【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-18

海外旅行に持っていこうと購入しましたが、充電ができませんでした・・・。初期不良?ケーブルで接続すると、ランプは点灯するんですが、一晩つないでも全く充電できていませんでした。
明日から出発なので、これから量販店に別のバッテリーを購入しにいきます。すごく残念です。
追記)帰国してショップさんに初期不良の連絡をしたら、すぐに交換に応じてくださいました。普段はソーラーは外して使用しますが、災害時に役立つと考えると持っておいてよい商品だと思いました。

4 2019-04-02

手頃サイズでソーラー充電
最近災害が多くなってきているので災害の備えとして買いました。
コンパクトにたため、充電もけっこうできるので良かったです。
災害のが来ないことを祈りつつ使います。

4 2019-03-17

テスト中です
太陽の光量や、当たり具合によって、充電出来る量は異なりそうですが、2日間の太陽光充電で、スマホの電池容量は50%ぐらいでした。
商品説明通りの電量をためるのは大変そうですが、もし災害時であれば、太陽光だけでスマホの充電ができるというのは、非常に助かります。

• doramzさん
  • doramzさん

5 2019-08-19

なかなか重量がありますが、ソーラーでもUSBからも充電できるので、使い勝手はあります。

• peco8452さん
  • peco8452さん

5 2019-08-10

アウトドアに最適
ソーラーが4枚なので、二枚のより速くチャージできてる気がします。なかなかよいです。

5 2019-07-23

すごい!
ソーラーパネルでも本体充電できるのがこれから先も役立ちそう!

5 2019-03-31

今のところ問題なく動いています。非常用にも使えそうです。

4 2019-03-17

満足です!
ソーラー充電できるのが、何かあった時に良いです!きりはなして普通に使用できるし、切り離して使う場合には、重くもなく持ち運びにも便利です!
おすすめです。

5 2019-03-13

ずっしり感はありますがコンパクトなので汎用性は高いです。色々な光源でこれから試してみます。

5 2019-01-19

自然災害に備えて
先日も地震がありました。いつ何があってもおかしくない地球。なので、購入しました。

5 2018-12-16

思ったよりいい商品でした。
蛍光灯の光でも充電可能なようです。ですので外出時や災害時に役にたちそうです。いい買い物をしました。

• 楽天-1972さん
  • 楽天-1972さん

1 2019-04-01

不具合?
購入して、天日に3日間。どんなに日光に当てても電池残量が2の表記。当たり外れがあるので、慎重に購入されて下さい。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー