• 5 2021-11-13
  • プロジェクター用にワイヤレスのスピーカーを検討していたところ、ヘッドフォンの方が用途の幅が広がると思い予定変更。購入の決め手は無線・有線対応で目星をつけていた中で一番軽量だったのとレビューの高さでした。こちらより安価なヘッドフォンもありましたが、チープ感が強かったのと僅かでも軽い方が良かったのでこちらに決定しました。Bluetoothの接続は簡単でしたが、1台しか繋げられずiPhoneのみの接続でしたが、レビューに「一度切断したら他機器に接続 ・・・(続きを読む
  • 森永みるく5654さん
  • 3 2021-11-23
  • 注文して2日で到着。パッケージはしっかりして、きれい。説明書の文は怪しいところもあるが、まとまっている。1年保証の保証書が末尾に付いている。ただ、メーカー名も住所も書いてない。分かるのは、メールアドレスだけ。動作を一通り確認したが、説明書どおりで問題なし。SDもスムーズに再生される。一番残念なのは、耳当てのクッションの穴が小さくて、耳が収まらないこと。写真で見ると大丈夫に見えたのだが、耳が収まるのを期待して買ったので、残念。 ・・・(続きを読む
  • copperyellowさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,967件)次のページへ
  • 愛778さん
  • 愛778さん

4 2021-09-06

中々便利
ワイヤレスでこの価格帯は安い。
入院するので購入しました。
良いところ
ワイヤレス
スタイリッシュ
コンパクトになる
安い
イマイチなところ
箱が使い古しっぽい。傷と汚れが目立つのでプレゼントには向かない。なんかよくわからんカスみたいなのが箱に結構が付いてた
中身は新品だった)
音がこもる
高い音が出にくい(低く聞こえる、声に透明感が無くなる、ピアノだと音が少し掠れて聞こえる)
つけっぱなしだと耳が痛い
箱が新品ぽく無くてプレゼント用にはしたくないかな。自分用と割り切って買うのは有り。
音は全体的に低く感じる。 りんごメーカーに付いてたイヤホンと比べると音はこもって感じるけど値段が安いしそれなりだと思う。
音が聴こえれば良いという人は問題ないと思う。

5 2021-11-13

ヘッドフォンの方が用途の幅が広がると思い予定変更。
レビューに「一度切断したら他機器に接続出来た」とあったので試してみたところ
ノートPCにも接続出来るようになりました。プロジェクターにも繋げたいと思います。
使用感は耳当てのスポンジ部分は心地よい厚みですが、締めつけ感が若干強いため
眼鏡のつる部分が圧迫されるので一時間程度で痛くなりました。
上下逆さまでつけてみたら痛みは緩和されますが、動きがとれませんでした笑。
音質は思っていたより満足のいくものでしたが、
EQコントローラーがどのモードなのかが分からないので探しながら切り替える感じです。
思っていた以上だったのはTV視聴に有線にした際に、小さな音も拾っていたことでした。
普段は他の音(空気清浄機や車の走行音など)でかき消されていただけかもしれませんが
TVでヘッドフォンやイヤフォンを使ったことがなかったのでスピーカーにしなくて良かったです。
プロジェクターが枕元にあるのでファンの音も邪魔にならなくなり、
深夜の映画鑑賞も音量を下げることがなくなりました。
ただ、音量調整は少しやりにくく慣れが必要かもしれません。
通話はまだしていないので分かりませんが、トータル的に満足な商品でした。
追記 眼鏡かけたまま使用すると耳が痛かったけど、イヤーパッド部分も角度が変えられると気づいたら締め付け感と痛みがかなり和らぎました。

4 2021-06-16

価格を充分上回る価値でした。
使用して一週間のレビューとなります。
·30〜90分程度のweb会議
頭サイズ少し大きめですが、このくらいの時間であれば装着違和感それ程ありません。
マイクも問題なく使用できます。
·10〜30分程度の移動時リスニング
ノイズキャンセリングがないので周囲の音が多少聞こえますが、音漏れしないレベルの音量調整でしっかり密閉できれば充分打ち消し可能です。
スイッチは若干チープ感ありますが、製品価格を考えれば許容可です。
有線/無線とも音質は良好で、高価なヘッドホンと比較しなければ、充分すぎるものだと思います。
音質、外観に強いこだわりのある人にはおすすめできませんが、それ以外の方には良いと思います。

4 2021-09-26

今まで有線ヘッドフォンしか使ったことがなかったのですが、無線便利ですねー!
最初iPhoneで接続して、PCとiPadも接続しようとしたら、なぜか両方共認識してくれない・・・
なんでだーと思ってたら、iPhoneのBluetoothを一度切った後接続したら両方共認識してくれました。
音は最初こもってるかも、と思いましたが、そのうち気にならなくなりました。
耳は少し痛くなるかもです。
でも無線ヘッドフォンがこの価格で手に入って良かったです。

4 2021-06-13

お買い得だと思います
ワイヤレスと有線で使用できるヘッドフォンを探していたところ、こちらを見つけて購入。
見た目
サイトで見た通りカッコいいです。せっかくのヘッドフォンなのでこのくらい存在感があってOK。
操作感
音量の長押し調整は正直使いにくい。曲送りを長押しで音量調整はクリックの方が操作性高いと思います。
音質
ベースなどの低音が良く聞こえます。がボーカルが若干遠く感じました。エフェクトの差は試しましたがイマイチまだ分かりません。

• m-olz8さん
  • m-olz8さん

5 2021-09-12

Bluetoothヘッドホン
友達へのプレゼントで購入しました。
まだ渡していないので気に入ってもらえると嬉しいです♪

5 2021-11-28

お値段以上のもので購入して良かったです。以前持っていたものがこちらより高かったのですが、音質が悪く耳が痛くなりました。
こちらはちょうど良いので 子供が欲しがってあげてしまいました。もう一つ買おうかな。

4 2022-05-15

隣の騒音対策にワイヤレスイヤホンを使っていましたが装着部分に炎症を起こしたため、治るまで・今後も併用目的で購入。
どう見ても耳をすっぽり覆うサイズではなく(内径5×3.3センチ)、案の定すぐに痛くなりましたが微調整を繰り返して痛みのマシな位置で装着しています。
けっこう締め付けがきついけど使っていくうちに緩んできます。
ヘッドホンは蒸れるのを承知の上で購入しましたが今の季節でもそこそこ蒸れるので夏は厳しい気がします。
使用目的が騒音対策なので音質にこだわりはないけど、音がこもったり偏ることはありません。
普段はホワイトノイズを流しています。耳を覆うだけでも騒音が多少軽減されるので音量は控えめで充分です。
ノイズキャンセリングはおそらくマイク使用限定ですかね。普段はまったく機能していません。
一度の充電で数日持つし、万一充電が切れても有線接続に即切り替えられるのがとても良いです。
音声メッセージが優しめなので突然声が聞こえてもビックリしないところも評価したいです。
イヤーパッドが小さいことと蒸れが気になるので-1ですが、それ以外は満足です。
追記:SDカード届きました!ありがとうございます。

5 2021-11-16

おおむね満足です!
とても迅速に対応して頂き、すぐに商品が届いたのが有難かったです。
使用感ですが、購入前に使用していたものが100円ショップのイヤホンでしたので比較にもなりませんが…。
初めて装着した時は音が良すぎてびっくりしました。そりゃそうですよね。
私の場合はですが長時間つけているとやはりこめかみから耳にかけての締め付け感があり頭が少し痛くなってしまいます。
が、耳元にあたるクッション素材も心地よく、音もいいので気に入っています。
買って良かったです。
充電をよく忘れるので無線有線どちらも使えるところも気に入っています。

