5 2019-11-07

とても親切なお店です
買ったものの、自分のスマホでは端子が合わなくて問い合わせをしました。ケーブルや端子のことに疎い当方に、とても丁寧に説明くださり何を足せば良いか教えてくれただけでなく、コストを抑えた方法も伝授くださり、有り難かったです。とても親切な対応をしてくださるので、他のものもこちらから購入したくなるほどでした!ありがとうございました☆

4 2019-11-07

見やすい!
電池の残量がとても見やすく、大容量なのがとてもいい。
問題点は重いに限ります。
使って思うのは、iPhone8のフル充電を2、3回するだけで50パーセント切るので書いてるのは嘘だと思いましたが、モバイルバッテリーの表示が0パーセントになっていてもフル充電はしたことがありませんが50パーセントは充電することができます。表示が実際よりも減りが早いため少し不安になりますが、緊急時はとても長持ちしていいものです。
レビューで貰えるものは期待しない方がいいと思います。
モバイルバッテリー本体に充電する時に時間がかかりすぎます。(説明にも書いてあるとおり、MAXまで10時間かかります)

• Astronomerさん
  • Astronomerさん

4 2019-11-07

遅い・・・が、ショップ対応に感謝
本体をフル充電するのに12時間くらいかかります。2700mAhのスマホに充電するもいつまでたってもフル充電にならない。途中何度も本体からスマホへの電力供給が断となりその度に本体の電源ボタンを押して再供給を開始しなければならない。結局フル充電までに24時間以上かかりました。原因は不明。仕様なのか?ケーブルに問題があるのか?今のところ製品の不具合と断定できない。
((追記))
上記レビューを掲載直後ショップよりメールがありました。本体が故障している可能性が高いとのことでした。すぐに代替品を送付して戴きました。正常動作品に交換して戴きました。スマホへの充電途中に供給電力が断となることもなくなりました。ありがとうございました。充電対象端末のおそらく充電池の劣化状態によって充電完了までの時間が大幅に異なることもわかりました。
不測の事態における迅速な対応に感心しました。

5 2019-11-04

使えます!
今回1週間旅行に行く為購入しました。大容量のバッテリーなので重さや大きさは許容範囲内でした。電源ボタンをダブルクリックしたら電気も付きます。夜、暗い店での商品選びにも役立ちました。大容量の為モバイルバッテリーを100%充電するには時間はかかりますが普段使いする場合は100%もいらない印象です。モバイルバッテリーの充電100%の状態から2日間充電せず使用しましたが携帯電話iPhoneXSMAXを2回100%、アクションカメラ3〜4回100%充電しましたが余裕でした。今後も、旅行時や災害時などで活躍しそうです。

5 2019-11-03

良品★
ポケGOで4台使いしてます。午前中でiPhoneバッテリーは全て10%以下…モバイルバッテリー必須です!
ご、モバイルバッテリー自体の消耗も早い早い!
こちらの商品はモバイルバッテリーへの充電速度も早くて助かります!
重さは手持ちの20000mahpと体感あまり変わらず…容量の割に軽い方だと思います。
(10000mahp位から乗り換えられた方はズッシリ感じるかも知れません)
価格も激安レベルだと思います、消耗品なのでリピまとめ買いも検討中です!オススメ!

• 熊童子31さん
  • 熊童子31さん

5 2019-09-11

初めてのモバイルバッテリー
災害対策に大容量のモバイルバッテリーを探していたので、レビューの評価が高いこちらの商品を購入してみました。我が家の小さい郵便受けにもちゃんと入りました。
スマホへの充電は、問題なくできました。
サイズが大きめなので、外出用には難しそうですが、重量があって造りもしっかりしているので、いざという時には役立ちそうです。
日本語の説明書がついているのが何よりありがたいです。
バッテリーへの充電は、5V1AのACアダプターでは厳しいかもしれません。大容量なので時間がかかります。
レビューを書くのが遅くなりました。USB LEDライトを希望します。

5 2019-09-01

初めてのモバイルバッテリー購入です。重さは皆さんのレビュー通りで少々重いですが、納得です。
充電は69%でした。早速iPhoneに充電、ケーブルは付属品には無かったので、従来使用しているiPhone用のケーブルに替えて試しました。直ぐに充電機能が作動出来ました。
ただ、バッテリー本体への蓄積充電が上手くいきません。P/CからのUSB充電でないと出来ないのか?
iPhoneアタブターから直電源で蓄積したのですが、間違っているのか、一晩充電置いてても、73%しか上がりません。ショップへ確認中です。
追記です。
ショップの方にも問い合わせし、丁寧に対応して頂きました。結論、私のACアダプタが、悪く、そちらを新品に替えてみたところ、蓄電が出来、それも、32%からの蓄電でしたが、4時間程で、100%になりました。
商品にも、ショップの方にも、大変満足しました。ありがとうございます。

