豊の香梅 梅干し 1kg(梅ぼしの矢野農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

調味梅干しは不味くて食べられない
子供の頃から家で漬けた梅干しを食べていたので、スーパーで売っている調味梅干しは口に合いません。
調味梅干しは、塩漬けした梅を塩抜きした後に旨味成分を補うために添加物だらけの調味液を使用していますが、調味液の臭いがキツくて不味い。
塩分を下げるために塩抜きするなんて本末転倒でしょう。
本来、梅干しは塩分を高めることで保存食として成り立っているのですから塩っぱくて当然。
塩分の取りすぎを心配するなら、他の食品の塩分を下げることで対処すべきで、梅干しの塩分を悪者にするのはおかしいと思います。

• ayupei113さん
  • ayupei113さん

5 2019-03-06

美味しいです!!!
今まで、たくさんのお取り寄せを試しましたが、やっと巡り合えました。こちらの梅干しは、大きく柔らかで後味が甘く、なんて言えば良いのか、とにかく最高なんです。梅干しにうるさい主人も(この人の為に、たくさん試しましたよ〜!!)、必ず『弁当に入れて。』と言います。また、一緒に働いてた子が、こちらの町の出身で、小学校の時に梅干し漬けの授業があって、自分のおばあちゃんが先生だったと聞いていたので、親近感がありました。小粒梅も常備して、用途に合わせ食べています。お店の対応も素晴らしく良いので、浮気なしです。これからも宜しくお願い致します。

5 2019-07-27

すっぱしょっぱい
毎年南高梅で梅を漬けるんですが、今年は梅雨が長くて上手く漬かるかわからず、市販品を思い切って買おうとレビューを見ていると、20パーセントまでの塩分ではなく、また紀州の梅でもないのに高評価のこの商品を買いました。正解でした、味にうるさい母も納得です。つけ方が面白く、塩漬け→天日干し→紫蘇漬けの過程で、なるほど皮が柔らかい秘訣なんだと。今度は自分も紫蘇漬け→天日干しはやめて、同じ漬け方でやってみます。興味ある方はまず500グラムから試しては。

5 2019-09-04

美しい赤い梅干し
梅!塩!紫蘇!というシンプルな梅干しを探していろいろと試してみましたが、
この梅は合致するだけでなく、本当に美しく、お弁当に映えます。
ちょっとお高いので、訳アリなど販売してもらえると嬉しいです。

5 2019-08-01

色鮮やか!
とても美しく、お弁当に入れるとパッと華やぎます。訳アリ品も販売して欲しいです。あと、ガラス瓶に入った梅酢もあると嬉しい。お土産にもいただいたことがあり、本当に嬉しかったです。

5 2019-03-15

美味しかったー
大好きな味です。
甘さのあるものは苦手なので、
自然の味でとても美味しかったです。
リピありです。

5 2018-11-26

昔ながらの梅干し
昔ながらの梅干しが好きです。甘い梅干しは好きではないので塩だけでつけたものを探していました。こちらの商品はただしょっぱいだけでなく甘みもありすごく美味しいです。

5 2018-02-04

本物の梅干し
今回で3回目のリピートです。
梅干し好きの私、いつも自分で
漬けていたのですが中々素人が
上手く出来る訳でもなく諦めていました。
でも、矢野農園さんの梅干しに出逢えて
美味しさにビックリ‼
昔からの梅と塩と赤ジソだけで造った
本物の梅干し・・・他の梅干しは食べれません。
これからもリピートしたいです。

5 2018-01-10

最近の甘い梅干しはご飯には合いません。余分なものを使わない分、ごまかしがきかないので作る際は色々と苦労もあるのではと思いながら、毎回美味しくいただいています。

5 2017-12-08

梅干しが好きでいろんなのを食べてきましたがこちらのが一番美味しいと思います。
大分旅行で出会って以来ハマってしまって楽天で買えないかと調べたらこちらに辿り着きました。
私からしたら高級な梅干しでなかなか買えませんので年に2回が限度です。
結構潰れててもいいのでもう少し安いと助かるのですが…
これからも美味しい梅干し作ってくださいね

5 2017-12-04

昔味梅干し
昔風のシンプルで美味しい梅干しです。一番安心できる味です。

5 2017-01-11

Amazonの商品管理、及び発送に問題がある
前回おいしかったので今度は1kgを購入しました。
商品は全く問題ありませんが、こちらは発送をAmazonに委託しているようでAmazonから発送されます。商品をAmazonで保管中に縦にしたのか中から梅の汁がこぼれ出して商品の化粧箱まで汚れて届きました。商品は汁が漏れて塩を吹いている状態ですが外の段ボールは汚れていないので配送中の問題ではなく、Amazonで段ボールに梱包する際には汁漏れはわかっていたはずです。食品なので発送する最後まで商品の管理ができない以上、発送をAmazonに委託するのはやめた方がいいと思います。発送の手間と経費を考えればAmazonにまとめて送っておいて委託したほうが楽で安く済むのかもしれませんが、自分たちが作った大切な商品を最後の発送の段階でいい加減に扱われて購入者に届いていることは何も感じませんか?美味しかったのでまた購入したのに届いた商品がこれではがっかりです。商品がいいものだけに余計に残念です。
追記/その後ショップから商品が液漏れしていた件について連絡を頂きとても丁寧な対応をしていただきました。発送はAmazonなので直接ショップの責任ではないのですが、万一トラブルがあった際には丁寧な対応をとっていただけ安心して購入できるショップだと思いました。

5 2017-06-05

リピート
最近の梅干って色々な甘味料とか添加物減塩するのに余計な物が沢山入っている。
でもこの商品はシンプルでやはり一番美味しいと思いました。リピート購入です他の梅干し食べれなくなりました。

5 2017-02-21

甘くない梅干しが好きな方にはお薦めです。
最近は甘味料を使った甘いものばかりですが、これはほんとの梅干しです。
酸っぱいです!それが食欲をそそります。皮も柔らかく箸でつかむとすぐ破れそうです。

5 2017-02-01

シンプルに塩と紫蘇だけで漬けた梅干しを探してこちらにたどり着きました。
梅と言えば紀州と思っていたので大分の梅って美味しいのかな?と半信半疑でしたが当たりでした。
昔ながらの酸っぱい梅干しで果肉がふっくらして皮も固くないですし、なんと言っても後味がいいと感じました。
酸っぱさの後に甘味を感じるというか…。
無くなったらまた買います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し赤じそ漬け