4 2019-12-18

いざというときの充電に購入
最初は、しっかりコンセントから充電し、
その後太陽光の当たる場所で充電しています。
結構丈夫で重いですがコンパクトなので持ち運びには問題ありません。
実際に使うことのがなければいいのですが、結構な容量があるので、
緊急の場合のみであれば十分だと思います。

5 2019-06-03

案外安く買えました
災害時とアウトドア時のためにソーラーのモバイルバッテリーが欲しいと思っていましたが、
意外と安く買えたので満足しています。
安価なものはレビュー内容が良くないものが多いですが、
この製品は満足しています。
説明書にソーラーはあくまでも補助的なものだと書いてありましたが、
朝から夕方まで窓際に置いておけば1メモリぐらいは充電が進みました。
ちなみにiPhoneを1回充電したぐらいでは1メモリも減らないので、
本当に24000mAhかは分かりませんが、大容量だと感じました。
本機を窓際に置くと充電ランプが点灯しますので、充電をしているという実感が沸きます。
重量は想像通り、結構重かったのですが、
普段持ち歩くものでもないので気にならないです。

5 2019-05-21

ズッシリ重いです
数年前竜巻が発生!その時一晩ほど停電になり携帯やタブレットに充電不可になった時を思い出し購入しました。
思っていたより大きくてまたズッシリ重く気軽に鞄に入れて持ち歩くと言うわけにはいかないかも知れません。ただ自動車で移動時には良いかも知れません。
また容量が多いためか電源を使って本体に充電する場合でも一晩では満充電にはなりませんでした。
しかし今後役に立つと期待してます。

• oya7200さん
  • oya7200さん

4 2019-04-28

少し
重たいけどソーラー充電できるので助かります。使ってしまうとなかなか充電出来ませんが。。

5 2019-04-25

二泊三日のキャンプにも対応できるバッテリー容量で、良かったです。

• YUTOKAさん
  • YUTOKAさん

5 2019-10-27

思ったより重いけど…
予想以上に重くて大きかったです。
しかし、1回の充電+太陽光で携帯を5.6回ぐらい充電できて、非常用だけでなく太陽に当てながら日ごろの生活から使えます。
よかったです。

4 2019-07-18

皆さん書かれているようにとても重いですが、私は災害時の時に非常用として購入。携帯にするつもりはなかったので まあまあ満足です。届いてすぐに太陽光で充電しましたがやっぱり長い時間が掛かりました。で、背面のLEDライトがなかなか付かなかったので 不良品かと思い問い合わせをしようかと思っていたところ、何回かスイッチのON、OFFを試すと付きました。 よく、光ります。説明書には書いてありますが、タイミングというか・・、充電が不十分だったせいか よくわかりませんが。でも、付いたので一安心です。 私のはandroidですので意外とバッテリー充電の容量をよく使うみたいです。試しに5%位の充電でかなり使ってしまったみたいです。非常時に大丈夫かなと少し不安になりましたが。 これから何回か使用してみてまた投稿しようと思います。

4 2020-05-12

災害時緊急時用
お昼に注文して次の日のお昼には届き速さに驚きました。
災害時用にとソーラー充電も可能で同時充電出来る この商品を選択。とても重く(想像していたより重い) 見た目もゴツいですが 持ち歩くわけではないし ソーラー充電、大容量だから仕方ないのかなと…。ライトは数メートル離れた所からも眩しいと感じるくらい明るく重宝しそうです。
ただ充電がなかなか終わらない 届いた時一つ点滅していたので フル充電しようとしたのですが 半日では終わらずです。あと電源オフにならない?電源ボタン押してもボタンが光ったままです。私のやり方が悪いのかな? 少しわからない事ありますが 商品購入に満足しています。
LEDライト希望

4 2019-08-26

プレゼントも届きました
金曜日に注文して月曜日に届きました。梱包は丁寧です。日本語の取説がついています。本体のライト点灯時に取説見ました。レビューにもあるようにかなりの大きさと重さがありますが、容量も大きいのでそこは我慢。デスクライトでソーラー充電のランプが点灯するのでなかなか効率が良さそう。今後の活躍に期待です。USB-LEDライト大きな封筒で届きました。もしもの時に重宝しそうなライトです。

5 2021-08-02

大容量で4台同時充電も出来て、ソーラー充電なので、非常時用に購入しました。
大容量なので充電には時間がかかりました。
有り難う御座いました。

5 2021-02-23

使う事の無い事を望みますが。。。
レビューにもありましたように 確かに重さがありますが、太陽光での充電が欲しかったので満足しています。緊急ライトもとても明るくてビックリしました。

4 2019-12-03

秋の台風で停電を経験したので、災害時用に必要を感じ購入しました。
充電された状態で届きました。
早速スマホに充電してみたところ、問題なくできました。
薄曇りでも充電できそうです。
プレゼントはLEDライト希望です。

5 2019-11-04

満足!!
商品到着後、LEDライトの不具合があり、ショップに連絡。素早い対応で即時、解決。
とても満足です!

4 2019-10-23

非常用に
近年の自然災害による電源確保用に購入。
USBポートも4口あり、TYPE-B・Lightningどちらでも充電できる。
電源の無いところでは太陽光でも充電できるのがいい!!
LEDライトもついているので便利!!
ただ、説明書きにもあったが、小傷が少々ついていた。
まぁ、一日カバンに入れていたら付くレベルなので良しと。。。

4 2019-10-20

台風に備えて
前回15号の台風で直接影響は無かったものの、停電などに備えて19号が迫り来る直前に購入しました。
金曜に滑り込みで配達受け取ることができ、充電も3まで入っていました。念のための購入でしたが、土曜夜まさかの停電に。すぐに役立つとは!停電中に充電に焦らずスマホでも情報収集できたので、よかったです。ライトも明るいです。
ちょっと重いですが旅行や日帰りでも携帯しておくと安心ですね。きちんと常に満タンに充電して、いざというときに備えたいと思います。