4 2021-09-16

値段相応
注文番号 316139-20210915-01038826
外の音が気になるため、耳を覆ってくれるヘッドフォンがいいなと思いこの商品を買いました。
音楽はいい感じに聞こえるようですが、ゲームをするには時差があるので使いにくいみたいです。防音効果はあります。長時間つけてると蒸れと疲れが気になるのですがワイヤレスなのはやっぱりいいです。

4 2021-09-12

良かった点
・汚れが目立ちにくい
・耳当たりがソフト
・中高音は聞きやすい
・有線でもBluetoothでも使える
イマイチな点
・商品の入っていた箱の汚れが目立つため、知った上で人にプレゼントするのは微妙
・低音が聞き取りにくい
・説明書があまり詳しくない
・メガネをしたままだと耳が痛くなる
・ムレやすい
・ちょっと重いから肩が凝る
・サウンドエフェクトの種類が分からない(ので、まだイジってません)
・そこまでコンパクトじゃない
家のパソコンやスマホでの利用を想定し購入しました。声が低めの俳優の声が聞き取りづらく、サウンドエフェクトについての記載が無いためイジるのも躊躇われ、そのまま使用しています。そもそも中高音を得意としているようなので、あとは慣れかな…と。
お安く買えましたし、イマイチな点を多く挙げましたが、総じて満足しています。
追記になりますが、後日マイクロSDカードが届きました。レビュー確認後プレゼントで実際に送られてきたためしが無かったので、驚きました。ありがとうございました。

4 2021-06-15

良いと思います
コスパ的にも良いと思います。
個人的に物足りない2点が、
1.自分の耳が大きいためスッポリ入るサイズではなかった。。
2.PCで使用時に音量上下押すとPCの音量上下をリモコンで上げ下げする仕様です。最大ボリュームが少し低い気がします。ま、周りでTV流したりせずにPC音量だけ聞く分には不便ないと思います。
有線でも使えるのは便利なので楽しみです。(有線は現状未使用)
音質も悪くない感じですので、ベストでなくても買って損なしと感じられて良かったです。
メモリカードも使えるみたいなのでギフト届いてから試すのが楽しみです。(メモリカードがレビューで貰えるなら本当にお得と感じます。個人的な物足りなさでの星4でスミマセン。製品の改善に期待です)

• 島鉄男さん
  • 島鉄男さん

5 2021-06-03

コスパが良くバッテリーの保ちが素晴らしい
音質:高音質の楽曲を楽しむ方には不満もあるでしょうが、動画や映画のストリーミング程度では全く問題ありません。低音は再現されやすい気がします。サウンドエフェクトの切り替えは正直全く分かりませんでした。
電池:30時間はかなり便利です。PC側にバッテリー残量が表示されるため、適時充電して使用しています。
使い勝手:比較的軽く、またワイヤレスなのでケーブルの取り回しに気を使う必要がないので便利です。着け心地も良いです。ヘッドフォン本体側のボタンで音量調整が長押しな点は使いづらいと感じましたが、PC他デバイス側で操作することが多いため気にはなりません。
総評:コスパがとにかく良く、短期間で破損したとしても買い替えを検討します。知人にもお勧めしました。

• 初パパさん
  • 初パパさん

4 2022-05-22

商品としてはとても良いものだと思います。
折りたたみ式のためか、トルクが強く、少々頭の大きいのかもしれませんが、長時間使っていると締まる分、
耳周辺が痛くなってくる感あり。
ズレないので良い反面、頭のサイズで選べるともっと良い商品になるのかもしれません。
(若しくは微調整など)
温室、使い勝手等、以外は合格点です。
価格的にも手頃で、購入して良かったと思います。

• AMPAMMANさん
  • AMPAMMANさん

5 2022-05-03

音質が素晴らしく、没入感が得られます。外での使用は安全が確保できるなら、大丈夫そうです。

1件~15件(全 1,967件)