【2019改良版 2WAY給電】 扇風機 クリップ...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

音は結構大きいけどサイズも風量も満足。ただ電池を入れる時硬いせいなのか電池を取り出すのが凄く大変で爪がかけた💦結局ドライバーを使って電池を取り出さないと取れないからマイナス1。
家にリボンがあったのでそれを電池の下にして取り出しやすいようにしました。

5 2019-06-11

脱衣洗面所に
コンパクトなのに、充分な働きをしてくれます。無いより快適。
我が家はリビングと隣接した脱衣所なので、これまで暑い時期は扉を開けっ放しで冷房の風を送りこめ快適でしたが、子供達も大きくなり、そうも行かなくなったので、対策です。
狭い脱衣所ですが、クリップで好きな所に付ける事ができ、向きも自由に変えれて、なによりコードレスでもつかえる優れもの。
運動会やプール、これからの季節とても重宝すると思います。
改良されて、羽根もきれいにお手入れできる所もよく考えられてるとおもいます。
2000円あれば大きい扇風機が買える時代ですが、置き場所、収納場所の事を考えるとこれはとてもいいと思いました。
内臓バッテリーの予備もあったので、充電しておけば、外でも安心。
我が家にあった、Bタイプのモバイルバッテリーも使えるので良かったです。
お風呂あがりに無風でモワモワした脱衣所から解放されました。

4 2019-05-23

電池入れるのが固くて苦労しました
充電池でも乾電池でも使えるタイプならなお嬉しいですが、モバイルバッテリーは持ち歩くことが多いので概ね満足しています。音は風量を大きくすれば気になりますが、基本的にペットバギーに付けて使用する予定なので問題ないと思います。ただ、充電池を入れるのが固くて固くて…電池入らない!って大騒ぎしました。もうちょっと入れやすいと嬉しいです。充電は終わればランプが消えるので分かりやすかったです。家族が洗面所やトイレなどコンセントが少なかったり適当な場所になかったりする所にもにも良さそう…と言っているので、しばらく使用して問題なければリピートしたいです。

• kei6105さん
  • kei6105さん

5 2019-05-02

音が静かですね
音が静かで良いですね
乾電池が普通のものではなく、専用の電池に充電させて使うタイプだったのは、思っていたものと違いましたが、満足です(笑)

• YUSUKE1478さん
  • YUSUKE1478さん

4 2019-06-28

涼しい
大きさはちょうど良く車に付けて子供も喜んでいます。風量もあってすごく良いです。
物が軽いせいが角度によってはジーって音が鳴るので気になりますがそれ以外は最高です。
購入してよかったです。

• 快王☆さん
  • 快王☆さん

5 2019-07-09

テント用に購入しましたが、思ったより風量があるので暑い夜には日常でも使っています。購入して良かったです。電池も2本はかなりお買い得です! 吊り下げ用のフックがあるとテントではかなり助かります。
レビュープレゼントも嬉しいです。
USB-LEDライトを希望します。
注文番号:316139-20190701-00666804

• ehm1さん
  • ehm1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2019-07-06

見た目はオモチャのようですが、充電池で3段階の風量調整ができて(USB接続時は2段階)、中・強だと相当なパワーです。弱でも涼しく心地良い風を感じるので充分な使用感が得られます。PC机やクルマの後部席での使用を主目的に購入しました。小さい羽根に高回転で風量を確保しているため、中・強にすると風切音がしますが、これは至極当然で納得です。

4 2019-06-29

買って良かったです
暑い時期に、風に当たりながらお化粧したいため購入しました。
思っていたより静かだし、扇風機との距離が近いため、一番弱い風量で充分でした。
電池が取り外しにくいというのは口コミに書いていた方がいたので覚悟はしていましたが、本当に外しにくいです。
最初は、爪が割れないように気をつけたほうが良いかもしれません。。
が、慣れるとそれほど気にならなくなりました。
また、電池が2個入ると勘違いしていたのですが、届いてから1個しか入らないことを知りました。。
扇風機本体以外でも充電出来るとありがたいなぁ。。皆さんどうしてるのでしょう?
色々書きましたが、送料無料でこの価格、満足です!

