zzzcatsさんのiPhone 11 pro ケース XS iphone8 手帳型 ...(GOBUNI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zzzcatsさん
  • zzzcatsさん

2 2016-09-27

ベルトが外れる…
【追記】
使用より2ヶ月で、なんとベルトが外れてしまいました(TT)
ベルトを回転させるような使い方は一切しておらず、通常の開閉だけです。靴の上にボトッと何か落ちてきた!と思ったらケースのベルトでした。。
デザイン重視で、元々ベルトの装着が弱いデザインなのか、もしくは商品によって個体差があるようです。手作り故に仕方がないのか…(TT)
ショップへ修理交換をお願いしたら、こちらが往復送料負担で無償修理という条件での対応でした。
無償修理は有り難いですが、良い値段もしますし、買って2ヶ月で、送料かけて修理に出さなきゃいけないなんて、なんだかバカバカしくて、ガッカリしました。
職人さんはいい仕事されているんだろうけど、販売スタッフの方の言葉使いがなんだか今ひとつで、私側がずっと残念な気分で終わる感じ。ピンチをチャンスに変えるくらいな接客術をもっと勉強された方がいいかも。
ベルト部分の強度を除けば、とっても良い商品でしたので、今後のお店の成長を期待して、追記しました。

ーーーーーーーーーーーーーーー

iPhoneSE用のピンクを土日に注文して、火曜日の午前中に届きました。購入を半年くらい悩んでいたのですが、もっと早く買うべきだったと思うくらいの素敵なケース(^O^)
色は、確かに画像の通りのショッキングピンクなのですが、ちょっとアンティークかかったような落ち着いたお色。可愛いスマホケースというより、大人の素敵なスマホケースって感じ。作り手の職人さんの愛を感じます( ; ; )
クッションの具合も丁度良く、邪魔になりません。ポケットにも入ります。本体のケースも透明なので、私のSEの本体色も見えてお洒落!
以前、他店で購入した本革カバーが傷が付きやすい種類の革で、傷が付きにくいレザーかどうか、買ってみてからでないとわからなかったので心配してましたが、こちらは強いレザーのようで大丈夫でした!大満足!ほんと買って良かったです!