4 2021-01-17

クッション、無線接続について
メインの商品画像を見ると、耳を覆うクッションの空間が広そうなのでクッションで耳を押さえつけずすっぽり収まるかと思いましたが、若干押さえつけられます。
縦:約5cm 横:約2.5cm の空間があります。(写真参照)
クッションが柔らかいので1時間程度であれば耳が少し痛くなるかなぐらいです。
(※眼鏡をしている場合の感想です。眼鏡が無ければ何時間装着してもおそらく痛くもならないと思います。)
あとは、汗でクッション部分が劣化して数年でボロボロになってしまうと思うので、洗濯できるヘッドホンカバーがあると非常にうれしいです。
次に、Bluetooth接続でのラグに関して、感じ方は個人差がありますが、僕は少し気になりました。
ラグが全く気にならないヘッドホンを持っているのでそれと比較するとやはりラグがありました。
音楽を聴く分には全く問題になりませんが、ゲームや動画など、音以外が伴う用途で使うと少しストレスを感じます。
もちろん、有線接続であればラグは無くなるので使用シーンで有線・無線を使い分けることができるのは非常にありがたい機能です。
音質に関しては、おそらく良いのだと思います。
すみません、この辺は疎いのでコメントは控えます。