AQUOS sense2 SHARP シャープ AQUOS Rcompa...(GOBUNI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

赤を購入。
マグネットなしのカバーを探していたので、満足です。
カードポケットもあり、使いやすい。
携帯をセットするところがクリアなのでとてもキレイです。
まだ皮が固いので、早く馴染んでくれるといいなぁ。
追記、カメラホールのところが接着されてなくべろーんってなってしまった!両面テープで直したら大丈夫かな,,,

4 2018-11-11

完璧です(と思ったが)
AQUOS R2用に購入しました。
iPhoneやXperiaのように、豊富な種類が販売されてはいないので、探しに探してようやく発見!
本革、マグネット不使用、ベルト部分が可動、装着部分のカバーがクリヤ、スマホ本体とのサイズ感がピッタリでフチが余ったりしていない。
なにもかも、完璧です。
ベルト部分を下に回して、本体との間に指を通すと、ホールドされて安定感抜群になります。
装着カバーも、スマホ本体のカラーを損なわないクリヤで、キツからず、かといってすぐ外れたりもせず、バッチリです。
価格帯は、少々高めではありますが、頑丈そうな作りで、2年から3年使用のものと考えれば、コスパ的には妥当と思います。
こんなに全ての条件を満たすケースは、そうそうみつからないので、次回の機種変時に同じようなものがなかったら、そうとうストレスになるだろうと、今から心配になるくらいですwww
これから革が育って、ますます良い感じになっていくと思うと、わくわくです。
ただ、装着カバーの接着部分の目隠しに、シールが貼ってあるのですが。それが斜めにズレて貼られていて、クリヤなだけに脇からシール裏が見えてしまっていて、残念。
自分で剥がして貼り直しました。
☆減点ポイントではあるのですが、それを補うだけの満足度の方が上をいきました。
数年先ですが、次回の機種変時も是非こちらで購入したいと思っています。
良いものを作り続けていただきたいです。
後日補足です。
本製品は、ブッテーロレザー使用。
使用開始3日経過しましたが、まだまだ独特の香りを放っていますw
革製品は、それぞれに特徴があるので、この匂いが絶対無理!という方は、注意が必要です。
とはいえ日に日に薄まっていきますし、香り自体も違った性質のものに変化していきます。
最初は、ただただ臭かったんですが、徐々に本革ならではの楽しめる香りにかわってきています。
ブッテーロレザーが初めての方は、届いて開けた瞬間に、えっ!?となる事間違いなしなので、補足でした。
追記:使用2ヶ月で気付いた事
カメラレンズ側の角周辺と装着カバーが全く接着されていない。
革が柔らかくなるにつれ、その部分だけパカパカになってきてはじめて気が付きました。
これは、イカン。
しばしば折れ曲がるので、変なシワができてしまい、台無しです。
ザンネン。

• hiamiさん
  • hiamiさん

5 2019-07-16

新しくAQUOS sense2 SHARPを購入したので、スマホカバーを探していたところ こちらの商品に辿り着き
マグネットなし・本革に惹かれレッドを購入しました。しっかりとした素材(皮)で手になじんでくるのが楽しみです。また包装も丁寧にして頂きプレゼントにも最適!

• ゆみ2863さん
  • ゆみ2863さん

5 2019-03-14

素敵です
硬い革ですが大切なスマートフォンをしっかりガードしてくれそうで安心♪ピンクにしてみましたが、ベージュにうっすら桃色が入ってる感じ、これはこれで素敵です。サイズもぴったり何より高級感があってお値段以上の品に満足です。大切に長く使いたいと思います。

5 2018-02-06

機種変更し、本革/マグネットなし/ストラップ付けられると言う点に惹かれ,選びました。
しっかりしている品物です。私に届いたものには表面の上部に結構目立つ傷(8ミリくらい)があります。裏に当たる部分の方がつるんとしているように見えるのが残念。同時に肩掛け出来る同素材のストラップを購入し、ハトメ加工してもらいました。金具の色を合わせてのリクエストに応えていただき、色なじみがよいです。スマホのみを持ち歩きたい時に重宝しそうです。*追記*到着してほどなく、鞄の中でストラップが何もしていないのに外れてしまう症状が出ている旨メール相談したところ、送付すれば無償修理可能とのことで、早速送付しました(発送料は自分持ち)金具交換とストラップの長さカット(←自分には長すぎたので合わせてお願い)していただき大変助かりました。その後外れはないです、お世話様でした!!

5 2018-02-02

機種変更してから毎晩ネットで探してやっと見つけた、このデザイン!!
AQUOSRで、このバンド(マグネット・スナップ無し)のタイプがなかなか無い!!
早速、イエローを注文。
暗めのイエローで、落ち着きのある感じが私にはとってもいい感じ。
打ち付けてあるカシメも、アンティークゴールドぽい感じで更にイイ。
これから、どうこなれて行くのか楽しみです。