• xxmiraxxさん
  • xxmiraxxさん

4 2019-06-10

ベビーカーに付けれるクリップ式の扇風機を探していました。こちらに決めたのは 価格と、2019年度の最新モデルであることと、多分赤ちゃんの指が入らないことが大きな理由です。
使ってみて良かったところは、クリップが結構しっかりしててガッチリ挟めるので、ベビーカー以外にも ベビーサークルや車の中でもあちこち挟めるのが良かったです。
720°回転も良かったです。回転は結構固めなので、慣れるまで壊さないか心配でした。
あとはパワーが思ったより強いです。弱で結構強くて、もう一段階弱いのか、リズムがあるといいなぁと思いました。弱しか使わないと思います。
バッテリーが2個ついてるのもいいです!
使ってみて惜しいと思ったところは、赤ちゃんの指が入りそうで怖いところ。8ヶ月の男の子がいますが、指先が入りそうで少し怖いので触らせないよう気をつけます。
それ以外は、赤ちゃんの為に買いましたが、大人用にも使いたいくらい満足です。

4 2019-06-04

職場のデスク用に購入。音は許容範囲内でした。今のところ一番弱くても涼しいですが、ただ目が乾きます(苦笑)1日中PCに向かっているので目が乾くのだけがマイナスポイント。
2台同時に購入したのですが、1台目、充電池やUSBが箱の中で転がるようにそのまま入っていて、「えっ!!」と思いましたが、2台目は充電池とUSBは別途小さな箱に入っていました。ということは1台目は既に誰かが開けて出したもの? 返品されたもの??と少々気分が悪いです。

4 2019-05-25

運動会の観戦用に購入しました。
一週間後に運動会を控えているのですが、急に暑くなり熱中症が心配になりました。
充電して使えるのがGOOD!
予備の充電池も付いていたので、長時間の運動会でも大丈夫だと思います。
追記、、、
運動会当日は午前中少し風が吹いていたので、主に午後から使用しました。
日差しが強く暑い中、大活躍してくれました。
強でずっと使っていたので、電池が2つ付いていて助かりました!

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2019-05-20

初めて、購入しました。
まだ、使い方を完全に把握していませんが、使ってます。場所を自由に取付できて、持ち運びが出来るので重宝しています。今はパソコン前に取付、利用しています。充電に関して、まだよく理解していないので、使いながら理解します。音は超静音と記載していますが、けっこう、音が大きく感じます。私だけの感想です。まだ、冷房には早い時期なので扇風機の風が丁度、良いです。もしかしたら、もう一台、購入するかも。
追加コメント 電池に充電が出来ません。最初は出来ていました。充電できないと持ち運びが不便です。原因調査中です。

5 2019-08-18

メイン使用はベビーカー。
ベビーカーはエアバギーココを使用【6年前に購入】。子供の前下方にあっておもちゃ等つけたりするポールにセット。
クリップ式なので、挟んだときに緩くないか心配しましたが散歩後もずれていませんでした。
強風にすると想像よりもかなり勢いがあったので最初は驚きました。
買って正解☆
取り外しも簡単なのでいつでもどこでも使用でき助かりました。

5 2019-08-17

大変良い
総じて大変満足です。
車の中で使用しています。
停車中にアイドリングを止めて使用したり、人数が乗ると後部座席が暑いので、空気循環で使用しています。
【良い点】
首も自在に動きます。
風量は3段階に調整出来ます。
クリップで挟む事も、卓上に置く事も出来ます。
【もうひとつな点】
電池の残量が分からない。
首振り機能が無い(私は不要ですが)

5 2019-08-16

満足しています!
掃除が出来る事、首が360度+360度回転出来る事、価格が手軽である事、USBでも充電池でも使える事、全てをクリアしているので大変満足しています。軽四なので後ろに座る子供の為に使っています。風量もばっちりあるし、冷気が回るので、運転中も暑くないか心配する必要がなくなりました。ただ充電池の外す時とても固いので☆ひとつ減らしました。