• s.a0720さん
  • s.a0720さん

4 2017-02-06

友人へのプレゼントに
女友達への誕生日プレゼントに購入しました。
グリーンを注文しましたが、落ち着いた大人っぽいお色で大変喜んでもらえました。革の素材も使っていけば味がでそうで良かったです。
自分用にも欲しくなりました。
ただ、プレゼント用でお願いしましたが、白い紙で包まれていただけでした。箱や袋などもつけていただけると良かったなぁ…と思いました。

5 2016-07-14

大満足!!
この商品を見つけて、かれこれ4ヶ月ほど色に悩みました!笑
レビューを見ると、どの色も写真とは違った色合いの様だし、
いい値段するモノだったので緑かピンクで相当悩みました。
ピンクは写真で見るとショッキングピンクで安っぽい?
若すぎるイメージでしたが、レビューによると
落ち着いた色だと言うことで、思い切ってピンクを購入☆
ほんとに到着まであっと言う間で、包装も丁寧!!
開けると革の良〜い香りが広がり、持った瞬間の
ふんわりサラっとした肌触りには感動しました☆
それほど分厚さも気にならず、マグネットはパチッ!っと
しっかり締まります!折り返してもマグネットで軽く
くっつくので電話もしやすそう。
そして肝心の色合いは、とても落ち着いたピンクで
革の上品さが感じられる色です!!
スマホケースが透明なので、裏のシール?ノリ?が
丸見えですがスマホをハメてしまえば見えないし全然OK。
ケースのサイズもピッタリなのでガバガバする事もなく、
透明なのでiPhoneの色が見えてオシャレです♪
もうほんとに買ってよかった。大事に使います!!

• hacci0321さん
  • hacci0321さん

5 2017-01-19

ピンクで大正解!
普段ピンクの小物は持たないのですが、鞄の中でスマホがよく迷い子になるので、機種変更を機にケースは目立つ色にしよう!と思い切って注文しました。
今日届いて見てみると、本当になんとも言えない素敵な色!
気に入りました^_^作りもとてもしっかりしており、大満足です。
革製品なので、使い込むごとに質感や色の変化が出てくるのも楽しみです。

5 2017-06-02

肌触り最高
ハンドメイド…こんなに贅沢なケースは初めてです。
大切に使います…もし壊れてもリピート決定です。

1 2017-10-26

色が違う!
注文したのがブラウンにブラックが届いた…高かったのに最悪

• zzzcatsさん
  • zzzcatsさん

2 2016-09-27

ベルトが外れる…
【追記】
使用より2ヶ月で、なんとベルトが外れてしまいました(TT)
ベルトを回転させるような使い方は一切しておらず、通常の開閉だけです。靴の上にボトッと何か落ちてきた!と思ったらケースのベルトでした。。
デザイン重視で、元々ベルトの装着が弱いデザインなのか、もしくは商品によって個体差があるようです。手作り故に仕方がないのか…(TT)
ショップへ修理交換をお願いしたら、こちらが往復送料負担で無償修理という条件での対応でした。
無償修理は有り難いですが、良い値段もしますし、買って2ヶ月で、送料かけて修理に出さなきゃいけないなんて、なんだかバカバカしくて、ガッカリしました。
職人さんはいい仕事されているんだろうけど、販売スタッフの方の言葉使いがなんだか今ひとつで、私側がずっと残念な気分で終わる感じ。ピンチをチャンスに変えるくらいな接客術をもっと勉強された方がいいかも。
ベルト部分の強度を除けば、とっても良い商品でしたので、今後のお店の成長を期待して、追記しました。

ーーーーーーーーーーーーーーー

iPhoneSE用のピンクを土日に注文して、火曜日の午前中に届きました。購入を半年くらい悩んでいたのですが、もっと早く買うべきだったと思うくらいの素敵なケース(^O^)
色は、確かに画像の通りのショッキングピンクなのですが、ちょっとアンティークかかったような落ち着いたお色。可愛いスマホケースというより、大人の素敵なスマホケースって感じ。作り手の職人さんの愛を感じます( ; ; )
クッションの具合も丁度良く、邪魔になりません。ポケットにも入ります。本体のケースも透明なので、私のSEの本体色も見えてお洒落!
以前、他店で購入した本革カバーが傷が付きやすい種類の革で、傷が付きにくいレザーかどうか、買ってみてからでないとわからなかったので心配してましたが、こちらは強いレザーのようで大丈夫でした!大満足!ほんと買って良かったです!