• DG0138さん
  • DG0138さん

5 2019-08-31

用途を考えて購入しましょう
主に職場のロッカー内でiPhoneを充電するために購入しました。基本的には持ち歩きません。
持ち歩いて使用するには、少々重たくかさばるため、その点については考える必要があると思います。
値段に対して、自分の使用目的は十分に果たしていたと感じたので、星5での投稿です。
・配送対応
対応が早く、発送まで迅速に行って頂けました。
・商品
箱の開閉部の爪的な部分に少々の潰れがあり、内箱内で商品を包んでいた半透明の袋が、若干くしゃっと潰れたような皺がありました。手作業で梱包されているのなら誤差範囲だと私は思います。気になる方は、ご一考ください。
液晶表示の保護フィルムには少々傷がありました。
液晶自体は無事だったので、ちゃんと仕事してますね。
肝心の本体ですが、目視範囲では特に不備がなく、使用してみても現状では問題はありませんでした。
二度ほど液晶表示で10%を切った辺りまで使い、100%まで充電しています。
電気的な測定はしていませんが、容量は確かに大きいです。使い方にもよるでしょうが、三日程度は職場のロッカー内でiPhoneの充電に使用しても余裕がありました。
・付属品
micro USBケーブルですが両端子の根元から根元までて約270mmと短いです。
本体の重量は結構あるので、スマホを充電しながら見たい、などの用途で使うには、本体も持ちながらスマホを触ることになるため、必要な方は別途で適度な長さのケーブルを用意しましょう。

5 2019-08-21

普段は使いませんが、旅行用、災害用として大容量バッテリーを購入する事にしました。
昨年別のメーカー品を購入しましたが、購入後1年経たずに動かなくなってしまったため、
今回はこちらを選択しました。
3泊の旅行に持って行きましたが、携帯、wifiの充電に大活躍でした。
多少重さがありますが、容量を考えるとこんなものかと。
1回使っただけですが、現時点では満足な買い物でした。
あとは直ぐに壊れない事を願うのみです。

4 2019-08-02

でかい!
一言目はとにかくでかい!スマホを肉厚にした感じでさすが大容量なだけあるな、という感じです。
今まで使っていた物が充電を始めると熱をもつようになり、旅行も控えているので購入を決めました。
いつ何が起こるか分からないのでこういったものはもう必需品ですね。おまけにライトも付くし電池の残量もひと目でわかるので便利で良かったです。でもやっぱりでかくて重量感もあるので☆1マイナスで。

• 浩子0107さん
  • 浩子0107さん

5 2019-07-14

大容量・急速充電には大満足!!
この大容量には文句の付けようがないですね。
今まで使用していたものと比べると約二倍分パワーアップしてますね!!
充電も頗る速いって云うのは使う側からするとメッチャ有り難いんですょ〜^_^
残量表示と飛行機内への持ち込み可って云うのもゴキゲンですねぇ〜(^。^)
特にスマホとタブレットを同時に充電出来るってのは嬉しい限りですね^_^
また非常時への対処としてLEDライトをフル充電で50時間持続点灯可能って凄いの一言ですね。
昨今の異常気象を考えるといつも枕元に置いておけば安心ですしね!
この大容量急速充電バッテリーは大満足のお買い物でした^_^

4 2019-05-24

液晶にキズが残念。その後のショップの対応
新品のなのに箱は凹みがかなりあり、液晶にはキズがあり非常に残念。
新品では無いのではと思うほどの商品でした。
箱から半分出してすぐに箱に戻しました。
いくら商品のページにスレがあるので神経質な方は…と書いていますが多少は我慢できますがこのキズは我慢できなくショップに交換のメールをしました。
ショップの対応は、週末は休みでしたが最速で対応してくださいました。
月曜日には交換品が届きました。
商品は良いと思います。
購入を迷っている方にはお勧めの商品です。
またすぐに対応してくれますので安心して購入できると思います。

2019-05-25
いつもお世話になっております。
楽天市場M-Showでございます。
お客様からの評価を拝見致しました
週末やすみのため
返信が遅れて 大変申し訳ございませんでした
ご指摘ありがとうございます
返信については
恐れ入りますが
あいにく週末にお問い合わせメールが殺到しており
24時間以内に順次にお客様へ返信させていただきます
この度 対応が遅れてしまいまして
お客様の怒りはごもっともでございます

今回は 商品だけではなく
対応が遅れたことも
お客様に多大なご迷惑をかけたことに心からお詫び申し上げます

商品を交換のご要望については
大変恐縮ですが
本日(5月25日)の11時42分にお客様へご案内のメールをお送りいたしまたが
届いていませんでしたでしょうか
お手数ですが
ご確認していただきませんでしょうか

この度 素直なご意見をいただき 誠にありがとうございました
ご迷惑をかけたことにも大変申し訳ございませんでした
どうぞご容赦をいただきますようによろしくお願い申し上げます

5 2019-05-21

充電のスピードが速いです
使っているスマホが一日持たないので、モバイルバッテリーを購入しました。充電するとわりと早めに満タンになりました。モバイルバッテリーからコンセントへの充電も早かったです。
インアウトと分かりやすく表示されたり、残量をパーセントで表示されたり、見やすいです。
ライトも点灯するので災害時にも役に立ちそうですね。

• 拘りさんさん
  • 拘りさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-09-24

私のスマホのバッテリー容量が5260mAhなので今回求めた24000mAhのモバイルバッテリー容量はバランスの取れた需給関係にあり良いと思いますが、ただ重量が420gは結構重いです。蓄電容量を欲張っているので致し方のない事ではありますが滅多とない非常用と思えば納得できます。デザインもシンプルでスタイルも良く、スマホとほぼ同サイズで色はブラックで大満足です。

5 2020-10-04

電池残量や充電状態が数値で出る製品は少ないのでこれはとても使いやすいと思いますね。ビデオカメラの長時間撮影の電源として重宝しています!(^^)!