モバイルバッテリー ソーラー チャージャー...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-25
  • 二泊三日のキャンプにも対応できるバッテリー容量で、良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ラマサクさん
  • 3 2019-04-15
  • 思っていたより重い
  • 屋外レジャー用に購入しました!まだ使用していないのですが、見た目はゴツく思っていたより重いです。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-18

皆さん書かれているようにとても重いですが、私は災害時の時に非常用として購入。携帯にするつもりはなかったので まあまあ満足です。届いてすぐに太陽光で充電しましたがやっぱり長い時間が掛かりました。で、背面のLEDライトがなかなか付かなかったので 不良品かと思い問い合わせをしようかと思っていたところ、何回かスイッチのON、OFFを試すと付きました。 よく、光ります。説明書には書いてありますが、タイミングというか・・、充電が不十分だったせいか よくわかりませんが。でも、付いたので一安心です。 私のはandroidですので意外とバッテリー充電の容量をよく使うみたいです。試しに5%位の充電でかなり使ってしまったみたいです。非常時に大丈夫かなと少し不安になりましたが。 これから何回か使用してみてまた投稿しようと思います。

5 2019-06-03

案外安く買えました
災害時とアウトドア時のためにソーラーのモバイルバッテリーが欲しいと思っていましたが、
意外と安く買えたので満足しています。
安価なものはレビュー内容が良くないものが多いですが、
この製品は満足しています。
説明書にソーラーはあくまでも補助的なものだと書いてありましたが、
朝から夕方まで窓際に置いておけば1メモリぐらいは充電が進みました。
ちなみにiPhoneを1回充電したぐらいでは1メモリも減らないので、
本当に24000mAhかは分かりませんが、大容量だと感じました。
本機を窓際に置くと充電ランプが点灯しますので、充電をしているという実感が沸きます。
重量は想像通り、結構重かったのですが、
普段持ち歩くものでもないので気にならないです。

5 2019-05-21

ズッシリ重いです
数年前竜巻が発生!その時一晩ほど停電になり携帯やタブレットに充電不可になった時を思い出し購入しました。
思っていたより大きくてまたズッシリ重く気軽に鞄に入れて持ち歩くと言うわけにはいかないかも知れません。ただ自動車で移動時には良いかも知れません。
また容量が多いためか電源を使って本体に充電する場合でも一晩では満充電にはなりませんでした。
しかし今後役に立つと期待してます。

• oya7200さん
  • oya7200さん

4 2019-04-28

少し
重たいけどソーラー充電できるので助かります。使ってしまうとなかなか充電出来ませんが。。

5 2019-04-25

5 2019-08-17

大活躍
旅行の際に使おうと購入しました。
想像以上の大活躍です

5 2019-08-16

大容量で安い
非常時用として購入しました。165mm×81mm×23mmで持ち運ぶには大きくて重たいですが普段は持ち運ぶ事はありません。

4 2019-08-13

とってもいいですが…
ちょっと重いのが難点です。
4台同時に充電できるのはいいのですが、同時に充電すると電池きれるのが早いですね。
24000mAもあるので、満足はしています。

4 2019-07-25

充電速い
まだ、そんな使用してないが充電が速いかな?
製品のカラーバリエーションあればかなと。

4 2019-07-16

ずっしり
今回大容量の物を欲しくて購入しました。
通常の倍の為、ずっしりしてますが、仕方ないと思います。停電の災害時に活躍すると思います。

4 2019-07-06

確かに
レビューにあるように思ったより大きかったです。 容量が、大きいから仕方ないとは思います。晴天の日に太陽光当ててたけどフル充電にはならないですね
時間がかかる
充電の%の数字が出るといいな
どのくらい充電されてるのかがわかりづらいです

4 2019-07-01

大容量で満足
はじめ不良品が届いたので連絡したらすぐに対応して新しいやつを送ってくださいました。
ソーラー充電できるので災害時にも安心ですね。

• kwhr5916さん
  • kwhr5916さん

5 2019-05-15

しっかり どっしり
思い込んでいたイメージよりずっしり重い! しっかりしたどっしり感!
75%くらい充電されている。
取説は日本語の表記です。とてもわかりやすい!
LED照明ランプは眩しい! 緊急事態に備える物におすすめです!

5 2019-04-28

近年災害が多くなり、もしかを考え購入しました。購入後、ソーラー充電していますが、順調に作動しています。充電時間は不明ですが、少しは役に立つかな?大容量なので、通常使いで役に立つと思います。

4 2019-04-22

機能性は良く
息子用に購入しました。
重宝しそうですが、やっぱり重さがあるみたいで…もっと軽くなれば持ち歩く荷物の重さも軽くなるんですけどね(^^;
機能性は文句無しです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー