2 2021-07-01

フィット感がない
音が こもってるように聞こえる
イヤホンを長時間使うと耳が痛くなるのと 手持ちのヘッドホンは Bluetooth対応じゃないので購入しましたが いまいちです。残念。

• yoshi嘉さん
  • yoshi嘉さん

2 2021-06-10

ちょっと残念
ペアリングは普通に簡単で重低音も出てるけど全体的に音が濁った感じ、中高音があまりクリアでなくて残念。
音量も微調整が出来なくて音量調整した時のクリック音がデカイ!
イコライザーの変化もわからないし夏は耳当てが汗をかいてしまう。
この商品はあまり使わないかな。

2 2021-05-18

ノイキャンなくない?
とりあえずパソコンと無線でつなげて聞こえるのは確認
暑い日だったので短時間つけているだけで耳当てが汗で濡れた
低評価の人が書いている通り
イコライザの変化がわからない
7種類全てはどこにも書かれていない
音量ボタンが長押し?な感じで微調整がむり
一番がっかりなのはノイズキャンセリングは効果がないか、機能がない
マイクはほとんど音を拾わない
音量調整のボタンのクリック音をめっちゃ拾う
少なくとも在宅ワークの会議には不適
SDカードのmp3単独再生とゲーム、電子ピアノとかでの有線利用が関の山かな、と。値段相応

2 2021-04-04

半年ほど前に購入した同商品が破損したため(裏側にLやRと書いてある上の継ぎ目の部分が折れた)、再購入しました。
音や使用感が他のヘッドホンより好みだったので。
ただ今回再購入したのはイマイチでした。
個体差…なのでしょうか。
・イコライザーの音の違いがほとんどない(前は“ベース”と思われる設定で満足していた)
・少しでも音楽の再生が止まると勝手に接続が切れ、その後接続→切断を延々と繰り返す(前は接続したまま維持されていた)
・音が前より小さい
イコライザーに関してはさほど気にはなりませんが、2つ目のBluetoothの接続の件は困ります。
接続ONにしてから音楽再生するまでの数秒で切断され、再生を一時停止したら切断され…。
さすがに再生中に切断されることはありませんが。
前回購入したものはこんなことなかったので、気に入ってた分とても残念です。

2 2021-03-17

マイク微妙かも?
テレワークで使用しようと思ってました。
Skypeやteamsで使う時、声が小さいとかザーザー音が入ると言われます。
ノートパソコンの内蔵マイクだと何も言われなかったのですが、こちらの商品に変えてみたらそう指摘を受けるようになりました。
ヘッドフォンとしては全く問題ないため、今は動画再生などの時に使用しています。
一人暮らし用の部屋で聞く分にはBluetoothが切れることはありません。

2 2021-03-12

締め付ける感じでつけ心地は良くないです
音は可もなく不可もなく
値段相応かなと思います

2 2021-03-10

最初は少しきついかなと思いましたが、グラグラしないし耳も痛くならないので良かったです。音は少々小さい印象。スイッチはわかりにくいですね。いちいち指で探さないとならず、パッと操作できないので、そこは改善してほしいです。あと充電ケーブルを刺すところがちょっと固くて、無理やり刺すと折れそうで怖いです。エフェクトは説明書にも何も書いていないので、さっぱりわかりませんでした。そして内蔵マイクは、実用に耐えません。音がこもっていて何を言ってるかわかりません。リモートワークなどで使えるレLではなかったです。

2 2021-03-09

★5の満足でレビューを書きましたが、今日、ヘッドフォンで通話をしてみたら、音がこもって何を話しているか聞き取りづらいと通話相手3人に言われたので、ヘッドフォンの会社に電話で問い合わせをして確認したいと思いましたが、電話受付先が無くショックです。
音楽を聴くには、値段相応のヘッドフォンですが、通話用にはおススメしてはいけないのかも知れないので★2に変更して、上記のレビューを書き加えました。
簡単にBluetooth5のスマホに設定できました。
Bluetoothのついてないラジカセでは、有線で使おうと思います。
有線に、音楽再生ボタンがついていました。
ヘッドホンの耳側に並んでいる操作ボタンは、少し凸なので、ヘッドフォンを外さずに、触感で操作しています。
ラジオはついていなかったので残念でしたが、レビューを書くとmicroSDをプレゼントしてくれるらしいので、microSDに音楽を入れて、ヘッドフォンだけでも使ってみたいです。
耳あては柔らかく、耳にきっちりフィットして、私の持っているイヤホンより音がよくて快適だと感じました。
耳あてに毛は無いですが、暑い夏に長時間つけていると、耳に汗をかくような気もしました。

2 2021-02-11

ちょっと残念…
イヤホンとヘッドホンで聞こえが違い、ヘッドホンだと音がこもって聞こえる。
当たり前なのか…?
思ったより「締め付け」があり、圧迫感がある。
あと、3極のアダプタケーブルが入っており、説明書にも用途が書いていないし、何に使うかわからなかった。

2 2021-01-21

う〜ん‥
思ってたよりキツかったです。
10分つけてたらこめかみが痛くなりました‥

2 2021-01-16

メガネ装着者は微妙
コスパ等は良いと思いますが締め付けが結構キツいのかと思います!メガネ装着だと気分が悪くなってきます!

• B797さん
  • B797さん

2 2020-12-30

操作がしにくく取説が判りにくい
ボタンスイッチが小さすぎて操作がしずらい。
取説の説明が簡単すぎてセットアップが判りにくい.
PC本体とつながるまでが大変であった
パソコンを返るとまたやり直しで面倒。
スピーカーとはだいぶ音質が変わって聞こえる.

2 2020-12-29

高校生の息子用に購入しました。サイズ感も丁度良く大変気に入っています。
見た目もすごくかっこいいです。
メモリーカード希望です。
追加レビューです。
使用してから4か月程で片方のヘッドが折れてしまいました。ショップに問い合わせしたところすぐに新しい商品を再送してくれました。1300円送料は自己負担でちょっと残念ですが、すぐに対応してくれたのでありがたかったです。商品は壊れやすい気がするので星2つに変更します。ショップさんの対応は星5つです。

• hiromu1202さん
  • hiromu1202さん

2 2020-12-13

bluetooth接続は諦めました
ケーブルが邪魔だったので無線接続で使用する為に購入しました。
ですが、bluetooth接続だとノイズ、音飛び、遅延等が発生しまともに使用できませんでした。
(その他のbluetooth機器と干渉し合っているのかも。。。)
その後、有線接続に切り替えたら問題なく使用できるようになりました。
また、つけ心地はかなり窮屈です。自分は頭は大きい方ではないのですが、それでもかなり押し付けが強く、装着してしばらくすると顎が痛くなります。

2 2020-09-16

半年以上使いました。
耳が痛いです。
耳に当たるクッションが固いのと、
クッションの内部(耳が収まる場所)が縦長で狭いんです。
買い換えようか検討中です。