5 2022-05-06

期待していた以上
手ごろなお値段だったので購入してみましたが、とっても使いやすいです。狭い机から前に飛び出して使っても安定してます。最初、折り曲げるところが固いと思いましたが、手の力で角度を付けられて、PCを使ってる時も安定して、重みもあるのでカタカタ揺れたりしません。よいお買い物でしたのでお勧めできます!

5 2022-04-17

デスク周りすっきりしました!
注文して2日後に丁寧な梱包で到着しました。さっそく高さを付属のレンチで調整し(手前下側が湾曲しているので高さのみ)15.6型ノートPCを乗せました。今までは無線キーボードがデスクギリギリで手がだるくなっていたのですが、手首を置けるくらい余裕ができ、とてもスッキリして快適になりました。

5 2022-02-16

リモート授業用
大学生の息子が使用するために購入。PCはMacBookです。
造りは結構しっかりしている印象。
私の目線では、作業しにくそうに見えるのですが、当人は期待通りの使いごごちの様です。
人それぞれなので、イメージと合うなら買いだと思います。

5 2022-01-26

頑丈です
リモートワーク中ですが、パソコン入れ替えのタイミングで購入。
とても頑丈な作りなのでベスト位置に調整するのには苦労しましたが、安定性もあり安心して使用出来そうです。

5 2022-01-19

FUJITSUのパソコン(13インチ)に使用したく買いました。
角度の調整に少し力が入りますが、安定感がある証拠だと感じる程度です。
本体の重量も決して軽くはないので、頻繁に角度を調整したり持ち運んだりすることがあると少々不便かもしれません。
上記のパソコンを置いてタイピングしても揺れることないですし、傾斜をつけてもずり下がることもなくとても快適です。
価格も適度でコスパ面でも良いお買い物でした。

5 2021-11-27

重宝しています
テレワーク下でpc周りの配置を整理するために購入。
この商品を使って高さを調整し、ディスプレイ下の隙間がなくなるようにしています。
隙間なくなることで視線移動が少なくなり楽になりました。
締めることで高さが変わらなくできるため安定性は十分で期待通りでした。

5 2021-11-01

買ってよかった
固すぎるというレビューが多くて開かなかったらどうしようかと思っていましたが、女性の私でも道具を使うことなく開けました。
むしろこれくらい固くないとパソコンの重みで下がってしまうと思うので、良いと思います。
在宅業務の際にパソコンを乗せて使っていますが、首がかなり楽になりました。
プライベートではiPadを乗せるのも良さそうだなと思っています。

• ムメ9188さん
  • ムメ9188さん

5 2021-10-24

良い
職場で使うために購入しました。
とても丈夫で満足です。
使いやすくて良いお品だと思います。

• kleimerさん
  • kleimerさん

5 2021-10-24

堅牢性→安心感
届いて箱を開けた瞬間、「でかっ!」と、ちょっと引きましたが、14インチノートPCを乗せてみると、「あっ、これくらい(の大きさ)は必要なんだ」と納得。各パーツに適度な厚みがあり、すごくしっかりした造りになっていて、グラつくこともなく、安心してノートPCを乗せておくことができます。配線でごちゃごちゃしていた机の上がすっきり。広く使えるようになりました。角度、高さを調整するための「穴付六角レンチ」が付いてます。

5 2021-10-13

第5世代12.9インチiPad Proで使用。画面を覆うタイプのカバーを付けています。開いてほぼ90°で使ってみましたが、スタンドが頑丈なので当たったりしない限り勝手に落ちたりしませんでした。接触部分の爪は滑り止めもしっかり効いています。
カバーしたままだと爪の出っ張りは邪魔どころか少し引っ込み気味でしたが、カバーの内側がヴェルベット調なので固定感抜群でした。

5 2021-10-13

快適です!
テレワークで使用するために購入しました。
自分の好みの高さに調整するまでが、少し時間かかりましたが、台はしっかりしていて安定感があり、PCを置いた安定感もあり、高さの調節も十分あるし、PCまでの空間が机にできるので、作業スペースも確保できて、とても満足です。
(キーボードは別添えで使っているので、PCのキーボードを直接入力した感じはどうだかわかりませんが)
すでに1週間ほど使用していますが、とても快適です!
この商品を購入するまで、小さめの段ボールやコピー用紙を積み重ねて、台の代わりにしていました。
もっと早く購入してれば良かったです。

5 2021-10-12

もっと早く使ってればよかったです
Webライターという職業柄、毎日長時間PCに向かいます。
ローテーブルで床に座って作業するため、視線が低く肩こりが悪化。
PCに貼り付けるタイプのスタンドを使用していましたが、高さが物足りないこととホールド感が弱くすぐに落ちてくるため、こちらを購入しました。
かなりお手頃価格ではありますが、作りは頑丈でビジュアルのチープさもなく気に入っています。
MacBook Pro13インチを載せていますが、台が下がるようなこともなく全く問題ありません。
初めに開く時はかなり固いため、付属のツールでねじを緩めてから動かしてみてください。

• さき007さん
  • さき007さん

5 2021-10-11

軽いし、しっかりしていて、タイピングも問題ないです。
下の台が他商品よりコンパクトだったので、決めたのですが、正解でした‼️

5 2021-10-10

滑り止めゴムのおかげでパソコンをのせてもひっくり返ることなくしっかり支えてくれます。
パソコンもシルバーなのでマッチしててオシャレ。
パソコンのカメラも目線に調節できてキーボード操作もしやすいし、コロナ禍の今に特にオススメです。

5 2021-10-09

良いです。首と肩が楽になりました。自分が思っていた以上に今まで姿勢が悪かったようです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド