CH931SPF パナソニック Panasonic 温水洗浄...(キリン商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 温水便座で最安なのに、これで十分。
  • ナショナル時代からパナソニックまで、11年、安いので選択して、自分で取り付け使っています。よそのトイレに行けば、高額の便座も有りますが、機能はこれで十分だと私は思います。電気代の事とか考えれば、もっと良い製品も有りますが、壊れて新しいモノに交換する事を考えると。安くて、良いこの製品がどれだけ、私達の低コストで役に立つ商品なのかが、伺えます。前のビュティートワレは10年で壊れましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-27
  • 着座センサーの関係で座り心地がいまいち
  • 着座センサーの検出の為便座がちょっと、浮いていて着座した時に少し下に下がる感じの作りなので、着座して体重を移動させたりすると、ちょっと便座が傾く様な感じになったり、温水は出ないがセンサーが反応したりするのが、気になります。 ・・・(続きを読む
  • Pearunさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-11-25

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 使いやすさ:4
取り付け簡単でした。
今まで使用していた物が故障したので買い換えました。以前のもパナ製で4~5年前に取り換えましたが、品番はもちろん違いましたが、前回のものとデザイン・色・機能ほとんど一緒でしたので配管はそのままで便座だけ簡単に取り換えることが出来ました。所で安いからいいんですが、耐用年数ってこんなものなのでしょうか?まあ短期間に常に新しいものが使用できるので清潔でいいですが(笑)

5 2019-12-03

• 使いやすさ:5
温水便座で最安なのに、これで十分。
前のビュティートワレは10年で壊れましたが、非常に満足です。パナソニックになっても、10年持ってくれれば、御の字です。

5 2019-11-19

• 使いやすさ:4
実家のウォシュレットが壊れて注文しました
急ぎだったので到着が早くて助かりました。
ありがとうございました☆

5 2019-11-07

• 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
値段だけで購入したので大変満足しています

• KUPAさん
  • KUPAさん

5 2019-10-15

温水便座
ノズルの部分がステンレスで、衛生的で気に入っております。前使ってたのよりコンパクトでスッキリして見えます。お値段が安いと思いました。満足してます。ありがとうございました。

5 2019-03-31

満足です。
コスパの大変いい温水洗浄便座です。必要最小限の機能で使いやすく満足です。
取り付けも工具(モンキーレンチと23ミリスパナ、プラスドライバー)があれば簡単にできます。
フレキシブルパイプはホームセンターで購入しました(500円位)。
今後もコスパのいい商品の提供をお願いします。リピートします。
大変ありがとうございました。

4 2019-01-13

• 洗い心地:2
  • 使いやすさ:4
このお値段でこの機能は満足です。洗いここちが強だと痛い、中?だとイマイチこの間の強さがあれば。。でも、このコスパでそれは贅沢かな(^ω^;)

• shuna4854さん
  • shuna4854さん

4 2018-12-19

• 座り心地:4
  • 使いやすさ:4
フレキパイプが付属してない(HPに赤字で記載あり)ので取付に注意が必要ですが、パナからパナへの交換なので問題なく出来ました。取説も解りやすいと思います。使い心地ですが、中だとやや弱くて強だと少し強いかなという感じです。機能は必要最低限ですが、ステンレスノズルですし、ノズル洗浄機能があって掃除し易いので良いと思います。

5 2019-11-09

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
コスパ最高です。
実家の便座交換で購入。義母も喜んでおりますし、これで十分です。

5 2019-11-08

シンプルで使いやすい
5.6年前に買った、同じ物が調子悪く買い替えました。
30分もあれば作業も終わり、同一のものだと水道工事も不要で楽チン。
機能は最小限かもしれませんが、自分はこちらで十分です。

4 2019-11-05

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
まだ交換していませんがこの価格でこのスペックなら満足です。カラーもアイボリーかオフホワイトが良かったので満足です。

5 2019-10-19

• 使いやすさ:5
既存便座取り外し清掃取り付けで1時間くらいで終わりました。到着する前から動画で取り付け方をみてたのですんなり出来ました。

4 2019-10-10

• 座り心地:3
手ごろなお値段です
使っていたものが壊れたため購入しました。シンプルですので、最小限の機能で良いという方にお勧めです。

5 2019-10-03

• 使いやすさ:5
以前のものが故障して電気屋に買いに行こうとしていましたが、設置はできるので探したところ同機種を見つけ購入しました。

5 2019-09-25

• 使いやすさ:5
値段は安いですが、機能的には何も問題ないです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座