【2019改良版 2WAY給電】 扇風機 クリップ...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-21

外箱と中身の商品が違っていたのでとても不安になった。
商品は使いやすそうなので、これから活用していきたい。

3 2019-08-20

大風力ではない!
埃がたまりやすい
電池は表示時間よりすぐなくなる
2本満充電されてないと不安になる
軽いので歩きながらでも使えちゃう
(車では風力では物足りない)
風力はコンセントタイプの方が良い

3 2019-08-19

使いやすいです
静かで使いやすいです。電池も2個ありよかったです。

3 2019-08-15

風量は強い
就寝時の換気扇代わりに窓に取り付け。
風量は強いが、扇風機の最も少ない風量でも風切音が予想より大かった。

3 2019-08-11

多く似た商品がある中で、この商品にを購入する決め手になったのがバッテリー二本でした。
バッテリー駆動メインで使うつもりでしたので、二本搭載出来るんだろうと思い購入しましたが、実際には1本しか入りません。
もう一本は予備バッテリーとなりますが本体に入れた状態でしか充電できないため、二本あってもあまり役に立ちませんでした。
使っていて分かったのですが、有線で使用している間はバッテリーに充電されません。
バッテリーがなくなったから有線で使用して、ある程度時間が経ったからまたバッテリー駆動出来るかなと思い、有線を外すとほとんど充電されていないためすぐにバッテリー切れになります。
動作音は強風にすれば音がなりますが、私はうるさい環境で使用しているので気になりません。
弱風だとほぼ音は聞こえないですが涼しさはあまり感じられません。

3 2019-08-10

パワーはある。
小さいわりにはなかなかのパワーはがあり、暑いトイレの中で大活躍しています。
乾電池対応と書かれているのですが、電池サイズが会うものがあるように思えません…
乾電池二本付きと書かれているのですが、入っているのは充電池…
充電は本体に入れて行うようですので、予備として別途充電しておくことができない…、使わない間を見計らってかな…。
商品説明とずれていることがあるので、?と思うこともありますが、商品自体は使えてよかったです。

• OKAMARU0000さん
  • OKAMARU0000さん

3 2019-08-08

使えそうです。
風量は、いいと思います。
確か使用時間が、前年製の二倍とあったのですが、本体は変わりなく、予備の充電池が付いていたのは何か変でした。電池の入れ替えが必要なので連続使用時間ではないと思います。

3 2019-08-04

おおむね満足
安価ですが、風量もありクリップもしっかり固定してくれます。
不具合があったのの、すぐ交換品を送っていただきました。問題なく使用出来ております。
お手数おかけしました。

• あき8550さん
  • あき8550さん

3 2019-08-01

USBでの作動不良のため
商品が届き、その日にはUSBでの作動不良が確認できました。
しかし、新しい商品を送って頂きました。
迅速な対応でした。USBの差口は壊れる可能性があります。

3 2019-07-27

まぁこんなもんか。
衣装部屋の換気で購入。
首振らないのかぁ…。
ミスった。

3 2019-07-25

ベビーカー用に購入。まだ外では使用していないのでわからないのですが、家で試しに使ってみたかんじは風量も結構あって軽いし大きさも丁度いいです。

3 2019-07-15

良好
自宅とプレゼント用に2台購入しました。
風量も満足です。充電しながら使用すると若干風量が落ちるのはなぜかな?
固定部のネジが直ぐに取れるのでマイナスしときました。改良が必要と感じます。

3 2019-07-03

風量調節できて満足しています。
ただ、充電用ケーブルが短いので車で使うとき不便です…
もう少し長いケーブルにしてほしい。

3 2019-07-03

いい感じ
二段ベッドの上に寝ている娘のために購入。
娘いわく、快適だけど、タイマーがあったらもっといいのに…との事。

3 2019-06-21

音が少し気になる
配送はとても早かった
風量が調節できるのはいいが、1番強いのだと音が思ってた以上に音が大きかった