【最新版】ソーラー モバイルバッテリー 大...(M-Show)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-21

アウトドアに最適!
注文してすぐに届きました!
災害時用兼、外出用にと思い購入しました!
サイズ感もスマホより少し大きいくらいで、重さもこれくらいならなんとか持ち運べるかなという印象でした。アウトドアに持ってくも良さそう。
窓辺での充電も大丈夫でした。

4 2020-04-01

コスパに優れています
ケースがスナップ留めですが、固くて手では簡単に外れず、布カバーが剥がれそうでした。
折りたたんでホックで留めてもパネルが動きます。
バラけはしませんが。
しかし、この重量で10000mAhで、高効率のパネル付、LEDライト付はコスパに優れていると言わざるを得ません。
あとは10000mAhの確からしさと耐久性ですが、しばらく使ってからの判断になります。

• Shu525482さん
  • Shu525482さん

4 2020-02-15

すぐ届いた
写真通りの商品です。
まだ使用してませんが、長く使えるといいです。

5 2020-12-01

助かりました
息子が急ぎでほしいと思ってた時に、早く発送してもらって助かりました。ソーラー充電もできて大変喜んでいます。

5 2020-09-09

台風での停電対策ため購入。発送が早くて台風前に届き、ほんとに助かりました。物自体もしっかりしてるし、大変満足してます。

4 2020-06-13

まだ実際に使っていないですが、期待値で★4。
天気がいい日に外で4時間ほど充電してみましたが、どの程度充電されたかイマイチ分かりにくいですがメモリ2〜3ほどはなったように思います。
他の方がいうように、重さはあります。ま、何か起こるかわからないし念のため持っておきたいものですね。

5 2020-06-11

災害時用
小島瑠璃子さんが、おしゃれイズムで紹介してたので購入してみました。
少し重みはありますが、災害時用に
ソーラー充電は使えると思います!
家族用にも追加購入しました。

5 2020-06-07

満足しています
コンパクトで扱い易くとても満足しています。

4 2020-06-07

ちょっと高いけど災害時用に買ってみました。ソーラーパネルは室内照明に反応してましたが、充電効果がどうかはわかりません。スマホへの充電はできました。電源からモバイルバッテリーに充電して満タンにしておこうと思いましたが、いつまでも最後のバーが点滅し続けていて、もう少し放置すればよかったのかな…?

4 2020-06-07

思っていたより小型で扱いやすそうです。災害、アウトドアに良さそう

4 2020-06-04

白があればなー
充電しながら、携帯に充電できるのがありがたいです。
ソーラー充電可能も災害時に安心です。

5 2020-03-30

これで安心です。
災害時や停電など非常用として購入。朝、南向きの窓際に置いて充電して夕方仕事から帰ってきたら充電完了してました。ただケーブルを買うのを忘れてたのでまだ使用できてないのですが、レビューが良いので期待できます!購入して良かったです。

5 2020-02-14

いざという時に非常に便利。
外出が多い私には携帯充電器が必需品。今まで使っていた他社のポータブル充電器は数回充電したら残量なくなって結局、車のシガーソケットから充電…。でも、今回、ソーラー対応の物なので残量少なくなっても蛍光灯の下においていても充電してくれるし凄く助かるし満足しています。買って良かったです。

4 2019-09-28

災害や停電時用に購入。
スマホへの充電スピードは問題無しだが、2台同時に接続した際、1台は充電できたが、もう一台は充電の%がどんどん減っていく不思議現象があった。1台だけの接続には問題が無いため、そのまま利用しようと思う。
モバイルバッテリーへのソーラーからの充電は、晴れている日に7時間ほど外に出してみたが、青いバーに変動がみられず、充電されていないのか?少しは充電されていると思いたいが、充電されているとしても25%未満の充電と言うところ。停電時に効果を発揮してくれる物なのか?もう少し様子を見たい。

4 2019-03-18

海外旅行に持っていこうと購入しましたが、充電ができませんでした・・・。初期不良?ケーブルで接続すると、ランプは点灯するんですが、一晩つないでも全く充電できていませんでした。
明日から出発なので、これから量販店に別のバッテリーを購入しにいきます。すごく残念です。
追記)帰国してショップさんに初期不良の連絡をしたら、すぐに交換に応じてくださいました。普段はソーラーは外して使用しますが、災害時に役立つと考えると持っておいてよい商品だと思いました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ソーラーチャージャー