 2022-05-12

もうなんで早く買わなかったんだろう!
今までずっと百均のものを使ってましたが、
とってもとってもいい〜!!
据え置き食洗機を買おうか悩んでましたが、
やっぱり値段的に妥協してしまい、
水切りカゴだけでも今より大っきいもの、
水はけがいいものと思い約10倍くらいの値段はしますが、良すぎる!
本当に買ってよかったです。
これで嫌いな洗い物も少し気分良くできそうです。
発送もとっても早かったです。
ありがとうございました!

• golf1996さん
  • golf1996さん

5 2022-02-09

大容量水切りラック
シンクの幅にもピッタリはまり、大変満足です!

5 2022-07-26

これまでシンク内に渡して使うタイプの物を使っていたけど、シンクを広く使いたい&脇の狭いスペースを活用したいと思いこちらを購入。望みが叶う良い商品でした!
我が家は食洗機がメインですが意外と手洗いのものって出るんですよね。水筒とかガラスのコップとか木のトレーとか。それらを余裕で一度に全部水切りできるようになりストレスフリーになりました。

5 2022-04-02

最高です!!!
今まは水切りラックと珪藻土の二刀流でしたが、これに変えてから場所取りがかなり省スペースになったのに、食器はたくさん置けます!!幅も好きなように変えられるのでたくさん洗い物が出ても安心です( ˆωˆ )インスタで商品紹介されていたのを見て水切りに6000円ってどうかなーと思いながら思い切って購入してみましたが、大正解でした!!!
購入を悩んでいる方はぜひ買って欲しい商品です✌︎( ˙-˙ )✌︎

5 2022-03-24

買ってよかった!
対応、配送も迅速丁寧でした!
我が家のキッチンにピッタリサイズです。
水切れもよく、食器もしっかりと立ち乾燥が早いです!
この商品、ショップに巡り会えてよかったです!
316244-20220321-0408631525

• ちこ2126さん
  • ちこ2126さん

5 2022-07-06

30×37センチ程のカゴの物をキッチンカウンターの上に置いて使用していましたが、家族が増え夕飯後のカゴが食器やフライパンで溢れて危険だったので何気なく検索したいたところ、シンクの脇に置いて伸張させられる商品がある事を知りこちらを購入しました。
シンク脇が13センチしか無くどんな物を選んでも少しはみ出してしまうので圧迫感など不安でしたが、意外と気になりませんでした。
シンク脇にカゴがある事で腰の負担も減り、伸張させれば容量も倍になるので満足しています。
包丁置き、箸立てが無いのが個人的に気になるので、これから使い易くカスタマイズしていこうと思っています。
注文から発送がとても早く、すぐに使い始められ感謝しています。

5 2022-05-20

快適になりました。
食洗機非対応の洗い物が1日の終わりに大量にあり、いつも雪崩を何度か繰り返し積み木のように積んで朝積み木崩しをするということが連日続き嫌気がさし、こちらを購入しました。
届いた箱はすごく大きくて、寸法間違えたかな?と思いましたが、ジャストサイズでした。
ワイドに広がったりスマートになったり朝晩の洗い物がとても快適です。
買ってよかったです。

• yopimuuさん
  • yopimuuさん

4 2022-04-02

引越し先のキッチンが狭くて色々と探した結果、容量が変えられるところがいいなと思って購入しました。
以前はプラスチック製のものを使っていたので水受けのぬめりが気になっていましたが、こちらはそれが気になりません。
ただステンレスなので、濡れたままにしておくと水受けにウロコ状の跡が残ってしまいます。まだ使い始めて5日ですが、画像のような感じです。そこはこまめなお手入れが必要かなと思いました。
小物カゴは横置きなことで乾きが遅いように思います。また、コップをカゴ内に置くと幅を取ってしまうので、別売りでもいいのでコップ立てがあるといいなと思いました。
鍋など重いものを置いてもぐらつくことなく安定感はかなりあると思います。狭いキッチンでもこれだけの容量を確保出来る商品はなかなか無いと思うので、お手入れしながら使いたいと思います。

5 2022-06-17

伸縮して使いやすい
今まではシンクに渡すタイプの水切りカゴを使っていましたがフライパン等大きめのものを洗う時に洗いづらく少々お値段はしましたが思い切ってこちらを購入しました。
普段は夫婦2人暮らしなので縮めて使用、娘達が帰ってきた時は伸ばして大容量で使用できてとても使いやすく買って大正解でした。

• FUCHA7087さん
  • FUCHA7087さん

5 2022-05-13

買えてよかった!
思ったより少し大きいなと思ったのですが
この水切りカゴにして本当によかった!
在庫切れになり待ちに待った商品!
梱包も綺麗で安心しました。水切れトレイに傷防止シートが貼られていて剥がすのが少し大変でした。また加工の折り目にシートが挟まっていて取れませんでしたorz
ですが、とても良い商品で満足しています!

5 2022-05-12

想像していた以上によかったです!
今まで使っていた水切りカゴよりも大容量のものを探していましたが、見た目もスッキリしているものを探していたため、洗い物の量によって大きさを変えられるこちらの商品はニーズにあっていました!お皿が上手く立つかを心配していたのですが、簡単にお皿が立つ仕組みになっていることに感動しました。
億劫だったお皿洗いが楽しくなりそうです。

5 2022-04-15

かっこいいです。
容量もたくさん出来て、
ありがたいです。
友人も似たタイプの物を使用しているそうで、水受けプレートの水跡?水アカ?の掃除が必須になると教えてもらいました。全然、許容範囲です。

• あや4859さん
  • あや4859さん

5 2022-03-30

隙間にピッタリなのに大容量
シンク横のスペースに小さい水切りを置いていましたが鍋やフライパンなどを置くとすぐいっぱいになり
2段のものを購入するか迷っていたところこちらを見つけて購入しました
普段は省スペース、たくさん置きたい時は倍に広がるので大満足です
28センチのフライパンや雪平鍋、炊飯器の釜等たくさん置きますが安定も良くて水もそのままシンクへながれるのでお手入れも簡単
レビューで包丁スタンドがもらえるとのこと
とてもおすすめです

• miiii121さん
  • miiii121さん

5 2022-03-15

とても満足
たくさん置けてサイズの合う安定したものを探してました。下のステンレスのトレーの角度が横からもれずに中心に集まってシンクに落ちるようによく設計されています。
使わない時やお皿が少ない時は縮めれるのでスッキリします。今まで水切りカゴを何回も替えて色々試しましたが、これが一番いい買い物でした!