5 2021-10-13

快適です!
テレワークで使用するために購入しました。
自分の好みの高さに調整するまでが、少し時間かかりましたが、台はしっかりしていて安定感があり、PCを置いた安定感もあり、高さの調節も十分あるし、PCまでの空間が机にできるので、作業スペースも確保できて、とても満足です。
(キーボードは別添えで使っているので、PCのキーボードを直接入力した感じはどうだかわかりませんが)
すでに1週間ほど使用していますが、とても快適です!
この商品を購入するまで、小さめの段ボールやコピー用紙を積み重ねて、台の代わりにしていました。
もっと早く購入してれば良かったです。

5 2021-10-12

もっと早く使ってればよかったです
Webライターという職業柄、毎日長時間PCに向かいます。
ローテーブルで床に座って作業するため、視線が低く肩こりが悪化。
PCに貼り付けるタイプのスタンドを使用していましたが、高さが物足りないこととホールド感が弱くすぐに落ちてくるため、こちらを購入しました。
かなりお手頃価格ではありますが、作りは頑丈でビジュアルのチープさもなく気に入っています。
MacBook Pro13インチを載せていますが、台が下がるようなこともなく全く問題ありません。
初めに開く時はかなり固いため、付属のツールでねじを緩めてから動かしてみてください。

5 2021-09-27

付属のレンチで回さなくても力ずくで調整出来そうですがレンチを使った方が良さそう。面倒な時は力ずくでやってます。手前の支えがMacbookpro2012midのトラックパッド操作時に手を置くときに邪魔になるかと思いましたがpcの厚みで丁度支えと同じくらいの高さだったので邪魔にならず使えてます、そこはAirじゃなくてproで良かったと思っています。
身長が高いので着席時このようなスタンドがないと首が痛くなるためティッシュ箱で代用してましたが、高さ角度調整できるのと見た目的に良いかなと。
置いたままのpc操作も特に今の所は問題ないです。

5 2021-10-13

第5世代12.9インチiPad Proで使用。画面を覆うタイプのカバーを付けています。開いてほぼ90°で使ってみましたが、スタンドが頑丈なので当たったりしない限り勝手に落ちたりしませんでした。接触部分の爪は滑り止めもしっかり効いています。
カバーしたままだと爪の出っ張りは邪魔どころか少し引っ込み気味でしたが、カバーの内側がヴェルベット調なので固定感抜群でした。

5 2021-09-27

安定感が良くしっかりした作りで作業しやすくなりました。
背中のコリも少し楽になりました。

5 2021-09-25

肩凝り良くなりました!
グラつきが心配でしたがしっかりとした商品でよかったです。視線を上がることによって肩凝りも改善されました。ただ、そのベストポジションにセットするのが少し大変でした。付属のレンチが回しづらく、苦戦しました。締めがあまいとパソコンの重みで角度が無くなるので重要です。L字になっているのですが、I型になっていたら回しやすいかも。

5 2021-09-22

早く買えばよかった!
使用して1週間以上経ちましたが大変満足しています。
13インチのノートPCを置いていますが、強度と耐性は問題なく形状維持でPCをセッティングできています。
このスタンドのおかげで仕事デスク上もスッキリしたので仕事も捗っているように感じています。
これを購入する前はアルミラックでPCスタンド作って使っていたのですが、このようなスタンドが世の中にあることを早く知れたらよかったし早く購入すればよかったです。
今回タイミングよく2,500円ほどで購入できよかったです。

5 2021-08-10

本日早速商品が無事に届きました。大変迅速なご対応に安心してお取引きが出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• steve2011さん
  • steve2011さん

4 2021-10-18

一番安くて六角使わなくても十分固定できる頑丈さでよかったです。

よかった!
レンチ付きで、ちょっと面倒なのかと思いましたが、付属してくださっていたおかげでスムーズに調整できました。
使いやすいです!

4 2021-10-18

ノートパソコンにピッタリの大きさで、Zoomを使う時に、高さ調節がきちんとできました。スタンド本体がとてもしっかりした作りで安定感がありました。

4 2021-10-17

工具が付属で付いてくる点はとてもありがたいです。15.6インチノートパソコンを置くにはそこまで気になりませんが、若干の不安定さがあると感じました。

4 2021-10-14

実際に使用しましたが、首の痛み軽減し、作業効率も高まったので、購入して良かったです!

• さき007さん
  • さき007さん

5 2021-10-11

軽いし、しっかりしていて、タイピングも問題ないです。
下の台が他商品よりコンパクトだったので、決めたのですが、正解でした‼️

5 2021-10-10

滑り止めゴムのおかげでパソコンをのせてもひっくり返ることなくしっかり支えてくれます。
パソコンもシルバーなのでマッチしててオシャレ。
パソコンのカメラも目線に調節できてキーボード操作もしやすいし、コロナ禍の今に特にオススメです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド